Эмери: плохо играют все, а критикуют меня!
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Эмери: плохо играют все, а критикуют меня!

Рэй Эмери – одна из самых скандальных личностей в НХЛ. Драки на тренировках, опоздания на занятия и даже на самолёт – всё это в духе Эмери, который в этом сезоне прочно сел в запас.
24 марта 2008, понедельник. 18:48. Хоккей
Рэй Эмери, вратарь, «Оттава Сенаторс»

Родился 28 сентября 1982 года в Гамильтоне, Онтарио, Канада.

Задрафтован «Оттавой» под 99-м номером (4 раунд) в 2001 году.

Прозвища: Бритва, Сахарок Рэй.

Четвёртый сезон в НХЛ, начал карьеру как дублёр Доминика Гашека в «Оттаве».

Известен своим буйным нравом и чрезмерными эмоциями.

На одну из своих масок Эмери поместил портрет боксёра Майка Тайсона, но из-за плохой репутации Железного Майка был вынужден сменить изображение на Мохаммеда Али.

Неоднократно участвовал в автомобильных авариях и драках как на льду, так и вне его.
Рэй Эмери – одна из самых скандальных личностей в НХЛ. Драки на тренировках, опоздания на занятия и даже на самолёт – всё это в духе Эмери, который в этом сезоне прочно сел в запас.

Эмери – парень не промах. Белый «Хаммер», многочисленные татуировки, скверный характер, неаккуратность, непунктуальность и прочие вызывающие вещи – всё это делает образ вратаря «Сенаторов» необычайно ярким. Однажды Рэй поспорил на 500 долларов с капитаном «Оттавы» Даниэлем Альфредссоном, что съест мёртвого таракана, обнаруженного на полу в раздевалке. То пари Эмери выиграл, а полученные деньги употребил как подобает – на нанесение очередного тату.

Беда в том, что за всем внешним лоском собственно хоккей в нынешнем сезоне у Эмери не заладился. «Оттава» под руководством ныне уволенного Джона Пэддока в середине сезона вдруг начала откровенно «валиться», а сам Рэй не демонстрировал надёжной игры и прочно сел в запас, уступив титул первого номера швейцарцу Мартину Герберу. Тому самому Герберу, который нарочито выступает в маске без клубной эмблемы: перед сезоном Мартин даже требовал обмена в другую команду.

О причинах игрового спада и его личном мнении о происходящем в «Оттаве» – в беседе Рэя Эмери с корреспондентом «Чемпионат.ру».

Рэй, давайте вернёмся в прошлый сезон. Чего не хватило вашей команде для победы в Кубке Стэнли? Вы очень резво дошли до финала, где вчистую уступили «Анахайму»…
— Как это ни банально звучит, нам просто не хватило опыта. Именно финального опыта, когда играются решающие матчи. Мы прекрасно разобрались со всеми на Востоке, а потом попали под «Анахайм», который показывал совершенно другой хоккей. А вот мы перестроить свою игру так и не смогли: «Утки» в первую очередь старались обезопасить свои ворота, а уж потом шли в контратаку и наносили разящие удары. Мы же действовали в атакующем ключе.

В чём вы видите ухудшение именно моей игры?! По-моему, вся команда сейчас играет явно ниже своего уровня.


Рэй, а что происходит персонально с вами в этом сезоне? Ваша игра явно хуже, чем в прошлом, много критики и от руководства, и от болельщиков.

— А в чём вы видите ухудшение именно моей игры?! По-моему, вся команда сейчас играет явно ниже своего уровня.

Возможно это и так, но именно вы потеряли место в воротах и сейчас сидите в основном в запасе…
— Я не вижу ничего страшного в этом. Сейчас играет Гербер, через неделю — я. Я сейчас в полном порядке и нахожусь в хорошей форме.

С начала сезона с вами связаны многочисленные скандалы и конфликты. С чем связаны эти события?

— А вы думаете, в других командах все гладко и хорошо? Да, иногда возникают трения в команде, мы же живые люди, и характер у каждого разный.

Вокруг вашего имени сейчас очень много слухов по поводу того, что «Оттава» хочет выкупить ваш контракт будущим летом. Как вы это прокомментируете?
— Каждый год кто-то кого-то меняет, выкупает контракты, а потом всё стихает и все эти слухи заканчиваются. Я не забиваю себе голову этими мыслями, продолжаю тренироваться и, если надо, готов выйти и играть.

Вы-то, может, и готовы, вот только наставник клуба Брайан Мюррей вам последнее время не очень доверяет…
— Это его право, он главный тренер. Ему и решать.

Вам предоставляли уже несколько возможностей вернуть себе место первого номера, но вы этим шансом не воспользовались. Согласны?

— Поймите, это происходило в тот момент, когда наш клуб находился на спаде и игра всей команды была далека от идеальной. А получилось так, что во всех бедах и неудачах обвиняли нескольких игроков, и в их числе оказался и я.

Вы считаете, что вас обвиняли просто так, без оснований?

— Это решать главному тренеру. Я считаю, что не заслуживал в свой адрес такого большого количества критических замечаний.

Что изменилось с уходом Пэддока и возвращением на пост Брайана Мюррея?

— То, что мы постепенно выходим из затянувшегося кризиса и набираем очки. После того как команда попала в яму, Пэддок потерял контроль над ситуацией. Мне показалось, что он не знает, как выходить из этого положения. Да и травмы ведущих игроков к этому прибавились. А вообще, давать оценку тренеру — это не моя работа, для этого есть другие люди. Я знаю, что моя работа – играть и приносить команде пользу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →