Дерон Куинт
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Куинт: Кузю в команде обожали

Защитник Дерон Куинт признался, что ещё в минувшем сезоне мечтал снова оказаться в «Тракторе».
12 августа 2014, вторник. 09:00. Хоккей
Три сезона Дерон Куинт провёл в Челябинске, где был одним из лидеров команды. С «Трактором» он дошёл до финала КХЛ, в котором его команда уступила московскому «Динамо». Прошлый сезон Куинт провёл в «Спартаке», и это был не самый удачный отрезок в его карьере. Летом защитник вернулся в Челябинск и сейчас играет за «Трактор» на Кубке губернатора Нижегородской области.

— В первом матче на турнире ваша команда уступила «Торпедо». Не ожидали, что будет так сложно?
— Мы знали, что будет сложно. Играть против «Торпедо» в Нижнем всегда непросто. У них хорошая команда, где много игроков осталось с прошлого сезона. В принципе, результат не настолько важен.

— Потому что предсезонный турнир?
— Да. Важно, чтобы команда выглядела лучше с каждым матчем. Мы так устроены, что хотим побеждать в любом матче, но важнее, чтобы наша игра становилась лучше, чтобы 4 сентября мы были готовы идти вперёд.
«Я провёл три года в Челябинске, и это было здорово. Люди, болельщики, город, организация – всё на высоте! Москва – хороший город, но не хоккейный. И я захотел вернуться в «Трактор»».


— Владимир Кречин сказал, что причиной вашего перехода в «Трактор» было именно ваше огромное желание играть за эту команду.
— Это правда. Я провёл три года в Челябинске, и это было здорово. Люди, болельщики, город, организация – всё на высоте! Потом я поехал в Москву. Москва – хороший город, но не хоккейный. И я захотел вернуться в «Трактор».

— В какой момент поймали себя на этих мыслях?
— Мы приехали со «Спартаком» в Челябинск. Фанаты вручили мне серебряную медаль. Для меня это очень много значило. И я понял, как хочу вернуться туда. Это время было замечательным.

— «Трактор» за сезон сильно изменился?
— Немного. Ушёл Белоусов. Изменился состав, но прежние лидеры всё ещё в команде: Майкл Гарнетт, Ян Булис, Попов, Глинкин. Я всё равно себя чувствую здесь как дома.

— В команде уже нет Евгения Кузнецова.
— Да, Кузя уехал. Он отличный игрок и заявит о себе в НХЛ. Мы, конечно, по нему сильно скучаем, но желаем ему успехов в «Вашингтоне». Может, однажды он ещё вернётся.

— Следили за его успехами в НХЛ?
— Конечно, смотрел некоторые матчи и общался с Женей немного. Он отличный игрок, умный, мастеровитый. Вне льда он прекрасный человек, которого все в команде обожали.

— Прошлый сезон был неудачным для «Трактора». Чувствуете, что ребята настроены реабилитироваться, взять реванш за тот год?
— Конечно. Все в «Тракторе» готовы начать побеждать. Я видел много матчей «Трактора» год назад, и их было сложно смотреть. Команда играла не так хорошо. В этом сезоне нам надо многое доказать.

— У вас тоже прошлый сезон был непростой. Есть новости по долгам «Спартака»?
— Мы ничего не знаем. Всё ждём новостей. На самом деле это грустно. «Спартак» — клуб с такой историей и такими традициями. Фёдор Канарейкин – это отличный тренер и специалист. Но кто мог предположить, что с банком произойдёт такая ситуация. Надеюсь, что наступит день, когда долги покроются и «Спартак» снова будет существовать.

— У вас есть личные задачи на сезон?
— Я хочу выиграть Кубок Гагарина. Это моя цель как игрока и наша общая цель как команды. Я стараюсь каждый матч отыграть как можно лучше, а количество очков не имеет такой ценности. Главное – общая польза.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →