1/2. 2-3. Переоцениваем "Локо" и ставим на "Барс"
Текст: «Чемпионат»

1/2. 2-3. Переоцениваем "Локо" и ставим на "Барс"

"Чемпионат.ру" - о "Локомотиве", потенциал которого пришло время переоценить, и "Ак Барсе", в котором пришло время сказать своё слово "морозовцам"...
26 марта 2008, среда. 09:10. Хоккей

«Чемпионат.ру» — о «Локомотиве», потенциал которого пришло время переоценить, и «Ак Барсе», в котором пришло время сказать своё слово «морозовцам» — в ревью второго магнитогорского матча, принесшего вторую победу Ярославлю, и превью первого казанского, вероятно, ключевого в «скрытом финале».

«Металлург» Мг – «Локомотив» 2:3, счёт в серии 0-2 (0:2, 2:3)
«Магнитка», вопреки ожиданиям, проиграла и второй домашний матч серии, сделав свои шансы на успех в ней больше теоретическими. А «Локомотив» везёт из Магнитогорска в Ярославль подавляющее преимущество, 2-0, которое просто обязан теперь доводить до победы, и расслабляться, по словам своего лидера, лучшего снайпера и бомбардира всего плей-офф, не намерен. «Чем раньше закончим серию, тем лучше», — говорит Яшин.
И, надо признать, «Локомотив» достоин этого по игре. Второй матч, как мы и полагали в прогнозе, выдался более забивным, чем первый. И у «Магнитки» игра эта получилась куда лучше, чем первая. Но это не значит, что лучше, чем у соперника. За исключением, быть может, части второго периода, после шайбы Марека в ситуации 5-на-3 (впервые за два матча ярославцы немного потеряли контроль над ситуацией и нахватали удалений), сделавшей 2:2, игру вёл, в принципе, «Локомотив». Но даже в лучшие для «Магнитки» моменты её нападение было скованно, и о пятачке ворот Варламова только мечтало. Появился момент – Гладских и забил (в первом). А дальше Ярославль всё так же «растирал» магнитогорское нападение по бортам, и там, у бортов, шансы «Магнитки» раз за разом гасли. В самой концовке, при -1 и шести полевых на площадке, попытка отыгрыша выглядела у «Металлурга» какой-то неуверенно обречённой…
Очередная, восьмая, в десяти «кубковых» матчах шайба Яшина. Вторая подряд победная (!) резервиста Васюнова, из-за травмы Руденко занявшего его место в тройке с Ткаченко и Сёминым – и в итоге сделавшего эту тройку самой забойной в составе «Локомотива». Очередной хороший матч вратаря Варламова, пропустившего только две «неберучки». Всё.
И перманентная неуверенность Скотта, вылившаяся в необязательный гол Ткаченко и совершенно сумасшедшую подставу в начале третьего периода – которую Скотт сам же, и тоже совершенно сумасшедшим образом, ликвидировал. Наверное, «Магнитка» может сожалеть о нереализованном моменте Бабенко – тот в пустые ворота не попал. Но так же по пустым не попал и Непряев, так что тут всё выглядит справедливым.
«Магнитка» вернула в состав защитника Селуянова. Уже, в её-то ситуации, кое-что. Обещает вернуть Кудрну, и выяснится это непосредственно на тренировке перед ярославским матчем. Но понятно, что и первый, и тем паче второй – далеки от оптимальных кондиций.
Мы же, в свою очередь, заметим, что пока, на фоне других полуфиналистов, у Ярославля не только не уступающий их вратарским линиям Варламов и, безусловно, превосходная оборона, но и тройка Яшин – Непряев – Иргл, демонстрирующая игру и результативность лучшие, чем Гладских (Мирнов) – Кайгородов – Марек в «Магнитке», Таратухин – Терещенко – Пережогин в «Салавата», и даже Морозов – Зиновьев – Зарипов в «Ак Барсе». Так-то…

А в общем и целом самое время немного переоценить потенциал ярославской команды. На фоне этих матчей — пусть и с находящейся не в оптимальном составе «Магниткой» — «Локомотив» выглядит настолько прилично и даже с запасом, что становится понятно, каким, собственно, образом «влетел» Ярославлю СКА. И поменять сравнительный взгляд на другой полуфинал, «Салават» — «Ак Барс», априори называемый «скрытым финалом». Магнитогорская легенда, ныне тренер фарм-клуба Корешков, говоря про то, что «это у нас тут скрытый финал!», не так уж, кажется, голословен. Хотя он-то, конечно, немного другое имел в виду. А мы скажем, что ярославские матч/матчи серии, конечно, ещё впереди, но уж больно размеренно-мощно подкатывает «Локомотив» к финалу, в то время как его «скрытые» участники из второй пары продолжают «мутузить» друг друга.

А в этом-то полуфинале, повторимся, всё очень даже обещает закончиться уже в третьем матче, в четверг, в то время как…
Репортаж: Двумя ногами в финале...
Комментарии: «Раз забил – вроде всё прощается...»
Интервью: Марек: она не стоит и гроша, эта моя шайба...
Интервью: Кудрна: лучше здоровый человек, чем однорукий...

«Ак Барс» — «Салават Юлаев», счёт в серии 1-1 (0:3, 2:1)
… В то время как в этом, «скрытом», финале «более атакующий» «Ак Барс» и «равноатакующий-и-обороняющийся» «Салават» продолжат тянуть друг из друга жилы и силы. И третий матч, после уфимского размена, видится для судьбы этой серии, возможно, ключевым.
Победа в нём гостей — менее вероятная, по нашей оценке, — вряд ли позволит «Салавату» решать серию в Казани – не такова Казань. Но, по крайней мере, даст возможность зацепиться за счёт с гарантией решающего пятого матча на своей площадке. Победа «Ак Барса» — более вероятный исход, на который мы делаем прогноз, — поставит Уфу в крайне невыгодную позицию.
Теперь о том, почему, на наш взгляд, победит «Ак Барс». Во-первых, потому что играют в Казани, в которой «Барс» не проиграл ни одного матча в плей-офф. И не собирается. Во-вторых, потому что против тактики, придуманной «Салаватом» против «Ак Барса» и принесшей команде Михалёва успех в первом домашнем матче, команда Билялетдинова придумала противоядие, которое позволило ей выиграть во втором уфимском матче. В атаке «Ак Барс» потенциально всё-таки сильнее, с двумя топ и двумя крепкими — против четырёх крепких троек «Салавата». А ведь «морозовцы» своего веского слова ещё не произнесли в этой серии – полагаем, что произнесут именно в третьем матче.
«Салават», предполагаем, постарается сыграть от обороны, но на весь матч его не хватит. Всё дело в том — таково наше ощущение, — что казанцам есть в чём добавлять. А уфимцам уже нет.
Как бы то ни было, в этих полуфиналах огромное значение имеет то, кто откроет счёт – во всех четырех матчах, в Уфе и Магнитке, победу обязательно праздновала команда, это сделавшая. А «барсы» очень постараются с быстрым голом – и у них, спрогнозируем, получится… А разрыв, кстати, в счёте может оказаться и больше чем в одну шайбу.
Интервью: Чаянек: будет борьба. Права на ошибку не будет
Комментарии: «Не имеет значения, где играть — в Казани или Уфе»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →