Антипов: никто не обещал лёгкой жизни
Текст: Алёна Шилова

Антипов: никто не обещал лёгкой жизни

Капитан "Салавата" Владимир Антипов после поражения от своей бывшей команды был крайне краток. Но зато, как и все уфимцы, пообещал, что завтра все увидят другой "Салават".
4 апреля 2008, пятница. 21:43. Хоккей
Капитан «Салавата» Владимир Антипов, обычно довольно разговорчивый, после поражения от своей бывшей команды был крайне краток. Но зато, как и все уфимцы, пообещал, что завтра все увидят другой «Салават».

— У нас команда из опытных игроков состоит. Все знают, как после таких матчей действовать, как вести себя после побед и поражений. Все всё понимают.
— Отвлеклись хоть чуть-чуть, гоняя мячик?
— Да, сняли напряжение немного. Восстановление тоже очень важно. Правильно, что нам сегодня передохнуть дали. Кто хотел — в зал сходил, велосипед покрутил, растяжку сделал. Все же профессионалы, сами знают, что нужно.

— Разговор по вчерашней игре был?
— Будет ещё. Вечером собрание.

— Наверное, лучше про ту игру вообще забыть?
— Да, это основная задача. Наверное, установку даже такую дадут на следующий матч – забыть матч предыдущий (смеётся).

— Получится?
— Думаю, да. У нас команда из опытных игроков состоит. Все знают, как после таких матчей действовать, как вести себя после побед и поражений. Все всё понимают.

— Что нужно делать, чтобы завтра повторения вчерашнего не случилось?
— Забыть вчерашнюю игру и выходить с новыми силами, с новыми эмоциями. Могу только одно сказать: будет абсолютно другая игра, не похожая. Главное – нужно строго играть в обороне, не делать таких грубых ошибок, какие мы сделали в прошлой игре.

— У Хейккиля команда отличается тем, что играет в очень быстрый хоккей. Плюс грамотное построение обороны. Знаем вроде всё, знаем… Но вот вчера ничего не смогли противопоставить. В движении уступили, в борьбе.
— Как думаете, почему в первом матче не удалось себя проявить? Во всём ведь сопернику уступили.
— Наверное, в полуфинале эмоционально выложились и где-то немножко остыли.

— Перегорели?
— Где-то, может быть, да. Подумали, что дальше игра так же и пойдет. Как мы её выстроили, так она и пойдёт. Но нужно и дальше работать, нужно заставлять себя.

— Вам ли не знать, что «Локомотив» — не та команда, с которой можно на самотёк всё пустить?
— Да, но… Хоть у них и было больше выходных дней, я бы не сказал, что они подошли к финалу в лучшем состоянии. И что у них, прямо уж, были такие битвы в 1/8, 1/4, полуфинале. Как показалось, они легко прошли это всё. А у нас такая напряжённая борьба была с Казанью, что много сил и эмоций отдали.

— По сути, «Локомотив» всех прошёл так же легко, как во вчерашней игре «Салават» — просто «убрал».
— Да, у Хейккиля команда отличается тем, что играет в очень быстрый хоккей. Плюс грамотное построение обороны. Знаем вроде всё, знаем… Но вот вчера ничего не смогли противопоставить. В движении уступили, в борьбе. Чувство ответственности тут, в Уфе, повышенное. Все хотят, все требуют, все гонят нас вперёд, а нужно сыграть в обороне.

— Отыграться с «Локомотивом» было нереально?
— Да, когда счёт уже стал 0:2, шансов не было. Даже говорить уже про это не хочу, надо думать о следующей игре.

— Осадок остался. Но это теперь, наоборот, в плюс сработает – в следующей игре мы будем намного собраннее, сконцентрированее, больше самоотдачи будет. Хотя мы понимаем, что и «Локомотив» к этому готов.
— Это ведь не трагедия. Правильно?
— Конечно, нет. Чего только не бывало за историю всех финалов. Команды и 0:2 отыгрывали, становясь чемпионами. Так что ничего страшного.

— Но осадок-то есть...
— Осадок остался. Но это теперь, наоборот, в плюс сработает – в следующей игре мы будем намного собраннее, сконцентрированнее, больше самоотдачи будет. Хотя мы понимаем, что и «Локомотив» к этому готов. Это финал. Никто не обещал лёгкой жизни. Будем бороться, стремиться и выигрывать.

— От вратаря будет зависеть многое. Как там Ерёменко?
— Он прекрасно себя чувствует. Улыбается. Нормально всё. Проигрывает-то ведь не Саша Ерёменко, а вся команд. Тут вина прежде всего полевых игроков, и себя корить ему просто нет смысла. Мы же его на растерзание оставляли… Тот же Иргл с пятака забивал, и Саша был бессилен что-то сделать. Нет тут его вины. Вон, нападающие забили ноль голов, и им тоже можно претензии предъявить.

— Для вас эта серия принципиальная. Вчера у вас эмоции через край били.
(улыбается) Конечно, хочется выиграть. Хочется. Очень хочется. Игра есть игра, и тут всегда эмоции. Всё на эмоциях. А эпизод этот… Он — молодой горячий парень, почему-то привычка у него после свистка продолжать игру. Может, он с правилами не знаком. Не знаю. Так… просто поговорил с ним, и всё (смеётся).

— Перед началом серии все ставили на «Салават», называли вас фаворитами. Не изменилось положение после вчерашнего?
— Нас вот в играх с Хабаровском тоже фаворитами считали, и с Череповцом. И нормально закончили, ничего. Ну, раз первое место в чемпионате заняли, наверняка мы фавориты. Просто вчера проиграли игру. Были слабее в данный момент. Но завтра будем сильнее. Обстановка в команде хорошая. Все переваривают. До завтра всё переварится. Всё-таки, всё ещё впереди, вся борьба. Впереди не одна игра и не две, а больше… Ещё играть и играть, работать и работать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →