Евгений Медведев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Медведев: от Олимпиады никто не отошёл

Игроки «Ак Барса» Евгений Медведев и Михаил Варнаков поделились впечатлениями о турнире в Нижнем и рассказали о работе с Билялетдиновым.
13 августа 2014, среда. 16:00. Хоккей
Во вторник «Ак Барс» обыграл «Торпедо» и вышел в финал Кубка губернатора Нижегородской области. Матч отметился ещё и тем, что болельщики «Торпедо» освистали бывшего лидера клуба Михаила Варнакова, который сейчас является игроком команды из Казани.

— Вы играли против своей бывшей команды. Какие остались впечатления? — спрашиваем Михаила Варнакова после игры.
— Это был тяжёлый матч, много удалений, много сил потратили.

— Не обидно, что болельщики вас так недружелюбно приняли и освистали?
— Сложно сказать. Это выбор болельщиков. Они поддерживают свой клуб. Я даже не хочу рассуждать на эту тему… Они болеют за «Торпедо».

— Как вам работать под руководством Билялетдинова?
— Неважно, под чьим руководством работаешь. Задача всегда выполнять то, что просят тренеры. Это главное, что может сделать хоккеист. И тогда наставник будет смотреть, как мы под его руководством работаем, а не наоборот.

— Билялетдинов заставляет отрабатывать много в обороне?
— Во всех командах заставляют отрабатывать в обороне. Это нормально. Не думаю, что «Ак Барс» особо выделяется в этом плане.

— Билялетдинов – очень строгий тренер?
— Я играл у Голубовича, Ялонена, у отца. Они все строгие люди. Я бы не сказал что сильная разница в строгости. Ничего дикого нет, нормальная, рабочая обстановка.

— Успели уже привыкнуть к новым правилам?
— Пока мы провели лишь два матча. Ещё нет. Мы общались с судьями. Они сказали, что первый месяц мы новый проброс понимать не будем, потому что они сами до конца ещё не понимают. И игрокам, и судьям будет сложно первый месяц. Арбитры просили в случае чего на них не обижаться. Всё это дело времени. Помните, как когда-то красную линию отменили? Рано или поздно правила меняются.
«Во всех командах заставляют отрабатывать в обороне. Это нормально. Не думаю, что «Ак Барс» особо выделяется в этом плане».


— Защитники признаются, что им стало сложнее.
— Естественно. Всё делается в интересах болельщиков, чтобы команды не закрывались, чтобы было больше шансов для атаки и больше голов. В зоне стало интересно, а в оборону приходится по-прежнему уходить всей пятёркой.

**



— Каждая игра – сложная. Все ребята находятся под нагрузками. Казалось, что мы тренируем на матче меньшинство, а «Торпедо» — большинство, — прокомментировал встречу Евгений Медведев

— Вы уже в финале турнира.
— Предсезонные турниры ни о чём не говорят. Весна покажет, кто где.

— Как восприняли, что освистали Михаила Варнакова?
— Ну, болельщики такие неблагодарные. Он столько лет отдал Нижнему, это его родной город. Почему они так отреагировали, я не знаю. Видимо, так у нас заведено в России… Бывает…

— В чем специфика новых правил?
— Привыкнуть нужно. При пробросе нужно бежать. У нас была встреча с судьями. Они к каждой команде приходили и объясняли. Лайнсменам работа прибавилась теперь.

— Что изменилось с возвращением Билялетдинова?
— Всё новое – старое. Глобальных изменений нет.

— Чувствуется, что он отошёл от Олимпиады?
— Никто от неё не отошёл. Просто начался новый этап в работе с чистого листа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →