Все новости

Варламов: был момент, когда даже подташнивало...

Вратарь "Локомотива" отказался признавать себя героем первого матча финала и рассказал, от чего его вместе с партнёрами на "Уфа-Арене" тошнило и как можно играть против "Салавата".
Хоккей

Вратарь «Локомотива» Семён Варламов в интервью «Чемпионат.ру» отказался признавать себя героем первого матча финала, рассказал, от чего его тошнило во время игры, слегка порадовался расстройству Александра Ерёменко и сказал, что во втором матче Ярославль будет так же играть в свою игру и надеется на положительный результат.

— Я? Героем? Да я бы не сказал. На самом деле, очень тяжело было играть. Не сказать, что было очень много бросков по моим воротам, но вот это напряжение сказывалось… просто колоссальное напряжение…

— У «Салавата» после вчерашней игры день восстановления, а вы на льду тренировались.
— Тренировались, но сделали просто пару упражнений. Буквально на двадцать минут вышли на лёд, и всё. То есть тоже ничего сложного. Легонько так.

— Какие ощущения от первого матча финала? Героем опять стали.
— Я? Героем? Да я бы не сказал. На самом деле, очень тяжело было играть. Не сказать, что было очень много бросков по моим воротам, но вот это напряжение сказывалось… просто колоссальное напряжение.

— Игроки «Локомотива» особенно дворцом не довольны почему-то.
— Потому что дворец очень жаркий такой, тяжело дышится, и вообще тяжело играть. Особенно во втором периоде было, когда мы три на пять играли. Мы отыграли его, но все ребята задохнулись и даже подташнивало.

— Серьёзно?
— Да, был такой момент, что даже подташнивало. Ну, тяжёлая игра вообще было. Но мы выполнили установку тренера и добились положительного результата.

— Ощутили, что Уфа была совсем не в своей тарелке, игры своей не показал «Салават».
— Может быть, просто мы грамотно сыграли в обороне и не дали им сделать массу опасных моментов. Я считаю, что мы сыграли в такую тактику, в которую и надо играть против этой команды.

— Что можете сказать об игре своего визави Александра Ерёменко. Его-то тут обвинять нельзя, но он ходит очень расстроенный.
— Он расстроенный? Серьёзно? Ну, я бы тоже расстроился, если бы мы проиграли 0:3 в первом матче. А его игру мне бы не хотелось оценивать. Не моя компетенция.

— А что касается вашей игры — довольны?
— Были всё-таки опасные моменты. Они тоже бросали с пятачка, и могла в принципе любая шайба залететь. Такое напряжение, что можно где-то совершить ошибку, дрогнуть. Вот в таких матчах и главное не дрогнуть, играть уверенно. Потому что когда вратарь играет уверенно, команда чувствует это и играет без оглядки на свои ворота.

— Опытный защитник «Салавата» Олег Твердовский вчера очень высоко оценил вашу игры, что не дали никаких возможностей.
— Ну, вчера ещё здорово наши защитники играли на пятачке. Те отскоки, которые от меня отлетали, они сразу же всё подчищали, убирали шайбу с пятака. И если, например, шайба отскакивала, игроки «Салавата» пытались её добить, но у них это не получалось, потому что мы их сразу связывали, держали их клюшки и второго броска уже просто… не было вторых бросков.

— У Уфы лучшее нападение в лиге, и им нельзя давать атаковать, нельзя давать простор разбежаться… Против этой команды только так и можно играть. Потому что если играть по-другому, играть в открытый хоккей, то… счёт будет не в нашу пользу, кажется.

— У вас уже какой матч в плей-офф на ноль. Наверное, уже далеко не случайность.
— Да, наверное (улыбается). Четвёртый матч уже по-моему. Ну, не знаю, с чем это связано (смеётся).

— Форму просто набрали.
— Да, в хорошей форме сейчас нахожусь. Это точно. И неплохо работаем на тренировках.

— Завтра будет определяющий матч, особенно для Уфы.
— Матч будет очень тяжёлый для обеих команд. Будет намного тяжелее, чем в первой игре, потому что Уфе ни в коем случае нельзя проигрывать вторую игру. Но и мы тоже будем стараться выиграть. Так что обе команды будут играть на победу. Я считаю, что завтра Уфа будет атаковать ещё больше и играть будет сложнее.

— Как думаете, что станет определяющим завтра?
— Опять же многое в таких матчах зависит от игры вратарей. Это на первый план реально выходит. А также игра в обороне важна. Если мы так же грамотно в обороне сыграем, то всё будет хорошо. У Уфы лучшее нападение в лиге, и им нельзя давать атаковать, нельзя давать простор разбежаться. Но если получится так же сыграть в обороне, как и в предыдущем матче, то я думаю, будет опять положительный результат.

— В первой игре из-за такой тактики «Салават» проиграл просто без шансов.
— Да, и против этой команды только так и можно играть. Потому что если играть по-другому, играть в открытый хоккей, то… счёт будет не в нашу пользу, кажется (смеётся).

Комментарии (0)
Партнерский контент