Гусманов: обидно, но после драки кулаками не машут
Текст: Сергей Бегишев

Гусманов: обидно, но после драки кулаками не машут

Равиль Гусманов, капитан "Магнитки", сложившей чемпионские полномочия уже в третьей игре полуфинала, подводит итоги сезона, называет причины неудачи и надеется на "Салават" и бронзу.
28 марта 2008, пятница. 11:20. Хоккей

Равиль Гусманов, капитан «Магнитки», сложившей чемпионские полномочия уже в третьей игре полуфинала, подводит итоги сезона, называет причины неудачи и надеется на «Салават» и бронзу.

— Мы настраивались на игру максимально. Отступать нам некуда было, нужна была только победа. Желание было огромное, в принципе, ребята и играли неплохо. Проиграли в итоге по буллитам, а буллиты — это лотерея. Теперь же поздравляю «Локомотив», который провёл отличную серию против нас.

— Равиль, как вы оцените сегодняшнюю игру? Было видно, что «Магнитка» старалась, хотела выиграть, но не смогла. Чего ей не хватило?
— Конечно, мы настраивались на игру максимально. Отступать некуда было, нужна была только победа. В первую очередь мы хотели строго сыграть в обороне, забить, ну и выиграть. Желание было огромное, в принципе, ребята и играли неплохо. Проиграли в итоге по буллитам, а буллиты — это лотерея. Теперь же поздравляю «Локомотив», который провёл отличную серию против нас. Они сыграли очень собранно. Молодцы.

— Буллиты ведь выполняли те же игроки, что и с «Динамо»?
— В принципе, да. Но на исполнение буллитов влияет много факторов, в том числе и везение. Буллиты — это лотерея, где-то, к примеру, шайба может подскочить или что-нибудь ещё произойти.

— Да, сегодня, к примеру, Игорь Мирнов смог реализовать буллит даже в ситуации, когда шайба ушла у него с крюка.
— Да, видите, ситуации разные бывают. Конечно, хотелось бы забить гол и выиграть, но, к сожалению, сегодня не получилось. Жаль, конечно, но это хоккей, спорт.

— На ваш взгляд, по игре кто сегодня лучше смотрелся?
— Я думаю, что игра, в принципе, была ровная, и счёт 1:1 отображает соотношение сил в основное время сегодняшнего матча. Обе команды старались играть от обороны, помогать своему вратарю, поменьше давать возможностей бросать по воротам и поймать соперника на контратаках. То есть получилась довольно закрытая и ровная игра.

— Вратари как сыграли?
— Я думаю, что оба вратаря всю серию достаточно ровно сыграли. Помогли своим командам. И наш вратарь молодец, и у «Локомотива» тоже. Большая их заслуга в том, что команды пропускали так мало голов.

— Обидно, что не удалось зацепить хотя бы одну игру?
— Конечно, обидно. Всегда хочется выигрывать. Но после драки кулаками не машут. Надо было, конечно, выигрывать, но что поделать, не получилось.

— Сегодня «Магнитка» старалась играть в осторожный хоккей. Это следствие двух домашних поражений?
— Да. Цена ошибки очень высокая, каждый гол, можно сказать, на вес медалей, ну и золота в том числе. Конечно, мы немного осторожничали, да, в принципе, я думаю, что обе команды осторожничали.

— Очень много зависело от этой игры, и каждый гол в ней был очень важен, так как отыгрывать пропущенные шайбы очень сложно. В плей-офф больших счетов не бывает, каждая пропущенная шайба — это большое нервное напряжение для команды, поэтому все и осторожничают.

— А почему осторожничал «Локомотив»?
— Не хотел давать шанса. Очень много зависело от этой игры, и каждый гол в ней был очень важен, так как отыгрывать пропущенные шайбы очень сложно. В плей-офф больших счетов не бывает, каждая пропущенная шайба — это большое нервное напряжение для команды, поэтому все и осторожничают.

— В конце овертайма случился небольшой инцидент. Что с Иваном Савиным, пострадавшим в нём?
— По-моему, он получил какое-то повреждение ноги.

— Этот момент возник из-за нервов или случилось чисто игровое столкновение?
— Я не думаю, что игроком «Локомотива» это было сделано специально, с целью нанесения травмы нашему игроку. Скорее всего, случилось это в пылу борьбы. В принципе, игры были достаточно корректными, не было грязи, грубости. Да, была борьба и столкновения, но я считаю, что ни «Локомотив», ни мы не играли грязно.

— Согласитесь, судья матча Рафаэль Кадыров давал играть жёстко.
— В принципе, да. И в Магнитогорске обе игры были достаточно корректными. Вся серия прошла, я бы сказал, достаточно по-джентльменски, без лишней грязи.

— Смотрели по телевизору игру «Ак Барс» – «Салават Юлаев»?
— Да.

— Там арбитр удалял за все нарушения и полунарушения. В связи с этим вопрос: согласны ли вы, что в плей-офф арбитры судят только по двум вариантам – удаляют за всё или не удаляют ни за что?
— Судья должен определиться, какой манеры судейства он будет придерживаться, и удалять за одинаковые нарушения обе команды, а не одну. Вот по сегодняшней игре я могу сказать, что судьи провели её на достаточно высоком уровне.

— За плей-офф дальше будете следить?
— Да, конечно.

— Я не считаю, что над Валерием Викторовичем висит какой-то тренерский злой рок Кари Хейккиля. Как я уже сказал, наша команда играла, в принципе, неплохо все три игры. Могли и забить побольше, и выиграть, но не получилось.

— За кого-то будете болеть?
— Судя по турнирной таблице, нас устраивает, что «Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса», потому что тогда мы получим бронзовые медали.

— Восемь раз «Локомотив» под руководством Кари Хейккиля играл против команд, руководимых Валерием Постниковым («Молот» и «Магнитка»), и все восемь раз победу одерживал финн. Как думаете, в чём тут причина?
— Я не считаю, что над Валерием Викторовичем висит какой-то тренерский злой рок Кари Хейккиля. Как я уже сказал, наша команда играла, в принципе, неплохо все три игры. Могли и забить побольше, и выиграть, но не получилось.

— А то, что десять игр пришлось провести в предыдущих раундах плей-офф, не сказалось?
— Может быть, только где-то в подсознании. А чисто физически, я считаю, ребята восстановились.

— Оценить сезон по горячим следам можете?
— Провели достаточно ровный сезон, выиграли Кубок европейских чемпионов. Я бы поставил нашему выступлению оценку «хорошо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →