"Играют они как-то... правильно"
Текст: Андрей Лопата

"Играют они как-то... правильно"

Два уфимских Андрея, Кутейкин и Таратухин, пытаются понять причины поражения от "Локомотива", называют игру соперника правильной и чёткой, а следующий матч собираются выиграть 1:0
4 апреля 2008, пятница. 11:55. Хоккей

Два уфимских Андрея — Кутейкин и Таратухин — пытаются понять причины поражения от «Локомотива», называют игру соперника правильной и чёткой, а следующий матч собираются выиграть 1:0.

Сразу по окончании первого финального матча в Уфе ярославцы отправились на пробежку, а юлаевцы на ужин. Около получаса вокруг клубных автобусов в ожидании памятных снимков с игроками кружили как болельщики «Салавата», так и болельщики «Локомотива», но, поняв тщетность ожиданий, ретировались. А вот некоторые автовладельцы остались посмотреть в глаза хоккеистам, которые перед матчем умудрились, разминаясь с футбольным мячом, оставить «памятные» следы на их машинах. С десяток журналистов, как всегда после игры, — за работой. Красные лампочки диктофонов, небритые подбородки хоккеистов и комментарии-комментарии-комментарии. Корреспондент «Чемпионат.ру» поинтересовался мнением о стартовавшем финале у двух уфимских Андреев: Кутейкина и Таратухина.

Кутейкин: В защите надо пособраннее быть. Вот с Казанью от обороны играли, добились результата. Так что во второй игре, думаю, если 1:0 выиграем, ничего страшного. Да, хочется много голов, но сейчас в первую очередь важен результат

— Ярославль удивил? – вопрос защитнику Андрею КУТЕЙКИНУ.
— Нет. Мы ждали от них именно такой игры. Просто сами не смогли забить. Не могу с ходу сказать, что случилось. Может, перегорели.

— Андрей, в последних матчах много удаляетесь.
— Не знаю, что сказать на этот счёт. Сегодня два раза в боксы ездил. Первый раз там ярославец сам подставился. Во втором эпизоде можно было и обоюдное дать.

— Очень мало целенаправленных бросков от защитников «Салавата»…
— Вы же видели: ярославцы всегда рядом находятся, не дают даже развернуться. Всё строго у них во всех линиях: вратарь, защита, нападение.

— После первой пропущенной шайбы «Салават Юлаев» совсем не играл в комбинационный хоккей. Перешли на индивидуальное мастерство. С чем это связано?
— Все старались, но «Локомотив» навязал нам такую игру, что уж не до комбинаций было.

— Сказывается психологическое давление, что в Уфе все настроены на общую победу, ждут только золота?..
— Поверьте, все игроки понимают, чего от них ждут.

— В каких компонентах надо прибавить, чтобы во втором матче добиться положительного результата?
— В защите надо пособраннее быть. Вот с Казанью от обороны играли, добились результата. Так что во второй игре, думаю, если 1:0 выиграем, ничего страшного. Да, хочется много голов, но сейчас в первую очередь важен результат.

Таратухин: Это, конечно, влияет. Ярославцы воспользовались и нашей усталостью. Но в первую очередь бросается в глаза настрой «Локомотива» на финал. Играют они как-то правильно. Чётко. Дисциплинированно

— Ярославль играл дисциплинированно и чётко в обороне. Очень хорошая команда, думаю, что они заслуженно сегодня победили, – это уже мнение нападающего Андрея ТАРАТУХИНА.

— Ярославль после пятого места в «регулярке» в плей-офф вас удивляет?
— По поводу всего плей-офф не знаю, но сегодня они были намного сильнее нас.

— Быстрый пропущенный гол нокаутировал «Салават»?
— Скорее да, чем нет.

— Как сильно сказывается усталость после тяжёлых игр с «Ак Барсом»? Не так свежо ведь выглядели…
— Это, конечно, влияет. Ярославцы воспользовались и нашей усталостью. Но в первую очередь бросается в глаза настрой «Локомотива» на финал. Играют они как-то правильно. Чётко. Дисциплинированно.

— Сегодня было много мелких стычек, но до драки так и не дошло, что сдерживало?..
— Поверьте, драться никто не хочет (улыбается). Получилась жёсткая игра, согласен. Никто не хочет проигрывать. В том числе и в единоборствах. Отсюда и стычки…

— Ерёменко есть в чём упрекнуть?
— Нет. Если мы, нападающие, не забиваем, то невозможно выиграть. Не во вратаре тут дело. Голов – ноль, при чём тут вратарь?

— Так почему ноль-то забили?
— Всё дело в «Локомотиве». Дисциплина и чёткая игра в обороне со стороны ярославцев и наша безалаберность в атаке. Забивать должны были…

— Яшина сегодня в центре площадки пару раз повалили. Есть ли задача персонально играть против него или Иргла, например?..
— Такой задачи нет. Мы не хотели сбиваться на их игру, хотели показать свой хоккей. После пропущенных шайб побежали вперед, сбились на индивидуальные действия.

— Ответственность давит на команду?
— Все, кто играет в финале, понимают, что остались только две команды. Ответственность давит не только на нас. На «Локомотив» тоже. Но Ярославль уже в любом случае в ранге героев плей-офф, хоть серебро, хоть золото, а «Салават» как-никак почти весь сезон на первом месте уверенно держался. Это только первый матч. Ещё всё впереди. Что-нибудь в нашей игре обязательно поменяем…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →