Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Радулов: соскучился по хоккею

Нападающие ЦСКА Александр Радулов и Владимир Жарков рассказали о сборе в Финляндии и первом предсезонном матче своей команды.
5 августа 2014, вторник. 10:00. Хоккей
Александр Радулов не играл с февраля, когда в матче со «Спартаком» он получил травму и закончил сезон. О своих эмоциях после возвращения на лёд и заброшенной шайбе он рассказал после победы «армейской» команды над шведским «Асплевеном».

— Вы давно не играли. Соскучились по хоккею?
— Конечно соскучился. Первые полтора периода было тяжело. Физически чувствовал себя нормально, но я не играл с февраля. Это долгий срок. У нас новые сочетания, новый тренер, новая тактика, модель игры. Ко всему нужно привыкать, для этого нужно время. Работаем над командной игрой, через матчи будем набирать ход. Готовимся к сезону.
«Не было игрового тонуса, первая игра, где-то теряешь позицию, не успеваешь, и идут нарушения. Понятно, что ближе к сезону этого не будет, будем стараться играть без удалений».

— У вас была такая серьёзная травма?
— Это просто сотрясение мозга, но для его лечения нужно время и покой.

— А плечо?
— С ним всё нормально, и надеюсь, что это останется в прошлом. Буду стараться больше не получать такие травмы. Хотя в нашем виде спорта это непросто.
— Вы забросили красивую шайбу.
— Главное, чтобы зрителям нравилось. Я забил, команда выиграла, мы рады. Приятно забивать красивые голы, конечно, когда обыгрываешь кого-то, но гол он и есть гол, на самом деле.
— Что за спор вышел с судьями в конце?
— Может, что-то лишнее сказал, и меня удалили. Извиняюсь перед ними.

— Квартальнов сказал, что матч получился грязным.
— Не было игрового тонуса, первая игра, где-то теряешь позицию, не успеваешь, и идут нарушения. Понятно, что ближе к сезону этого не будет, будем стараться играть без удалений.

— Сбор команда проходит недалеко от резиденции Санта-Клауса. Некоторые игроки уже съездили туда.
— Я не поехал, не зима же всё-таки. В выходные не хотелось никуда ехать. На сборах всё хорошо: погода приятная, мы живём в лесу. Есть всё для подготовки к сезону. Кроме этого больше ни о чём не думаешь.

Владимир Жарков, в отличие от Александра Радулова, в гости к Санте съездил. Своими впечатлениями от поездки и об изменениях в команде с приходом нового тренера он рассказал после игры.

— Какое впечатление осталось после первого матча?
— Было тяжело. Мы волновались, потому что и тактика новая, и жарко было, всё таяло. Вроде мы практически за Полярным кругом, а по ощущениям на льду было "+20".
«Первые полтора периода было тяжело. Физически чувствовал себя нормально, но я не играл с февраля. Это долгий срок».


— Что изменилось в тактике?
— Игра стала более агрессивная. Хотя ряд нюансов остался. Но мы должны более агрессивно идти встык.

— Под нагрузками это сложно?
— Да, и в то же время действовать позиционно грамотно. Об этом нам говорят тренеры, не всегда надо бежать, а где-то пробовать обхитрить соперника.

— Квартальнов более эмоциональный, чем Торчетти?
— Да, более эмоциональный и требовательный. Мы, взрослые игроки, должны быть примером для молодых, подбадривать их и помогать, чтобы они не ошибались и не нервничали перед игрой.

— И как они вам по первому матчу?
— Старались, моменты создавали. Но с реализацией не повезло.

— Не все игроки съездили в гости к Санте. А вы?
— Да, я ездил. Я бы хотел вернуться туда со своими детьми. Им бы там точно понравилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →