До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Владимир Бакулин

"Не имеет значения, где играть - в Казани или Уфе"

Игроки "Ак Барса" радуются победе, защитник "Салавата" Твердовский не драматизирует поражение, а все вместе сходятся на том, что и следующие матчи серии будут такими же - до шайбы.
Хоккей

Игроки «Ак Барса» радуются победе, защитник «Салавата» Твердовский не драматизирует поражение, а все вместе сходятся на том, что и следующие матчи серии будут такими же — до шайбы…

Понятно, что по окончании матча эмоции и состояние казанских и уфимских хоккеистов были полярными. Что объединяло их всех — так это усталость и опустошение после такого тяжёлого и драматичного матча, в котором «Ак Барсу» удалось сравнять счёт в серии и перехватить преимущество своего льда, а «Салавату» — не удалось закрепить свой успех в первой игре и поехать в Казань фаворитами по счёту.

Медведев: Уфа сегодня много атаковала, но нам удалось забить первыми, а после того как они быстро сравняли, реализовать большинство и удержать счёт. Конечно, мои впечатления от этого матча куда лучше, чем он первого — потому что мы выиграли!

— Мы все вместе провели хорошую игру, нам нужно было сегодня побеждать, и мы сделали это. Мы провели две игры с прекрасной командой, и следующие два матча будут тоже очень сложными, — сказал вратарь «Ак Барса» Роберт ЭШ.

— Что можете сказать о защите вашей команды? Во втором матче она сыграла лучше, чем в первом?
— Считаю, что в обеих играх наши защитники сыграли здорово. Но мы играем с очень хорошей командой, и во втором матче нам удалось забить важные голы. Я думаю, в дальнейшем мы будем забивать больше.

— Как думаете, какими будут игры в Казани?
— Мы постараемся сыграть надёжно в обороне, забить больше голов, чем соперник, и победить в них.

— Мы выиграли! — радуется защитник «барсов» Евгений МЕДВЕДЕВ. — Уфа сегодня много атаковала, но нам удалось забить первыми, а после того как они быстро сравняли, реализовать большинство и удержать счёт. Конечно, мои впечатления от этого матча куда лучше, чем он первого — потому что мы выиграли!

— Евгений, как считаете, в чём сегодня ваша команда превзошла «юлаевцев»? В нападении? Или, напротив, в обороне?
— В собранной, настроенной только на победу игре, так думаю. Сегодня все ребята настраивались только на победу. Выходили, отдавались полностью — была огромная самоотдача и правильная игра в обороне. Я так считаю.

Петров: Это не играет роли, где ты играешь – в Казани или в Уфе. Никто не будет уступать, все будут стараться, у «Салавата» очень хорошая сбалансированная команда, и я думаю, они будут продолжать играть в свой хоккей. Будут такие же, очень равные игры.

— Очень тяжёлые игры были. В первой, конечно, они имели подавляющее преимущество над нами, мы недостаточно хорошо играли, и результат был 3:0. — признает нападающий «Ак Барса» Олег ПЕТРОВ. — А сегодня, по колориту, игра была очень равная и обе команды старались выиграть, нам чуть больше повезло.

— Как считаете, почему у команд возникает много претензий к арбитрам? Всё это из-за такого накала страстей?
— У нас было достаточно много удалений, у них было больше преимуществ в большинстве, а это плей-офф, здесь всё решает один гол. Поэтому… Все понимают, что никакого открытого хоккея не будет, что всё может решить один единственный момент. Поэтому — да, нервы. Напряжение.

— Вы не считаете, что в Казани игры будут всё же немного другими, чем у Уфе? Менее закрытыми, более результатативными?
— Это не имеет значения, где ты играешь – в Казани или в Уфе. Никто не будет уступать, все будут стараться, у «Салавата» очень хорошая сбалансированная команда, и я думаю, они будут продолжать играть в свой хоккей. Будут такие же, очень равные игры.

Твердовский: А при чём здесь это? Мы же не проиграли 0:3 или 0:4, правильно? Все были в игре, все боролись, и забей [Андрей] Сидякин во втором периоде сразу второй гол, после того как мы сравняли 1:1, всё бы по-другому сложилось. Было понятно, что игра шла до гола.

А защитник «Салавата» Олег ТВЕРДОВСКИЙ считает, что поражение во втором матче станет для его команды хорошим уроком и что больше такого «Салават» не допустит: «Я думаю, у нас получились две игры с зеркальным, как бы, отображением. Потому что в первой игре „Ак Барс“, наверное, не ждал такого нашего старта, нашего напора с первой до последней минуты. А сегодня, думаю, уже мы немножко недооценили, были немножко не готовы, к тому что „Ак Барс“ так начнёт. Это, конечно, опыт в плей-офф. Это будет уроком для всех нас, и я думаю, что в последующих матчах мы такого начала „Ак Барса“ не пропустим.

— Олег, есть ли какой-нибудь сказочный рецепт, чтобы команда не опускала рук, когда проигрываешь?
— А при чём здесь это? Мы же не проиграли 0:3 или 0:4, правильно? Все были в игре, все боролись, и забей [Андрей] Сидякин во втором периоде сразу второй гол, после того как мы сравняли 1:1, всё бы по-другому сложилось. Было понятно, что игра шла до гола.

— Как считаете, в Казани „Ак Барс“ теперь будет играть первым номером?
— Я думаю, что эти уфимские матчи показали, что у нас нет ни первого, ни второго номера – совершенно одинаковые, равные игры. Здесь уже неважно, где ты играешь – там или здесь. Напор, эмоции и важность игры, равные силы команд предрасполагает к такому хоккею, и здесь уже как бы не обращаешь внимания, где ты играешь.

— Сегодня вашей команде, может быть, не хватило такого форварда, который может реально вытащить игру на себе, втащить шайбу в зону, создать момент на паузе? Такого, у которого есть большой опыт и хорошие руки…
— Я не думаю, это плей-офф, здесь времени и места нет ни у кого. Посмотрите, даже первая тройка „Ак Барса“ не выделяется так уж сильно. Да, они забили нам сегодня победный гол, там здорово отдал Морозов из-за ворот. Но такого преимущества, такого количества моментов, такого результата, какой они показывали в регулярном сезоне, сейчас у них нет. Любой игрок может забить, любой гол может залететь, поэтому даже если бы и был тут какой-то супернападающий, всё равно один игрок не сделает результат. Здесь результат делается уже командами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент