Олег Браташ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Браташ: звали в КХЛ, но выбрал «Локо»

Новый главный тренер «Локо» Олег Браташ рассказал, почему отказался от предложений в КХЛ в пользу «Локо».
8 июля 2014, вторник. 15:00. Хоккей
В субботу в Рублёво состоялся ежегодный футбольный матч между ветеранами ХК «Крылья Советов» и ФК «Рублёво». В серии пенальти победу одержали хоккеисты. Известный хоккейный вратарь и тренер, победитель Кубка Харламова прошлого сезона Олег Браташ появился на поле лишь во втором тайме.

— Почему вы опоздали на игру?
— Я приехал из Ярославля специально на этот матч. Даже перенёс тренировку на час пораньше, чтобы успеть хотя бы к середине матча.

— Вы играли в нападении. Почему не заняли место в воротах?
— Я в футболе всегда в нападении играю.

— Летом вас назначали главным тренером «Локо». Были ли другие варианты? И почему выбрали Ярославль?
— Предложения были, но в «Локомотиве» поставили конкретные цели и задачи, понятные мне. Сказалось и то, что мне предложили должность главного тренера. Это мне интереснее, чем быть помощником.
«Да, предложения из КХЛ были, но не главным. А в Ярославле мне всё понравилось, президента клуба Яковлева я знаю ещё с тех пор, как сам играл».


— Помощником звали в КХЛ?
— Да, предложения из КХЛ были, но не главным. А в Ярославле мне всё понравилось, президента клуба Яковлева я знаю ещё с тех пор, как сам играл. Много факторов сказалось в пользу Ярославля. Единственный момент – я ждал до последнего решение судьбы «Спартака». У меня он был в приоритете.

— МХК «Спартак» будет принимать участие в следующем сезоне.
— Да, но мне надо было дать ответ Ярославлю. А в тот момент по судьбе «Спартака» не было никакой ясности, как и каких-то намёков на то, что команда будет.

— Вы говорили про понятные задачи в «Локомотиве». Какие же?
— Первоочередная задача – подготовить игроков, чтобы они как можно скорее преодолевали барьер, разделяющий детский хоккей и взрослый. Это знакомая задача. В «Спартаке» была такая же. При этом никто не снимает турнирных задач.

— Кубок Харламова?
— Да. Тут одно из другого вытекает. Если команда и игроки не будут стремиться к результату, то они не будут расти.

— Следите за тем, как складывается судьба ребят, с которыми вы выиграли Кубок Харламова?
— Конечно. За три с половиной года ребята мне стали как родные. Это команда, с которой мы прошли нелёгкий, но славный путь. Они навсегда останутся в моём сердце, и я всегда буду за ними следить и переживать за них.

— Были удивлены, что «Рейнджерс» выбрал Игоря Шестёркина на драфте?
— Я предполагал, что Игорь будет задрафтован выше. Думаю, что тут сказался «русский фактор», который помешал ему быть выбранным под более высоким номером.

— Как оцениваете его перспективы за океаном?
— Загадывать сложно. Думаю, что у Игоря есть все данные и возможности, чтобы быть великолепным вратарём и вырасти в хорошего мастера. Где он будет играть – это уже другой вопрос.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →