Управляющий директор МХЛ о взаимодействии с ФХР
Фото: Пресс-служба МХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Ефимов: мы с ФХР идём правильной дорогой

Очевидно, что после выборов президента ФХР крепко взялась за молодёжный хоккей. Чему в МХЛ только рады.
29 июня 2014, воскресенье. 12:00. Хоккей
Перед выборами и во время их было немало разговоров о недостатках и упущениях ФХР в вопросе детско-юношеского и молодёжного хоккея. Неслучайно первым большим мероприятием федерации после выборов стал «Кубок Чёрного моря», проводимый на олимпийском льду Сочи совместно с МХЛ. Об этом и многом другом корреспонденту «Чемпионата» рассказал управляющий директор Молодёжной лиги Дмитрий Ефимов.
«Мы должны работать не просто вместе, мы должны работать как единое целое, потому что молодёжный, юношеский, детский хоккей – всё это вытекает одно из другого, всё это связано»


— Условия здесь, в Сочи, великолепные. Мы надеялись, что здесь будет хорошо, и в плане проживания, и в плане питания, и в плане тренировочного процесса, игр, мелочей логистики – все условия здесь близкие к идеальным для проведения такого тренировочного лагеря. Я надеюсь, что это сотрудничество будет иметь продолжение в будущем. Очень хочу поблагодарить руководство Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра и руководство города Сочи.

— Как изменились взаимоотношения МХЛ и ФХР после выборов?
— Хочу поблагодарить за приглашение меня работать в Совете ФХР. В большинстве крупных хоккейных стран мира молодёжные лиги находятся под эгидой непосредственно федераций. У нас структура немножко другая, но в данном вопросе Валерий Фесюк безусловно прав: мы должны работать не просто вместе, мы должны работать как единое целое, потому что молодёжный, юношеский, детский хоккей – всё это вытекает одно из другого, всё это связано.
В последнее время у нас гораздо улучшилось взаимопонимание, и с представителями федерации мы уже собирались накануне и обсуждали наше взаимодействие, наши следующие шаги. В том году мы в первый раз вместе провели тренировочный лагерь в Новогорске, сейчас снова его повторили, теперь провели новый трёхнедельный тренировочный лагерь – турнир в Сочи. И что мне очень нравится, это не лозунги, не обещания, а конкретные дела: взяли и сделали вместе.
Я надеюсь, что это принесёт свои плоды уже к молодёжному чемпионату мира в Канаде. Он будет очень сложным, половина молодёжной команды Канады приедет в сборную по второму разу, сильная и опытная канадская команда будет играть у себя дома. Американцы будут играть по соседству, на моём веку финны и шведы ещё ни разу не присылали слабенькие сборные, и нам будет очень тяжело. Так что такая очень серьёзная подготовка абсолютно оправданна, и смею надеяться, что
она даст свои результаты. Мне кажется, мы с федерацией идём правильной дорогой, и здорово, что нас поддерживает в этих начинаниях Министерство спорта, потому что значительную составляющую и этого лагеря – организационную, финансовую — несёт на себе именно Минспорта.

— А что можете сказать о самом турнире и его очертаниях на следующий год?
— Конкретных очертаний турнира на год вперёд у нас нет. Определённо могу сказать, что он останется международным, иностранная команда точно будет. Будет она из МХЛ, как в этом году, или из другой лиги, мы с федерацией ещё подумаем. А вот приглашение «Беркутов Кубани» как местной команды мне видится логичным.

— Планирует ли МХЛ в дальнейшем проводить и другие турниры в Сочи?
— Я думаю, что здесь здорово было бы когда-нибудь провести Кубок мира. Мы три раза провели его в Омске, в этом году проведём в Уфе, у нас есть ещё два российских города, которые с нами беседуют по Кубку мира 2015 и 2016 годов. А здесь такая великолепная инфраструктура, здесь для хоккеистов создан идеал. Почему бы и нет?
Дмитрий Ефимов вручает награды победителям «Кубка Чёрного моря»

Дмитрий Ефимов вручает награды победителям «Кубка Чёрного моря»

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →