100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Алексей Цветков

Чаянек: будет борьба. Права на ошибку не будет

Форварды "Ак Барса" Пётр Чаянек и Денис Архипов после победы в Уфе надеются теперь на преимущество родных стен и уверяют, что знают, как забивать Ерёменко.
25 марта 2008, вторник. 14:19 Хоккей

Во втором матче полуфинальной серии между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» казанцы одержали трудную выездную победу и сравняли счёт в серии. Победная шайба в матче на счету чешского легионера «барсов» Петра Чаянека. Другим заметным действующим лицом в составе «Ак Барса» был Денис Архипов, сыгравший, как всегда, крайне полезно для команды. После матча форварды поделились с «Чемпионат.ру» впечатлениями о матче.

Чаянек: Будет борьба, и ни одна из команд не будет иметь право на ошибку. Небольшой плюс для нас в том, что «Ак Барс» будет играть дома, ведь в родных стенах, как ни крути, играть легче. Да и поддержка десяти тысяч казанских фанатов, согласитесь, хороший стимул играть ещё лучше.

Автор второй шайбы в ворота Александра Ерёменко, которая в итоге оказалась победной, Петр ЧАЯНЕК заявил, что «барсы» сделали всё возможное, чтобы улетать в Казань при равном счёте в серии.

— Сегодня была одержана исторически важная победа. Какие первые ощущения?
— Да, было очень важно зацепиться за вторую игру. Мы сделали всё возможное, чтобы улетать в Казань при равном счёте в серии. Уфа — очень хороший соперник. Эту истину я, естественно, оспаривать не буду.

— В составе Уфы в первом матче здорово сыграл ваш соотечественник Микеска, теперь вы отличились.
— Да, мой гол получился важным, а главное победным. Но большая заслуга всей команды в том, что смогли довести игру до победы, хотя и играли последние минуты в меньшинстве. Не могу не сказать про уверенную игру нашего вратаря Роберта Эша.

— Впереди две игры в Казани — что от них ждёте?
— Будет борьба, и ни одна из команд не будет иметь право на ошибку. Небольшой плюс для нас в том, что «Ак Барс» будет играть дома — ведь в родных стенах, как ни крути, играть легче. Да и поддержка десяти тысяч казанских фанатов, согласитесь, хороший стимул играть ещё лучше.

— Уфа вас чем-то удивила?
— Мы ожидали примерно такую игру от хозяев в этом матче. В первой игре они свои моменты реализовали, а сегодня мы надежнее действовали в обороне.

Архипов: Возможности Ерёменко мы знаем хорошо, ведь он два сезона провёл в «Ак Барсе». Ведь получается, что Степанов забил ему по старой памяти. Они ведь большие друзья, которые сейчас, впрочем, играют в разных командах.

Казанский нападающий Денис АРХИПОВ в очередной раз сыграл на команду — убивал меньшинство, ложился под шайбу, помогал защитникам. Победа, по его мнению, была достигнута благодаря работе над ошибками, допущенными в первом матче, и более уверенной реализации большинства.

— В воротах у Уфы Ерёменко — для Казани это плюс?
— Да, возможности Сашки мы знаем хорошо, ведь он два сезона провёл в «Ак Барсе», становился чемпионом два года назад.

— Степанов забил ему по старой памяти?
(Смеётся). Получается, что так. Они ведь большие друзья, которые сейчас, впрочем, играют в разных командах.

— «Ак Барс» в первой и второй встречах — разные команды. Чем хоккеисты занимались в выходной день?
— Мы анализировали свои ошибки, провели тактический разбор матча, и сегодня, вы посмотрите, это другая команда.

— Ажиотаж вокруг третьего матча в Казани чувствуете?
— Вы знаете, ажиотаж пошёл сразу, как стало ясно, что мы в полуфинале попадаем на Уфу. Ведь перед началом сезона и во время чемпионата только и были разговоры, что о противостоянии Уфы и Казани. И думаю, что на третьей и четвёртой игре наша арена будет забита до отказа, ведь на кону большая ставка — выход в финал чемпионата России.

— Во втором матче «Ак Барс» поменял схему розыгрыша большинства. Это была установка тренеров?
— Мы стали больше бросать по воротам и не случайно сегодня забили две шайбы. А ведь нельзя сказать, что Ерёменко сыграл плохо или уфимская защита была неубедительна.

— Как вам Эш?
— Вы всё видели сами, сегодня он сыграл очень хорошо, да и во всем плей-офф наш голкипер проявляет себя с лучшей стороны.

— Стоит ли Михалёву убирать Ерёменко из ворот в следующем матче?
— Решать тренеру Уфы. У «Салавата» три сильных голкипера, каждый из которых поиграл на хорошем уровне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент