Петерис Скудра
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Скудра: мы будем играть агрессивно

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра и новичок команды Антон Бабчук рассказали о старте турнира в Нижнем Новгороде.
12 августа 2014, вторник. 11:00. Хоккей
В первом матче на домашнем турнире нижегородское «Торпедо» уверенно обыграло челябинский «Трактор» со счётом 5:2. Главный тренер команды Петерис Скудра подвёл итог встречи, признавшись, что действия команды в третьем периоде его огорчили.

— Первые два периода нам удались, и многие вещи получились для первой серьёзной игры. В третьем периоде мне не понравились наши робкие действия. Нам не хватило концентрации при счёте 3:0. «Трактор» добавил. Но потом ребята встряхнулись и вторую половину периода провели неплохо.

— Команда второй год играет под вашим руководством. В этом году на турнире больше агрессии и энтузиазма. Связываете это с тем, что большинство игроков уже прошли с вами один сезон?
— Когда я пришёл в команду, то сразу сказал, что мы будем играть агрессивно. Но, как мне кажется, в том году мы тоже играли жёстко на турнире: дрались, лезли на ворота, забивали голы. Просто сейчас у нас есть фундамент под ногами, и мы продолжаем строить. Важно, что мы добавляем и идём дальше.

— Как изменение размеров зоны изменило вашу тактику?
— Зона стала больше, появилось больше пространства для игры в атаке, стало тяжелее действовать в обороне. Надо использовать новое пространство.

— По ходу матча вы периодически были недовольны действиями хоккеистов.
— Я был недоволен простыми ошибками. Мы провели определённую работу, у нас есть костяк команды. И некоторые тактические ошибки меня не порадовали. Понятно, что команда пока не в идеальной форме, но правильную идею в игре я хочу видеть.

— Действиями Антона Бабчука, несколько раз хорошо бросившего от синей, должны быть довольны?
— Мы хотим, чтобы он забивал. Антон приехал в команду чуть позже, сейчас он знакомится с тактикой. Он на правильном пути. Мне нравится его агрессия, но буду требовать, чтобы он был ещё более агрессивным. Он показывает то, что мы ждём от него.

Защитник команды Антон Бабчук считает, что игра не сильно изменилась с появлением новой разметки, и объясняет, почему финский вариант размера площадки является наиболее оптимальным.

— Почувствовали изменения в связи с новой разметкой?
— Особо ничего не изменилось. Разве что в большинстве стало чуть больше времени на приём шайбы. У защитника на синей линии появилось немного больше времени на подготовку броска.

— Показалось, что победа торпедовцам была нужнее, чем другим командам. Если судить по настрою, агрессивности и скорости…
— Наша задача – придерживаться тактики, о которой говорит тренер, и, естественно, играть на победу. Мы выходим и стараемся выполнить установку. Выводы делать рано. Это всего лишь предсезонный турнир. Кто-то больше под нагрузкой, кто-то поменьше. Мы решаем свои задачи, наигрываем что-то, придерживаемся плана на игру.

Петерис Скудра не скрывает, что связывает с вами большие надежды.
— Спасибо за доверие. Я буду стараться оправдать это доверие и показать свой максимум.

— Вы уехали из НХЛ год назад. Не жалеете?
— Нет. Последние сезоны за океаном у меня были непростые, скомканные из-за травм. И поступило хорошее предложение из Уфы. Я и сам хотел что-то поменять в игровом плане. И решил переехать в другую лигу.

— Травмы больше не беспокоили?
— Нет. В том году отыграл все матчи, всё было нормально.

— Сейчас много обсуждается размер площадки. Какой, на ваш взгляд, оптимальный?
— Можно сделать финский вариант, чтобы игра не размывалась по углам. Было бы больше динамики в игре. Почему не канадская? Скорости слишком возросли, много травм и столкновений случается на маленькой площадке. Нужна не слишком узкая и не слишком широкая. Средний вариант лучше всего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →