Все новости

Черепанов: ещё на год остаюсь в Омске

После перерыва возобновили тренировки игроки "Авангарда", некоторые из которых до сих пор не знают своей судьбы. Но есть и приятная новость: Черепанов остаётся ещё на год.
Хоккей

После двухнедельного перерыва — вслед за досрочным окончанием сезона — возобновили тренировки хоккеисты «Авангарда». Занятия продолжатся две недели, после чего команда уйдёт в отпуск до следующего чемпионата.

Герсонский: Сейчас у нас переходный период, конец сезона. Позанимаемся на земле, на льду, в течение двух недель будем поддерживать спортивную форму. Постараемся, чтобы ребята в отпуск ушли в нормальном состоянии. Такая задача

Картинка из предсезонного лета. Хоккеисты «Авангарда» выходят из отпуска, у руля команды Валерий Белоусов, цели заявлены самые высокие, настроение отличное. Первое занятие в тренажёрном зале – ещё в СКК имени Виктора Блинова – сопровождается шутками и смехом.

Нынче «ястребам» не до шуток. Они снова поднимают тяжести, работая до седьмого пота, но это вовсе не начало сезона, а его завершение. Плей-офф для сибиряков закончился непривычно рано — уже на стадии 1/8 финала. Однако хоккейная жизнь на месте не стоит, и поддерживать форму, а также начинать готовиться к сезону следующему игрокам необходимо уже сегодня. Традиция такая.

— Сейчас у нас переходный период, конец сезона, — объяснил необходимость этого постсезонного сбора главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский. — Позанимаемся на земле, на льду, в течение двух недель будем поддерживать спортивную форму. Постараемся, чтобы ребята в отпуск ушли в нормальном состоянии. Такая задача.

— Следите за полуфинальными сериями? Что скажете?
— Конечно, слежу! «Салават Юлаев» вот сыграл достаточно уверенно. У «Ак Барса», по всей видимости, присутствуют проблемы с функциональной готовностью. А Уфа полностью, очень качественно выполнила игровое задание. И ещё хочется «Локомотив» отметить. В первом матче 1/2 команда по организации игры выглядела наголову сильнее «Магнитки».

Черепанов: Сезон получился какой-то такой… начала кризис, потом выбирались из кризиса, а пока выбирались, уже и сезон закончился. Понятно, что в актив нам занести нечего. Иногда для того, чтобы подняться, нужно упасть. Думаю, на следующий сезон всё будет в порядке

Тем временем в тренажёрном зале продолжают трудиться хоккеисты. Нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов вместе с партнёрами неспешно переходит от «станции» к «станции», выполняя различные упражнения. Во время их выполнения почему-то не выпускает из зубов пластиковый стаканчик, попутно успевая помахать в объектив телекамеры местного ТВ. Александр Титов задумчиво крутит ручку тренажера для рук. Одну. Денис Денисов и Александр Фомичёв в одинаковых застывших позах ждут своей очереди для подхода. Атмосфера на тренировке такая, что ей и характеристику-то не сразу дашь. Ясно, что работать надо, но вот цели этой работы – они уже далеко не в этом сезоне. Где-то в следующем.

— Сейчас надо просто поддерживать форму, готовиться к следующему сезону, — повторяет за Сергеем Герсонским Алексей Черепанов. — Главное не растерять игровые кондиции. Правильно сделали, что дали нам немного отдохнуть. Сейчас будем тренироваться.

Вообще, после двухнедельного перерыва в Омск съехались практически все хоккеисты основного состава. Вместе с несколькими игроками из клубов высшей лиги, приглашенными в «Авангард» на просмотр, они продолжат тренировки до официального роспуска. Именно тогда станет возможным говорить о потерях и приобретениях в составе омской команды. Сейчас же свою дальнейшую судьбу знают далеко не все «ястребы».

— Какие планы на будущий сезон?
– поинтересовались у Александра Титова.
— В смысле? – насторожился защитник.

— Ну, в Омске остаётесь?
— Да я не знаю пока. Мне и не говорят-то ничего…

Черепанов: «Рейнджерс» связывался с моими агентами, с президентом и генеральным менеджером «Авангарда». Получилось найти компромисс, и я ещё на один год остаюсь в Омске

В общем, будущее в тумане. Болельщикам «Авангарда» сейчас остаётся вместе с хоккеистами вспоминать сезон прошедший.

— Он получился какой-то такой… – вздохнул Алексей Черепанов, убравший изо рта пластиковый стаканчик. — Сначала кризис, потом выбирались из кризиса, а пока выбирались, уже и сезон закончился. Понятно, что в актив нам занести нечего. Но бились до конца. Это спорт. Как говорится? Иногда для того, чтобы подняться, нужно упасть. Думаю, на следующий сезон всё будет в порядке.

— Вы с «Рейнджерс» сейчас в каких отношениях?
— «Рейнджерс» связывался с моими агентами, с президентом и генеральным менеджером «Авангарда». Получилось найти компромисс, и я ещё на один год остаюсь в Омске.

Вместе с недавним заявлением Антона Курьянова о том, что он был бы не прочь подписать с «Авангардом» контракт до конца карьеры, это явно хорошая новость для омских болельщиков. Которые сейчас находятся в нервном ожидании очередных новостей из стана своей команды.

Комментарии (0)
Партнерский контент