Ерёменко: у меня каждый матч с "барсами" на кураже
Текст: Гузель Галиева

Ерёменко: у меня каждый матч с "барсами" на кураже

Экс-игроки "Ак Барса" делятся впечатлениями от победы над бывшей командой, Ерёменко признаётся, что каждый матч с "барсами" играет на кураже, а Прошкин уверен, что без удачи побед не бывает.
27 марта 2008, четверг. 11:59. Хоккей

Экс-игроки «Ак Барса» делятся впечатлениями от победы над бывшей командой, Ерёменко признаётся, что каждый матч с «барсами» играет на кураже, а Прошкин уверен, что без удачи побед не бывает.

Ерёменко: Из трёх матчей серии самым тяжёлым, без сомнения, был сегодняшний. В Казани всегда тяжело играть. И с первых минут казанцы выходят играть в очень активный хоккей. Было очень тяжело.

Голкипер «Салавата» Александр ЕРЁМЕНКО признался, что каждый матч против своей бывшей команды проходит у него на кураже, и заявил, что прошедшая игра по зрелищности оказалась просто шикарной.

— Сегодня на матче было много болельщиков «Салавата Юлаева», хорошо была слышна их поддержка?
— Да, в общем-то, очень хорошо поддерживали, их было слышно, несмотря на огромное преимущество в количестве у болельщиков казанского клуба.

— Сегодня Степанов забил вам вторую шайбу в двух матчах. Может, он знает ваши слабые места?
— Я считаю, что Саша Степанов в трёх играх лучший игрок в Казани. Его стремление на ворота — это результат не того, что я ему как-то поддаюсь. Ребята все прекрасно видели, что отличная комбинация была проведена, и забил он сегодня здорово.

— Первая шайба в самом начале игры не выбила вас из колеи?
— Нет, в общем, я был очень спокоен и уверил ребят, что они ещё сегодня забьют.

— А ключевой момент был во втором периоде, когда столько времени пришлось вам отыграть в меньшинстве?
— Да. Я считаю, что именно это предопределило исход матча. Благодаря этому и забили в контратаке решающий гол.

— Если бы не последняя шайба Раймона Жиру, вам было бы намного легче в концовке?
— Было бы намного лучше и спокойнее, но не получилось! Но я не был удивлён, так всегда бывает.

— Какой из матчей серии оказался для вас тяжелее?
— Сегодняшний, конечно. В Казани всегда тяжело играть. И с первых минут казанцы выходят играть в очень активный хоккей. Было очень тяжело.

— Уже настраиваетесь на четвёртую игру?
— Конечно, правда, думаю, что казанцы настроятся ещё сильнее, но мы постараемся грамотно сыграть в обороне и контратаках.

— Имея уже определённое психологическое преимущество над казанцами, в четвёртом матче будете играть от обороны?
— Да, прежде всего нужно очень грамотно сыграть в обороне. Тем более что мы играем не дома, а на выезде. Нужно постараться играть без удалений, на контратаках, стараться забить.

— Есть ли какое-то чувство куража после сегодняшнего матча?
— Кураж постоянно чувствуется, именно с «Ак Барсом». Команда отличная, всегда интересно с ней играть, и время быстро пролетает.

— Многие приходили к выводу, что ваша пара была достойна финального матча.
— Согласен. А сегодняшняя игра была вообще шикарной. В Уфе мы играли больше от обороны, сегодня же был практически открытый хоккей. Уверен, что всем зрителям понравилось. И это, безусловно, было бы достойно финала.

— Если «Локомотив» выигрывает в следующей игре у Магнитогорска, то у него остаётся больше времени на отдых, чем у победителя вашей пары...
— Честно говоря, я пока не задумывался об этом, но лучше играть и быть в тонусе, чем держать такую паузу. Во всяком случае, для меня это было бы лучше.

Прошкин: Без везения нельзя в спорте. В этом матче повезло больше нам, во втором больше «Ак Барсу». Поэтому везение и удача рядом ходят. Но нельзя умалять мастерство ребят, которые забили голы и бросками, и обыгрывая соперника. Я считаю, заслуженно победили.

Ещё один ведущий игрок «Салавата», который ещё в прошлом сезоне защищал цвета казанского клуба, Виталий ПРОШКИН заявил, что матчи с бывшим клубом именно для него не принципиальны, а победа была достигнута за счёт грамотной реализации большинства, надёжной игре в меньшинстве и, конечно же, удаче, без которой в спорте никуда.

— В большинстве, конечно, хорошо использовали моменты – забили и, я думаю, за счёт этого и победили, но и в меньшинстве неплохо продержались, — называет защитник главные причины победы.

— Как–то по-особому настраивались на игру?
— Нет, настраивались как на полуфинальный матч против «Ак Барса». Ничего личного в этой игре нет. Настраиваемся, в принципе, так же и на любую другую команду.

— По вашему мнению, какая из трёх игр была самой тяжёлой?
— Ну, из трёх игр, может быть, самая первая. В первом матче важно было выиграть, и мы хорошо отработали в обороне, но, конечно, было тяжело.

— На ваш взгляд, преимущество своего льда важно в этой серии?
— Я думаю, в полуфинале уже не важно. Игра дома или на выезде может уже не помочь или, наоборот, поможет.

— Как думаете, в пятницу удастся завершить эту серию?
— Мы будем стремиться к этому. Это же хоккей — плей-офф, и поэтому тяжело сказать.

— Тренерскую установку на эти три матча выполнили?
— В целом, думаю, да. Во втором матче в Уфе, конечно, немножко неудачно сыграли в меньшинстве и также не очень хорошо реализовали большинство, поэтому и проиграли. Но всё же мы были немножко сильнее в том матче.

— Что предопределило такую нервную концовку?
— Когда счёт был 4:2 в нашу пользу, команда спокойно играла. Жаль, что за три минуты до конца пропустили гол и получилось немного нервное окончание матча.

Прошкин: Если всё же будет пятый матч, то «Ак Барсу» будет немножко неудобно играть — матч выпадает на воскресенье и в три часа по Москве. Два часа разницы, и, скорее всего, соперник будет играть без раскатки, им будет тяжеловато.

— Есть ли доля удачи в забитых шайбах или все они были трудовыми?
— Без везения нельзя в спорте. В этом матче повезло больше нам, во втором больше «Ак Барсу». Поэтому везение и удача рядом ходят. Но нельзя умалять мастерство ребят, которые забили голы и бросками и обыгрывая соперника. Я считаю, заслуженно победили.

— Вы немало проиграли в «Ак Барсе». Реакция публики оказалась знакомой?
— Да нет, всё как обычно. Я уже привык играть при полных трибунах. Кто-то болеет против нас, а кто-то за нас.

— Казус с выброшенными бутылками на поле как-то омрачил победу?
— Это да, немного испортило впечатление об игре, некрасиво поступать, тем более когда матч впереди и можно всё исправить. Кто знает, вдруг придётся играть и пятый матч. И конечно, бросать бутылки в судью и в нас, игроков, некрасивый поступок.

— Но вероятность пятого пока существует. Как вы считаете, будет ли иметь большое преимущество свой лёд?
— Не думаю, что серьёзное преимущество будет именно в этом. Я считаю, что «Ак Барсу» будет немножко неудобно играть — матч выпадает на воскресенье и в три часа по Москве. Два часа разницы, и, скорее всего, соперник будет играть без раскатки, им будет тяжеловато. Ну и то, что мы дома играем, при полных трибунах. Это помогает, конечно, но всё будет зависеть от нас, игроков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →