Твердовский: проблема не в "Локомотиве", а в нас
Текст: Алёна Шилова

Твердовский: проблема не в "Локомотиве", а в нас

Опытный защитник юлаевцев Олег Твердовский попытался объяснить "Чемпионат.ру" причины провала уфимцев в первом матче финала и пообещал, что в следующей игре будет другой "Салават".
3 апреля 2008, четверг. 23:58. Хоккей

Опытный защитник юлаевцев Олег Твердовский попытался объяснить корреспонденту «Чемпионат.ру» причины провала уфимцев в первом матче финала, а также пообещал, что в следующей игре будет другой «Салават Юлаев» — «задорный, азартный, который будет двигаться все шестьдесят минут».

— В игровой дисциплине проиграли. Ещё среднюю зону проиграли. Не всегда доводили шайбу до их углов. Проиграли «пятак». Ну, видите, борьба… Борьбу мы проиграли, в принципе, по всей площадке, особенно в первом периоде.

— Проиграли в борьбе и проиграли… в желании, почему-то… — говорит Твердовский. — Не знаю, может быть, это какое-то финальное волнение, но, к сожалению, мы проиграли в жажде борьбы. И всё же я думаю, что следующий матч будет совсем другим.

— Вы сказали, что проиграли в борьбе и желании. А в чём ещё?
— В игровой дисциплине проиграли. Ещё среднюю зону проиграли. Не всегда доводили шайбу до их углов. Проиграли пятак. Ну, видите, борьба… Борьбу мы проиграли, в принципе, по всей площадке, особенно в первом периоде.

— Есть ощущение, что «Салавату» не хватало скорости.
— Вот я и говорю… Почему-то не было азарта… Не было. Но такое бывает в плей-офф. Может быть, ребята перегорели. Наша задача сейчас — настроиться на следующие матчи и показать скоростной, атакующий и безошибочный хоккей в своей зоне.

— Варламов уже седьмой матч в плей-офф на ноль сыграл. Не появился у вас сейчас «комплекс Варламова»?
— Комплекса из-за одной игры всё-таки не бывает, потому что если бы он четыре или пять игр с нами на ноль отстоял, то было бы понятно. А то, что мы не забили ему всего лишь в одной игре, я думаю, не причина для комплексов. Это одна игра, только и всего.

— Можете как-то оценить его уровень? Достоин он играть в НХЛ?
— «Локомотив» очень здорово сыграл в обороне, и у нас, в принципе, не было ни одного убойного момента. Все броски, которые были… Первые броски он отбил и свою работу выполнил на отлично, потому что не дал второго шанса, очень здорово контролировал отбивание, либо «съедал» шайбу, прижимая. Естественно, что Варламов просто отличный вратарь, и мы теперь должны искать способы, чтобы пробить его.

— Не смогли достать из себя все эмоции, всё желание на том уровне, на котором мы должны это делать в финале. Это наша вина. Но мы профессионалы и должны в любом случае находить эти эмоции, вытаскивать их и выигрывать у соперника в желании борьбы и победы.

— Игроки «Локомотива» тоже сказали, что «Салавату» настроя не хватило...
— Да. Именно. Не смогли достать из себя все эмоции, всё желание на том уровне, на котором мы должны это делать в финале. Это наша вина. Но мы профессионалы и должны в любом случае находить эти эмоции, вытаскивать их и выигрывать у соперника в желании борьбы и победы.

— Вы, как опытный игрок, можете сказать откровенно: реально эти эмоции откуда-то взять? Не остались ли они все в Казани?
— Нет. Это было неделю назад, и было достаточно времени, чтобы «заполнить баки». Мы профессионалы, и это финал, поэтому здесь должны быть новые эмоции. Здесь кубок стоит, и это не оправдание, что мы столько сил с Казанью отдали. Было шесть дней. И каждый игрок просто обязан себя подготовить непосредственно к каждому матчу. Стопроцентно наша вина, что мы не могли достать эти эмоции и силы в этой встрече. Я лично не принимаю как оправдание, что мы столько сил с Казанью отдали или не отдали… Это никого не волнует. Мы должны выходить и доставать новые силы, новые эмоции. Но в следующей игре, я уверен, мы их достанем. Я вам просто гарантирую, что в следующем матче вы увидите другой «Салават» — задорный, азартный, который будет двигаться все шестьдесят минут.

— Вам не кажется, что в следующем матче игра пойдёт до первой заброшенной шайбы? И если «Локомотив» забьёт первым, то… шансы будут невелики, учитывая такую отличную игру соперника в обороне.
— Я могу гарантировать, что голы мы в следующей игре забьём.

— Разозлились?
— Не разозлились, а просто учтём свои ошибки, сделаем выводы и продемонстрируем совсем другой хоккей.

— Я лично не принимаю как оправдание, что мы столько сил с Казанью отдали или не отдали… Это никого не волнует. Я вам просто гарантирую, что в следующем матче вы увидите другой «Салават» — задорный, азартный, который будет двигаться все шестьдесят минут.

— Эта «фаворитовость», которую присвоили «Салавату», перед серией не помешала, не сыграла злую шутку?
— Может быть, и сыграла такую шутку. Всё-таки у нас в команде очень много молодых ребят, которые не играли ещё в финале. Может быть, где-то расслабились. Да, я могу это допустить, на какой-то процент. Но я не думаю, что это главная причина нашего поражения.

— Для «Локомотива» Уфа, кажется, удобный соперник. А для вас «Локомотив» — нет?
— Это хоккей плей-офф, и соперник ещё раз доказал, что игровая дисциплина – это номер один в плей-офф. Команда, которая меньше ошибается, как правило, выигрывает. «Локомотив» не допустил ошибок и заслуженно победил.

— Вы, безусловно, разбирали игру «Локомотива», готовились. Он сыграл в ту игру, которую вы ждали?
-Да, на сто процентов сыграл в свою игру. Здесь проблема как раз не в «Локомотиве», а в нас. Это мы дали им сыграть в такую игру и не смогли навязать свою. Поэтому здесь нужно покопаться в себе самих. А соперник сделал всё так, как мы и ожидали – идеальная игра в обороне и на сто процентов использованные моменты в атаке.

— Семён Варламов сегодня опять свою команду не подвёл. А вот Саша Ерёменко… Вы ему не помогли, он — вам.
— Знаете, это такой момент, что, когда вратарь проиграл, на него валятся все шишки, когда выиграл — он герой. Я считаю, что Саша сыграл на хорошем уровне, а мы просто не помогли ему как игроки. Это наша вина. Мы оставили нашего вратаря в ряде моментов отбиваться самого. Уж слишком много моментов имел «Локомотив» в таком матче. Поэтому мы просто должны быть командой, помогать своему вратарю и не оставлять его на растерзание нападающим соперника.

— Сейчас все расстроены, большинство игроков говорить не стали, все в себе, переживают. Удастся найти силы отойти от этого поражения, взбодриться и начать всё заново?
— Силы, они есть. И то, что вы это увидите в следующей игре, я вам гарантирую.

— И за счёт чего «Салават» покажет другую игру?
— Это уже наш секрет, что мы сделаем. Вообще, как это будет сделано, это неважно. Главное, что это будет. Я уверен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент