1/2. 3. Вшестером и не бросая...
Текст: «Чемпионат»

1/2. 3. Вшестером и не бросая...

"Чемпионат.ру" - о том, как немного странно отыгрывался и не отыгрался "Ак Барс", и о "Магнитке", которую "Локомотиву" можно и должно сломать в третьей игре...
27 марта 2008, четверг. 09:56. Хоккей

«Чемпионат.ру» — о том, как немного странно отыгрывался и не отыгрался «Ак Барс», и «Магнитке», которую «Локомотиву» можно и должно сломать в третьем игре – в «ревью» казанского и «превью» ярославского матчей полуфиналов.

«Ак Барс» — «Салават» 3:4, счёт по серии 1-2 (0:3, 2:1, 3:4)
Говорить о том, что это был «не день „Ак Барса“, если и можно, то только без учёта третьего периода. В нём, решающем этом отрезке, „Ак Барс“ так сыграл, что и вправду начинало казаться, что счёт не 2:4, а 4:2. И шайбе Жиру казанская команда обязана только тем, что сняла вратаря за полторы минуты до конца и за это время… не нанесла по воротам соперника ни одного броска! Интересный метод спасения матчей, согласитесь: не бросая по воротам.
А что до первых двух периодов — и это ещё более любопытно, парадоксально даже отчасти, — то команды посоревновались в открытом атакующем хоккее, и „Салават“ в нём, в вотчине, казалось бы, „Ак Барса“, Казань переиграл. Вот это что-то! Такого, разумеется, ожидать было никак нельзя – сценарий победы Уфы в первой казанской игре виделся каким угодно, но никак не таким.
Удалений было примерно поровну, вот только „Салават“ забил в большинстве три из четырёх, а „Ак Барс“ — и это Морозов – Зиновьев – Зарипов и Хентунен – Чаянек – Петров! – ни одной! Да уж… Мы-то, опять же, ждали на казанском льду голов казанского нападения, а вышло, что спасали, да не спасли защитники – Панин с Жиру.
Излишне говорить о том, что Ерёменко просто перестоял Эша, а помогла ему в этом защита „Салавата“, оказавшаяся для нападения „Ак Барса“, в отличие от его защиты по отношению к нападению „Салавата“, практически непроходимой.
В общем, „Ак Барс“ уступил в этом матче, как выяснилось, особо и без шансов на отыгрыш – которые, повторимся, как-то странно искались в третьем периоде и особенно в самой его концовке – вшестером и не бросая…
Воистину казанской команде за день перед четвёртым матчем нужно искать к уфимской ключ, потому как в таком ключе и пятого матча в этом полуфинале не понадобится. Разве что „Ак Барса“ на третий период, после таких темповых двух, банально не хватило? Тогда – это большая-пребольшая проблема, потому как „Салават“ по части физики выглядит в полном порядке.
Отметим, разумеется, первый дубль и вообще голы в этом плей-офф Твердовского – очень вовремя выстрелил, в самый раз.
Репортаж: »Салават": победа в неравных составах
Комментарии: «Чёткая игра в обороне и реализация моментов...»
Интервью: Ерёменко: у меня каждый матч с «барсами» на кураже

«Локомотив» — «Металлург» Мг, счёт по серии 2-0 (2:0, 3:2)
Расклады-раскладами и прогнозы-прогнозами, а вот того, что «Магнитка» в «блестящем» стиле уступит оба домашних матча, не мог предвидеть никто. Однако это так, и полуфинал, повсеместно оценивавшийся перед началом как пятиматчевый, грозит вылиться даже в более чем идеальный для «Локомотива» вариант: не 3-1 в серии, как мы обозначали, а все 3-0. И, главное, — совершенно закономерно и заслуженно.
Делаем ставку на победу «Локомотива» и в матче, и в серии. И вместе с тем полагаем, что игра эта может сложиться для Ярославля в разы, на порядки тяжелее, чем две напряжённые и нелегкие в Магнитогорске. Всё дело в том, что сейчас, при таком ходе серии и её счёте, как раз «Металлургу» уже совершенно нечего терять – он уже почти проиграл. А вот для «Локомотива», который уже почти выиграл, эта игра станет большим испытанием – последний бой, который, как известно, трудный самый.
«Магнитка» сейчас — при всех проблемах, и прежде всего тактических (ну не может она предложить «Локомотиву» своей игры больше, чем на отрезок периода) — будто сжатая до предела пружина, которую можно и должно сломать. Но чуть отпустить, и она рискует, распрямившись, наделать проблем – команда-то всё ж очень мастеровитая и по-прежнему духовитая.
С чётким и внимательным же следованием своей схеме, которая дала небольшой сбой только во втором периоде второго магнитогорского матча, «Локомотив» должен дома «Магнитку» «добивать». Уже в третьем матче. «Чем быстрее, тем лучше», как говорит ярославский стержень Яшин, имея в виду, разумеется, совсем не то, что нужно сломя голову бросаться в атаку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →