Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Что творилось в раздевалке? То же, что на льду.."

Игроки "Салавата" делятся своими эмоциями после полуфинальной победы над "Ак Барсом", собираются "подзарядить батарейки" и думать, как им теперь в финале обыграть "Локомотив".
29 марта 2008, суббота. 15:47 Хоккей

Игроки «Салавата» делятся своими эмоциями после полуфинальной победы над «Ак Барсом», собираются «подзарядить батарейки» и думать, как им теперь в финале обыграть «Локомотив».

— Я очень рад тому, что мы выиграли, что мы в финале. Я просто счастлив! — делится своими эмоциями нападающий Александр ПЕРЕЖОГИН. — Согласен, что в этой игре было преимущество Казани. Но мы больше играли от обороны и старались остро проатаковать. И я думаю, что у нас получилось.

Пережогин: Это был именно что решающий матч для нас. Потому что неизвестно, чем бы мог потом закончиться пятый матч в Уфе… Шла уже борьба не сил, а борьба характеров. У кого прочнее характер, тот и побеждает в таких матчах. Ну и, плюс ко всему, фортуна повернулась к нам лицом.

— То есть, именно за счёт этого удалось выиграть?
— Мы примерно представляли, каким будет рисунок игры. Знали, что Казань пойдет ва-банк, им терять было нечего.

— И «Ак Барс» больше атаковал, гораздо больше бросал, имел множество моментов, а забивал «Салават»...
— Ну, почему? Они тоже забивали (улыбается). Просто в овертайме игра до гола, и нам повезло.

— А что говорил вам главный тренер Сергей Михелёв перед овертаймом? После такой пропущенной третьей шайбы?
— А это неважно было совершенно, как мы пропустили. Сергей Михайлович был спокоен, сказал, что мы столько бились, поэтому отступать сейчас не можем никак. Он сказал, что нужно выйти и продолжать бороться до победы.

— По сути ведь этот матч был решающим и для «Салавата», а не только для «Ак Барса». Понятно, что была бы ещё, если что, пятая игра в Уфе, но если бы «Ак Барс» сейчас выиграл, то получил бы большой эмоциональный стимул...
— Конечно, конечно. Это был именно что решающий матч для нас. Потому что неизвестно, чем бы мог потом закончиться пятый матч в Уфе. А теперь у нас будет больше времени восстановиться и подготовиться к финалу.

— В третьем периоде уже чувствовалось, что сил у команд осталось мало...
— Да, и шла уже борьба не сил, а борьба характеров. У кого прочнее характер, тот и побеждает в таких матчах. Ну и, плюс ко всему, фортуна повернулась к нам лицом.

— Ерёменко, наверное, тоже стоит спасибо сказать? Он столько раз спасал.
— Да, обязательно. Чтобы бы там ни было с этим третьим голом, Саша просто здорово сыграл. Столько выручал нас! Если бы не такая его игра… Он ведь реально вселял в нас уверенность.

— Каким будет финал с «Локомотивом», как считаете?
— Будет очень тяжёлая, упорная борьба. Борьба тактик, прежде всего. Будет очень много оборонительной игры, думаю. По крайней мере, первые два матча. Нам надо дома обязательно выигрывать. Но в любом случае будет очень интересно.

— «Локомотив» вообще никак ведь не назовёшь удобным соперником для «Салавата»? Не исходя при этом из результатов личных встреч в «регулярке», но сравнивая манеры игры и способы достижения результата, вполне убедительно продемонстрированные Ярославлем и в четвертьфинале со СКА, и, тем более, в полуфинале с «Магниткой». Согласны?
— Ну, если посмотреть, как мы играли с ними в течение сезона, то… по-моему, две выиграли, одну проиграли. В концовке чемпионата мы у них выиграли, так что, наверное, нормально. Хотя в плей-офф, конечно, всё может быть иначе. Поэтому никто результаты прошлых матчей в расчёт сейчас принимать не будет.

— Вот эксперт «Чемпионат.ру» по плей-офф главный тренер «Витязя» Сергей Гомоляко тоже перед началом плей-офф говорил, что «Локомотиву» с его игрой накануне мало что светит, а в итоге «Локомотив» в финале...
— Может быть, это такой тактически ход Хейккиля, а? Или подготовка так у них строилась. Тогда это очень хитро. А раз они в финале, значит, заслуженно.

— На серебро-то вы точно уже наработали. Задача-то, если официально, была у «Салавата» в финал выйти...
— Серебро?! Да, но у нас в команде никто не думает ни о каком серебре. Только победа!

— Что такое творилось в раздевалке команды после матча? Такие звуки и крики оттуда доносились...
— Так то же самое, что на льду до этого было, после этого гола Сашки Терещенко(улыбается). То же самое и в раздевалке потом. Эмоции, эмоции, очень много эмоций. Вот понимаете, когда стремишься к чему-то, идёшь, отдаёшь очень много сил, и у тебя получается, то это очень здорово.

— Эти эмоции здесь, в Казани, в полуфинале, не останутся? Хватит на финал?
— Вы даже не представляете, какой у нас запас. А потом, у нас ещё шесть дней. Ещё аккумуляторы зарядим.

Кольцов: Мы смотрели игры Ярославля и понимаем, что это очень хорошая команда. Не так же просто они в финал вышли. «Локомотив» будет не легче, чем Казань. Это все понимают и будут биться до последнего. Они играют агрессивно, активно и вратарь очень хороший. Да, оборона просто потрясающая. Ну, будем сейчас думать, придумывать, как их обыграть…

— Казанцы так здорово сегодня играли, практически вообще без ошибок. Все три периода нас в зоне держали, — говорит одноклубник Пережогина нападающий Константин КОЛЬЦОВ. — Но так случилось, что выиграли мы (улыбается). Не знаю, почему… Нет слов просто.

— Везёт сильнейшим, получается?
— Да, наверное, так.

— Когда по ходу матча было такое преимущество соперника по игре и вашего вратаря Александра Ерёменко нападающие «Ак Барса» просто разрывали, не было мыслей, что всё, дожмут сейчас, и будет пятый матч? А что там будет в этом матче...
— Нет, в принципе. Честно. Во-первых, мы полностью были в игре и думали непосредственно о ней, здесь и сейчас, а не о чём-то далёком. Пятый матч, не пятый. И потом, ребята все понимали, что надо здесь их [«Ак Барс»] дожимать обязательно, потому что для нас это тоже была последняя игра. Но Казань очень опытная команда, не первый год играет в полуфиналах, а у нас-то практически всё в первый раз. Поэтому понимали, что надо всё решать в этой игре. Тем более что нам явно везло по ходу, а что бы потом было в Уфе при случае пятой игры, даже сложно предположить, да и смысла сейчас нет. Не будет никакой пятой игры.

— Так получилось, что именно бывшие казанцы принесли «Салавату» победу...
— Да, Сашка Ерёменко очень хорошо отстоял. А победный гол Лёшки Терещенко вообще был очень классный. Наказали мы их за всё (улыбается).

— За что — всё?
— За то, что отпустили этих ребят. Они же, посмотрите — золотые просто ребята. Как за таких можно не держаться?(улыбается).

— Сейчас у вас такие эмоции. Не боитесь, что можете перегореть до финала? Что эмоций на «Локомотив» не хватит после такой победы над «Ак Барсом»?
— Нет, нисколько. Есть время перевести дух. А серия эта, конечно, была сложная — как физически, так и морально. Всех себя достали мы ради победы этой.

— Что думаете о сопернике по финалу?
— Мы смотрели игры Ярославля и понимаем, что это очень хорошая команда. Не так же просто они в финал вышли. «Локомотив» будет не легче, чем Казань. Это все понимают и будут биться до последнего.

— Но игра «Локомотива» существенно отличается от «Ак Барса». Ярославль шансов в нападении не даёт, зато в обороне — зверь.
— Да, они играют агрессивно, активно и вратарь очень хороший. Да, оборона просто потрясающая. Ну, будем сейчас думать, придумывать, как их обыграть.

— А сил хватит после такой серии с Казанью?
— Силы-то есть как раз. Просто эмоционально надо немного отдохнуть. Настроиться хорошенько…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент