Петров: чуть-чуть не хватило. Чуть-чуть не повезло
Текст: Алёна Шилова

Петров: чуть-чуть не хватило. Чуть-чуть не повезло

Лучший, наряду с Чаянеком, бомбардир "Ак Барса" в плей-офф: о справедливости победы "Салавата" и "чуть-чуть", которых не хватило Казани для того, чтобы выступить лучше...
29 марта 2008, суббота. 01:55. Хоккей
Первая тройка «Ак Барса»: Алексей Морозов — Сергей Зиновьев — Данис Зарипов в полуфинале с «Салаватом», можно сказать, и не сыграла. Забивала вторая тройка, нападающие которой Олег Петров и Петр Чаянек стали по итогам этого плей-офф лучшими снайперами и бомбардирами команды: по 10 (5+5) очков. Каждый из них забил по голу и в последнем для Казани матче в этом сезоне.

— Очень обидно, конечно. Вообще можно сказать, что сезон для нас выдался тяжёлый, но мы ситуацию выправили, чуть-чуть нам не хватило в конце. Было бы удачно для нашей команды попасть в финал. Тем более, что по составу «Ак Барс» достоен того, чтобы быть в финале. Но чуть-чуть не повезло.
— Мы играли очень хорошо, но не повезло в счёте, — сказал после игры Петров. — У нас ведь реально было очень много хороших моментов, все видели. Чуть-чуть не повезло. С этим не поспоришь. Но это хоккей. Тут кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Удача была на стороне Уфы, и они вышли в финал.

— Но столько моментов было у «Ак Барса», что...
— Да, было предостаточно моментов забить. Шайба и каталась, и в штангу попадала. Не везло нам.

— Для такой команды как «Ак Барс» это, наверное, очень обидное поражение?
— Очень обидно, конечно. Вообще можно сказать, что сезон для нас выдался тяжёлый, но мы ситуацию выправили, чуть-чуть нам не хватило в конце. Было бы удачно для нашей команды попасть в финал. Тем более, что по составу «Ак Барс» достоен того, чтобы быть в финале. Но чуть-чуть не повезло.

— Но если судить по «регулярке» и сезону вообще, то «Салават»-то бъективно более достоен быть в финале. Они и на первом месте всю «регулярку» шли: и без спадов, и игра была налажена.
— Согласен, что Уфа весь сезон показывала ровную игру. У них очень ровный сильный состав. И если судить, как вы говорите, по большой картине, то да, Уфа больше достойна попасть в финал, потому что она на протяжении всего сезона очень серьёзно и плодотворно работала. В конце концов, это и сыграло свою роль, и они победили.

— Не знаю, можно ли сказать, что это неудачный сезон. С другой-то стороны сезон удачный — мы играли в полуфинале, а по началу сезона — неудачный. Но сейчас от всех игроков была полнейшая самоотдача и тяжело кого-то в чем-то винить.
— А для «Ак Барса» этот сезон в итоге всё-таки со знаком минус?
— Сначала да. А потом пришло много новых игроков, выровняли ситуацию. И всё-таки мы выбились в полуфинал, и, как я сказал, играли очень хорошо во всех матчах. Мы боролись до конца, отдавалаись и хотели обыграть Уфу. Не знаю, можно ли сказать, что это неудачный сезон. С другой-то стороны сезон удачный: мы играли в полуфинале. Но сейчас от всех игроков была полнейшая самоотдача, и тяжело кого-то в чем-то винить.

— Может, не хватило сыгранности, учитывая, что игроки пришли не с начала сезона? Или сплоченности? Команды, которой сейчас после победы так гордится «Салават»?
— Тяжело сразу так сказать после этой серии. Уфа была для нас очень приличным соперником. Всегда тяжело играть с такой хорошо организованной, сыгранной и мотивированной командой. Но я уверен, что нам чуть-чуть не хватило удачи. И вообще нельзя сказать, что для нас это неудачный сезон. Могло быть и лучше, конечно. Но полуфинал — это тоже приличный результат.

— Наверное, не зря говорили, что обе команды достойны играть в финале?
— Здесь соглашусь. Потому что получилось два таких мини-финала у нас подряд: один против ЦСКА и второй против Уфы.

— Как оцениваете своё выступление в плей-офф?
— Было сложно. Тяжело проигрывать. Обидно очень. Горько. Но теперь уже всё. Мы уже проиграли. Ничего не изменить. Но на этом жизнь не останавливается, и надо готовиться к следующему сезону.

— Что касается игры вашего звена, довольны ей? Вам в последних матчах доверяли очень много игрового времени. Особенно когда звено Зиновьева перестало быть лидером.
— Я считаю, что мы в целом сыграли хорошо. В некоторых играх нам везло, и мы забивали голы, а в другой игре мы чуть-чуть где-то не дотянули и команде не помогли. Но в целом наше звено хорошо провело плей-офф, так считаю.

— На данный момент главная задача для Казани — сохранить этот состав. Между тем, ходят слухи, что капитан Алексей Морозов решил уйти. А вы?
— Это не в моей компетенции о других рассуждать. И этот вопрос зависит не от меня. А я остаюсь в Казани на следующий год.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →