«Трактор» по буллитам выиграл у «Динамо»
Фото: Григорий Соколов
Текст: Александр Рожков

Знарку тяжело, «Динамо» тоже

Как и в матче с «Ак Барсом», «Трактор» отыграл отставание в две шайбы, а затем вырвал победу в серии штрафных бросков.
15 августа 2014, пятница. 19:07. Хоккей
В первых двух матчах в Нижнем Новгороде «Трактор» оставил удручающее впечатление. За исключением нескольких отрезков, команда ничего не показала в атаке и с катастрофической частотой создавала опасные моменты у собственных ворот.

— Предыдущие два матча были, конечно, ужасными, что тут говорить, но вы должны понимать, что я работаю в команде чуть больше трёх недель. Сейчас в «Тракторе» много всего нового: тренер, хоккеисты. И мы пока присматриваемся друг к другу, притираемся. Может быть, есть какие-то психологические проблемы. Мы пропускаем очень лёгкие голы, — пытался объяснить причины этих неудач наставник челябинцев Карри Киви.

Начало отчётной встречи практически стало повторением первого матча между «Трактором» и московским «Динамо». Бело-голубые достаточно быстро отгрузили две шайбы в сетку ворот Майка Гарнетта. У подопечных Харийса Витолиньша были свои причины идти в атаку и наращивать преимущество. Все привыкли к тому, что на Кубке губернатора Нижегородской области динамовцы не борются за первые месте, но поражение
«Динамо» Москва – «Трактор» 3:4 Б (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)

1:0 — Даугавиньш (Яласваара, Карсумс), 06:51.
2:0 — Пестушко (Бабенко, Карпов), 12:44.
2:1 — Мошаров (Костромитин), 14:30.
2:2 — Уилсон, 20:24.
3:2 — Даугавиньш (Лазушин), 28:45.
3:3 — Булис (Панов, Глинкин), 29:53.
3:4 — Костицын ПБ.
Вратари: Лазушин – Гарнетт.
со счётом 2:7 от «Торпедо» не могло не задеть самолюбия двукратных обладателей Кубка Гагарина.

Впрочем, одну шайбу до перерыва челябинцы всё-таки отквитали. Не знаем, как бы отразилось на результатах «Динамо» наличие в составе Александра Ерёменко, но его более молодые напарники своими шансами в полной мере воспользоваться не смогли. Александр Лазушин был обязан брать бросок Дениса Мошарова, однако шайба каким-то образом просочилась сквозь амуницию голкипера и заползла за линию ворот.

В этот момент можно было предположить, что «Трактор» совершит ещё один «камбэк» со счёта 0:2, как это произошло в матче с «Ак Барсом», но оборона челябинцев продолжила совершать непростительные ошибки в своей зоне. Несколько дней назад на рандеву с Гарнеттом убегал Робинсон, а на этот раз с глаза на глаз с канадцем выкатился другой защитник «Динамо» — Филип Новак. Был ещё момент у Карсумса, который оказался на ударной позиции после того, как Булис потерял шайбу при ведении. К счастью для «Трактора», Гарнетт не дрогнул в обоих эпизодах, а в начале второй двадцатиминутки челябинцы даже восстановили равновесие в счёте.

Это Корягин нарушил правила на Уилсоне, и техничный канадец не оставил Лазушину шансов во время исполнения штрафного броска. На этом череда ошибок с обеих сторон не закончилась. Челябинцы пропустили очередной лёгкий гол, позволив Даугавиньшу пройти от одной половины площадки до другой. За всё это время форвард наткнулся только на Вячеслава Основина, которого он убрал со своего пути одним ложным движением, после чего без помех «расстрелял» Гарнетта.

Динамовцы ответили на это ошибкой при смене составов. Глинкин достал шайбу возле чужих ворот, а затем сделал шикарную передачу между Будкиным и Робинсоном, и Булису оставалось только подставить клюшку.

В заключительной трети матча обе команды старались строже играть в своей зоне, и возможности забить появлялись только при игре в большинстве. «Трактор» выстоял дважды, динамовцы отбились после удаления Корягина, и судьба победителя определилась в серии штрафных бросков.

Александр Лазушин когда-то считался одним из лучших вратарей КХЛ по игре на буллитах, но в отчётной встрече «трактористы» реализовали все три попытки. Костицын и Глинкин последовали примеру Уилсона, а вот Глазачев и Жердев не смогли перехитрить Гарнетта.

Подводя итоги турнира, нужно отметить, что в составе «Динамо» пока по-настоящему раскрылся только один из новичков – Даугавиньш. Робинсон не всегда полезен в своей зоне, а Жердев поучаствовал всего в одной заброшенной шайбе.

Олег Знарок признался, что находится не в своей тарелке, наблюдая за игрой «Динамо» со стороны. Похоже, бело-голубые пока тоже не могут привыкнуть к отсутствию Знарка. Но время у Витолиньша есть, кредит доверия тоже. Карри Киви в этом плане сложнее. Он ещё только знакомится с «Трактором», а после прошлогоднего провала руководство клуба не имеет права рисковать ещё одним сезоном.

В принципе, в Нижнем Новгороде челябинцы прибавляли с каждой игрой. В первую очередь это касается атакующих действий. Что касается обороны, то 17 пропущенных шайб в 4 матчах — это слишком много, но большинство из них «Трактор» пропустил из-за детских ошибок.
15 августа 2014 года. Нижний Новгород. Кубок губернатора Нижегородской области. Матч за 3-е место. «Динамо» — «Трактор» — 3:4 (ПБ)

15 августа 2014 года. Нижний Новгород. Кубок губернатора Нижегородской области. Матч за 3-е место. «Динамо» — «Трактор» — 3:4 (ПБ)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →