100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
«Ак Барс»
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

«Динамо» не остановило вторую тройку «Ак Барса»

«Ак Барс» с победы стартовал на Кубке губернатора Нижегородской области. Три гола у казанцев забила тройка Фёдора Малыхина.
11 августа 2014, понедельник. 18:30 Хоккей

Из года в год московское «Динамо» приезжало на Кубок губернатора Нижегородской области практически сразу же после нечеловеческих нагрузок на сборе Пинске и чаще всего занимало последнее место, что стало хорошей традицией для команды. Потому что в сезоне для бело-голубых всё складывалось — лучше не придумаешь. Два Кубка Гагарина и Кубок Континента говорят сами за себя.

Только на сей раз москвичи успели немного прийти в себя после Пинска и подошли к первому матчу на турнире непривычно бодрыми для этого времени года.

Соперник «Динамо» казанский «Ак Барс», напротив, до последнего пахал на тренировочных сборах: сначала в Финляндии, а затем в Казани. Зинэтула Билялетдинов настолько увлёкся тренировками, что даже отменил контрольную встречу с альметьевским «Нефтяником» и последним из тренеров КХЛ показал свою команду на публике. Единственным, кто заставил говорить в эти дни об «Ак Барсе», был мошенник из Бенина, который от имени тренера пытался вести переговоры с агентами.

Но и без его помощи «Ак Барс» укрепил свой состав, заметно усилив линию нападения. Правда, на первых минутах матча казанцы большую часть времени были вынуждены обороняться. Соперник действовал быстрее, что вылилось в удаления Хешки и Бурмистрова.

Кубок губернатора Нижегородской области

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)


1:0 — Мёллер (Медведев, Бурмистров) — 09:30 ГБ
1:1 — Горовиков (Дерлюк) — 16:36 ГБ
2:1 — Малыхин (Азеведо, Костицын) — 18:07
2:2 — Карпов (Пестушко) — 37:36
3:2 — Костицын (Токранов, Никулин) — 45:55 ГБ
4:2 — Костицын (Азеведо) — 51:44 ГБ

Новак бросал из убойной позиции, но Гарипов успел переместиться и не дал шайбе просочиться сквозь амуницию.

Отбившись, казанцы начали оказывать давление на оборону соперника, и уже динамовцы оказались в меньшинстве. Реализовать двойной численный перевес «барсам» не удалось, но спустя некоторое время они всё же пробили Шарыченкова. Бурмистров скинул шайбу под бросок Мёллеру, швед моментально оценил ситуацию и из окружения сразу четырёх соперников нанёс неотразимый бросок в дальний угол.

Ко всему прочему динамовцы столкнулись с ещё одной проблемой. Алексей Цветков ценой травмы ноги заблокировал бросок соперника. Нападающий тут же покинул площадку и был госпитализирован с подозрением на перелом.

В концовке периода подопечным Харийса Витолиньша удалось восстановить равновесие в счёте – Горовиков результативно сыграл на добивании после броска Дерлюка, но ещё до перерыва «Ак Барс» вернул себе преимущество в одну шайбу. Долгое время вторая тройка казанцев (Костицын – Малыхин – Азеведу) находилась в тени. Во-первых, хоккеистам не хватало сыгранности. Во-вторых, Билялетдинов отдал практически всё большинство Бурмистрову, Варнакову и Мёллеру. Тем не менее на последних минутах периода новички «Ак Барса» разыграли красивую комбинацию: Азеведу выехал из-за ворот и сделал зрячую передачу на Малыхина, который с метра расстрелял вражескую сетку.

Во второй двадцатиминутке звено Малыхина играло ещё более продуктивнее пятёрки Бурмистрова. Прошлогодние лидеры команды увязли в оборонительных редутах соперника, а их сменщикам удавалось комбинировать и создавать угрозу владениям Шарыченкова. Реализовать свои моменты им не удалось, но даже без этого атаки второй тройки казанцев радовали глаз, и лишний раз подтвердили наличие у команды ещё одного ударного сочетания.

На этом фоне совсем потерялся ещё один звездный новичок «барсов» — Игорь Мирнов. Ему вообще не досталось места в первых двух звеньях. Посмотрим, как Билялетдинов будет его использовать в дальнейшем.

«Ак Барс» больше атаковал во втором периоде, но именно «Динамо» забросило единственную шайбу в этот отрезок игры. Незадолго до начала перерыва Пестушко нашёл передачей Карпова, и Максим нанёс классный бросок в верхний угол. Висящий у нападающего на плечах Захарчук не смог помешать состояться этому выстрелу, а Гарипов только проводил шайбу взглядом.

У казанцев осталось больше сил на третий период, и они дожали-таки своего соперника. Динамовцы снова стали часто гостить в боксе для штрафников, а этого только и ждали поймавшие кураж «барсы». Шарыченков каким-то чудом выловил бросок Азеведу, но уже в следующей атаке Костицын мастерски подставил клюшку под бросок Никулина – 3:2. Ещё через несколько минут белорусский нападающий «Ак Барса» оформил дубль. Передача Костицына нашла конёк Дерлюка, от которого шайба и срикошетила в ворота.

У динамовцев был шанс вернуться в игру, однако Денис Кокарев не смог реализовать буллит. Форвард решил бросить с дистанции, к чему Гарипов оказался готов.

Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент