Игорь Варицкий
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: «Чемпионат»

Варицкий: «Витязь» взял курс на омоложение

Генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий – о задачах на сезон и комплектовании команды.
13 июля 2014, воскресенье. 11:00. Хоккей
— Состав команды полностью укомплектован?
— На 99% состав «Витязя» укомплектован. Ещё один процент оставляет любой менеджер. Посмотрим одного российского защитника. По легионерам у нас все позиции закрыты: вратарь, защитник и три нападающих. Комплектование команды – это постоянный процесс.

— Вы подписали Гребешкова. Что ждёте от него?
— Защитников с российским паспортом на рынке не так много, мы взяли Дениса Гребешкова, на опыт и авторитет которого рассчитываем. Надеемся, что он ещё не сказал последнее слово в хоккее. Опыта у него будь здоров, надеюсь, поможет нашим молодым ребятам и всей команде.

— Насколько реально «Витязю» при его бюджете бороться за плей-офф?
— Реально. Такая задача будет поставлена перед командой. Не деньги выигрывают, а игроки, которые выходят на лёд. Единый коллектив может решать любые задачи, обыгрывать любого соперника. Уже доказано, что бюджет не играет ключевую роль.
«Никакой предвзятости со стороны тренерского штаба не будет. Если молодой парень действительно играет и заслуживает место в составе, то почему бы его не привлекать? Шанс будет у всех».


— «Лев» это показал в прошлом сезоне?
— Я бы не сказал, что «Лев» — команда с маленьким бюджетом. У них было серьёзное финансирование. Всё решает не бюджет, а сбалансированный состав. В КХЛ каждый новый сезон становится непредсказуемее и интереснее предыдущего.

— Вы решили отказаться от дальнейшей работы с Александром Королюком, хотя он был одним из лидеров. Почему?
— У Александра закончился контракт. Мы взяли курс на омоложение. Ничего личного, он сильный игрок и профессионал, но…

— И на кого теперь рассчитываете как на лидеров?
— Мы хотим, чтобы у нас был единый коллектив, хотим играть одним кулаком. Конечно, у нас есть свои лидеры. Например, Максим Афиногенов, который был лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне. Роль лидера ему не в новинку. Если есть коллектив, то никто не выделяется.

— Из молодых кто ближе всех, чтобы заиграть в «основе»?
— Мы уже подключали некоторых молодых ребят в том году. Например, Ивана Иванова, Шацкого, Макаренко. В этом году привлекли ещё ребят из молодёжной команды: защитника Верещагина, Воронкова, Кудремана и других. Ребятам дают шанс, всё в их руках. Никакой предвзятости со стороны тренерского штаба не будет. Если молодой парень действительно играет и заслуживает место в составе, то почему бы его не привлекать? Шанс будет у всех.

— Финский голкипер Харри Сятери сможет составить серьёзную конкуренцию Ивану Лисутину в борьбе за звание «первого номера» «Витязя»?
— Лисутин великолепно провёл прошлый сезон, важной причиной чему и то, что у него был хороший конкурент в лице Юхана Баклунда. Мастерство растёт только в здоровой конкуренции. И Сятери, несомненно, будет достойным конкурентом для Лисутина. Станет ли трагедией, если Иван переиграет и финна? (Смеётся.) Если команда при этом выйдет в плей-офф, никакой трагедии не будет, только польза.

В приглашении Сапожникова сыграло свою роль, что вы хорошо знакомы?
— Ореховскому был нужен тренер по защитникам, Сапожников оказался свободен и с удовольствием принял наше предложение. Я прекрасно знаю его профессиональные и человеческие качества. У наших тренеров будет хороший альянс.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →