Кудашов: давайте назовём нашу победу случайной
Текст: Алёна Шилова

Кудашов: давайте назовём нашу победу случайной

Капитан ярославцев Алексей Кудашов, автор третьей шайбы в первом матче финального противостояния с уфимцами, просит считать победу "Локо" случайной, полагая, что вся борьба ещё впереди...
3 апреля 2008, четверг. 23:15. Хоккей

Капитан ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов забросил третью шайбу в первом матче финального противостояния с «Салаватом Юлаевым». Забросил, уже сидя на льду перед воротами. Тем самым упрочив сухую победу железнодорожников. Однако сам форвард скромно просит называть победу случайной, справедливо полагая, что вся настоящая борьба ещё впереди…

— Очень сложный был матч… И по-прежнему я считаю, что «Салават» остаётся фаворитом в этой паре, — говорит Кудашов. – Доля везения была на нашей стороне, потому что мы хорошо подготовились и удачно использовали свои моменты.

— Мы всегда старались идти в атаку. Вопрос в том, насколько соперник даёт это делать и сколько в итоге получается моментов. У нас всегда задача забить как можно больше, а пропустить как можно меньше.

— Всё-таки показалось, что сегодня «Локомотив» показал несколько другую игру, чем с «Магниткой» — в атаку шли активно.
— Мы всегда старались идти в атаку. Вопрос в том, насколько соперник даёт это делать и сколько в итоге получается моментов. У нас всегда задача забить как можно больше, а пропустить как можно меньше.

— Кари Хейккиля признал, что «Салават Юлаев» — из всех команд, с которыми уже поиграли в плей-офф — сильнейший ваш соперник.
— Это действительно так. Все четыре звена у них хорошо укомплектованы. Очень хорошие игроки, не дают ни секунды послабления. На самом деле, мощно очень играют. По-прежнему, они фавориты. И давайте назовём нашу победу случайной.

— Как случайной? При полном-то преимуществе…
— Ну хорошо. Давайте скажем, что «Салават» должным образом не настроился на нас. Это чувствовалось.

— Физически им хватало сил?
— Мне сложно сказать. Может быть. Может, от недонастроя они и в подготовке что-то упустили. В этом недонастрое и кроется причина. Вообще я считаю, что команды в равном физическом состоянии.

— Мы удачно забили и не пропустили. То есть всё в комплексе тут сработало. Тяжело так, по горячим следам, разобрать, за счёт чего мы выиграли. Поэтому я и говорю про случайность. Может, повезло больше.

— А первый быстрый гол?
— Возможно, и он тоже сказался. Мы удачно забили и не пропустили. То есть всё в комплексе тут сработало. Тяжело так, по горячим следам, разобрать, за счёт чего мы выиграли. Поэтому я и говорю про случайность. Может, повезло больше.

— Это Варламов сегодня был непробиваем или в нападении у «Салавата» ничего не получалось?
— Нет, нападение Уфы оказывало очень большое давление, и на самом деле очень тяжело было их остановить. Играл соперник очень мощно. Но Семён у нас тоже сыграл хорошо и надёжно. Но это не только вратарь. Тут целый комплекс сказался, начиная от нападающих, которые чётко отрабатывали в защите, защитников, которые надёжно оборонялись, и, естественно, вратарь, который нас не подвёл.

— Полностью справились с установкой на игру, которую давал Хейккиля? На «Салават» отдельная установка была?
— Естественно, мы разбираем каждого соперника досконально. И игроков всех разбираем, и тактику. Поэтому к каким-то вещам мы были готовы. По большому счёту, в нашей команде взрослые люди, которые давно играют и прекрасно знают состав уфимцев по именам. Мы были готовы к этой встрече и знали, что от соперника ждать.

— Игра «Локомотива» и выход в финал для многих стали сюрпризом. А для вас?
— Если посмотреть, то мы на протяжении всего сезона, с приходом Кари в команду, именно так играли. Сейчас ничуть не меняли свой стиль — так же и играем.

— Иргла можно уже «могильщиком» называть: который раз «хоронит» команду соперника…
— Сложно пока что-то говорить. Сегодня была только одна игра, которая ни о чём не говорит. Давайте всё-таки назовём нашу победу случайной. Как был «Салават Юлаев» фаворитом, так и остаётся.

— То есть памятуя о первом матче со СКА, когда одну игру проиграли, а потом…
— Не знаю. Сложно говорить… Давайте не будем загадывать, не будем делать никаких прогнозов. Сегодня была одна игра, завтра будет новая.

— Сложно пока что-то говорить. Сегодня была только одна игра, которая ни о чём не говорит. Давайте всё-таки назовём нашу победу случайной. Как был «Салават Юлаев» фаворитом, так и остаётся.

— Ерёменко сыграл не лучший матч?
— Я не знаю. Не следил за ним.

— Но забивали ему.
— Так получилось. Отскочила шайба — добил. Вот и всё.

— Гол-то курьёзный получился.
— Да, отскочила, добил, и так получилось, что попал (улыбается).

— Когда вы забросили шайбу, на вас партнёры прилично так навалились...
— Ну это естественная реакция на забитый гол в плей-офф.

— Когда поняли, что всё, эта игра за вами?
— Только когда сирена прозвучала.

— Играть при такой поддержке трибун было тяжелее? Или то, что «Локомотив» начинает серию на выезде — плюс для вас?
— Мы ожидали, естественно, такой поддержки Уфы. И у нас в Ярославле такая же будет, я уверен. Кому проще — пока сложно сказать. Конечно, их трибуны подгоняют, своего рода давят на нас. Я вот хочу сказать, что было жарковато внутри арены, поэтому было тяжело привыкнуть к этому.

— Как, по вашему мнению, сложится следующая игра?
— Ещё тяжелее, чем эта. Это естественно. Но другого и не приходится ждать. Мы играем против лучшей команды лиги, играем у них дома. Против команды, которая разозлилась. И другого ждать не приходится.

— Есть уже мнение, что «Локомотив» доказал, что сильнее «Салавата» сейчас и выиграет.
— Я считаю, это ошибочно. Вся борьба ещё впереди.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →