Текст: Алёна Шилова

Кудрна: лучше здоровый человек, чем однорукий...

Травмированный снайпер "Магнитки" так и не смог сыграть ни в одном из прошедших полуфинальных матчей. Но верит в то, что сможет выйти и помочь своей команде побеждать в Ярославле...
25 марта 2008, вторник. 21:20 Хоккей

Травмированный снайпер «Магнитки» так и не смог сыграть ни в одном из прошедших полуфинальных матчей. Но верит в то, что сможет выйти и помочь своей команде победить в Ярославле…

Двух магнитогорских чехов, Ярослава Кудрну и Яна Марека, лучшего снайпера и лучшего бомбардира команды в «регулярке», все привыкли видеть довольными, улыбчивыми и устраивающими шоу победителями. Но сейчас у «Магнитки» поражение. И на обоих игроков, и Марека, который не показывает всей своей игры без партнёра, и Кудрну, очень переживающего из-за того, что не может помочь команде, больно смотреть. Если Марек ещё как-то старается свои забивные качества использовать, то Кудрна вынужден наблюдать за поражениями своей команды в решающих матчах с трибуны. Он пока вне игры, хотя довольно давно уже тренируется с командой…

— … Мы так договорились, что лучше здоровый человек, чем однорукий. Да? Я-то хотел. Очень! Честно! Но просто, правда, ещё не хватает. Рука не сжимает [клюшку]. Недожим чувствуется. А надо, чтобы рука внизу была жёстко очень. Но пока не идёт. Я ничего не могу сделать. Честно, не могу и всё…

— Давай выздоравливай и выходи в Ярике, — подбадривают понурого Ярослава игроки «Локомотива». Он кисло ухмыляется в ответ.

А Кудрна ходит по магнитогорскому дворцу после поражения с низко опущенной головой, словно чувствует и свою вину за эти 0:2 в серии, хотя его-то вины нет. Он уже было хотел уйти, но друг и в то же время противник, нападающий «Локомотива» Збынек Иргл Кудрну, остановил его. Они минут двадцать стояли и общались то на родном языке, то на ломаном русском. Обсуждали игру, травму Ярослава, то, как переживает руководство их команд перипетии этой серии…

После того как Ярослав освободился, мы попросили его о небольшом интервью. «Но я же не играл», — уныло удивился Кудрна. Но пообщаться не отказался. Культура.

— Вы хотели играть сегодня и даже вышли на раскатке со своими партнёрами. Поняли, что ещё не готовы? Или вам запретили?
— Да, решили попробовать, как я буду чувствовать себя на льду с ними. Но потом с ребятами увидели, что ещё шайбу не принимаю. Плохо так рукой. То есть на сто процентов не готов. Лучше быть здоровым, чем так…

— Уступили, потому что соперник очень тяжёлый. Вот и проиграли. У них очень хорошая система. И они, знаете, очень легко как-то забивают, не как мы. У нас очень тяжело шайба идёт. А точнее — не идёт. А у них всё получается практически. Не знаю, как это объяснить.

— Так это было ваше решение или тренера?
— Решение тренера, ребят. Все сказали так, что лучше не надо пока. Ну и моё решение тоже. Да. Мы так договорились, что лучше здоровый человек, чем однорукий. Да? Я-то хотел. Очень! Честно! Но просто, правда, ещё не хватает. Рука не сжимает [клюшку]. Недожим чувствуется. А надо, чтобы рука внизу была жёстко очень. Но пока не идёт. Я ничего не могу сделать. Честно, не могу и всё…

— В Ярославле тоже играть не будете?
— Пока не знаю. Полечу с командой, а там уже увижу, утром, опять перед игрой, как буду себя чувствовать. Как рука будет, но понимаю, что сейчас уже нет времени. Плей-офф. Надо играть. Как тренер поставит, так и будет. Если будет лучше чуть-чуть, то я хотел бы выйти. Надеюсь, что буду играть.

— Чувствуете, что вас команде очень не хватает? Всё-таки главный забивной нападающий.
— Чувствую. Вижу. У нас вообще очень много травмированных. Команде не хватает всех. Игроков просто нет, и всё… Не знаю, что сказать на это.

Им последний шаг надо сделать. И очень тяжело будет в Ярославле. Мы будем стараться. Очень. Постараемся выиграть там две игры, чтобы вернуться обратно в Магнитку и здесь перед нашей публикой доказать на что мы способны. Увидим скоро.

— «Магнитка» потерпела два поражения дома. А по игре полностью уступили?
— Уступили, потому что соперник очень тяжёлый. Вот и проиграли. У них очень хорошая система. И они, знаете, очень легко как-то забивают, не как мы. У нас очень тяжело шайба идёт. А точнее — не идёт. А у них всё получается практически. Не знаю, как это объяснить.

— И всё-таки когда во втором периоде ваша команда бросила по воротам «Локомотива» целых 18 раз, а забила одну шайбу, это о чём-то тоже говорит…
— Да, надо забивать. А вратарь просто отлично у них играет. Наш тоже очень хорошо играет, но… Нам не хватало, надо больше быть на пятаке, тормозить и добивать там. А у нас там никого нет и нет. Попробуй так забей.

— Счёт в серии 0:2. Как думаете, ещё не всё потеряно?
— Наверное. Им последний шаг надо сделать. И очень тяжело будет в Ярославле. Мы будем стараться. Очень. Постараемся выиграть там две игры, чтобы вернуться обратно в Магнитку и здесь перед нашей публикой доказать на что мы способны. Увидим скоро.

— Вам, Ярослав, скорейшего выздоровления. Болельщики очень переживают за вас.
— Спасибо. Я знаю. Я бы тоже очень-очень хотел играть уже, команде помочь. Но не идёт. Не идёт. Постараюсь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент