Виталий Коваль и Данис Зарипов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Первый «сухарь» Коваля в «Салавате»

«Атлант» выиграл у рижского «Динамо», а «Салават Юлаев» благодаря надёжной игре Коваля и голам Хлыстова и Дубровского остановил «Магнитку».
15 августа 2014, пятница. 23:00. Хоккей

Дубль Таратухина



«Атлант» мощно провёл контрольный матч против «Дизеля», отгрузив в ворота пензенской команды семь шайб, а сейчас с победы стартовал на Кубке Республики Башкортостан, одолев рижское «Динамо».

Рижане добились волевого успеха в первый игровой день, сломив сопротивление «Салавата Юлаева», и сейчас едва не провернули такой же номер в матче с «Атлантом». На протяжении большей части встречи подмосковные хоккеисты владели инициативой, но рижане были всегда рядом и едва не перевели игру в овертайм.

Героем встречи стал нападающий «Атланта» Андрей Таратухин, который хорошо знаком уфимской публике. В первом эпизоде 22-й номер мытищинцев классно приложился по шайбе в касание, а во втором удачно сыграл на добивании.

— Удалось два забить, принёс пользу команде и, конечно, доволен. Главное, что команда выиграла. Когда забивал два в последний раз? Ещё до травмы, наверное, да? В Уфе ещё? Наверное, так и есть. Я расцвёл в «Атланте» сейчас? Может быть. Мне очень приятно играть в этой команде, у нас очень хорошие ребята собрались, отношения внутри коллектива очень добрые, — рассказал в интервью «Р-Спорт» Таратухин.

Рижане могут быть довольны тем, что дважды реализовали большинство. Особенно эффектной получилась первая комбинация динамовцев, когда Дарзиньш завёз шайбу уже в пустой угол ворот.

Ещё один гол в составе «Атланта» провёл Ондржей Немец. Если бы «Лев» распался раньше, этот защитник наверняка бы прописался в одном из ведущих клубов КХЛ. Мытищинцам повезло заполучить Немеца, который умеет приносить пользу как в своей, так и в чужой зоне.

— Удаления – основной момент, который беспокоит. Мы нахватали ненужных удалений и в большинстве забили только единожды, хотя имели намного больше возможностей. Игру в большинстве нам нужно улучшать. Что планируем менять по сочетаниям? Будем немножко менять игроков местами, другие связки смотреть, ещё есть игры впереди, чтобы посмотреть всё. Команда у нас, можно сказать, опять с нуля собралась. Мы поставили задачу за время «предсезонки» собрать коллектив, подготовить физически, тактически обучить. Чтобы команда уже выглядела как настоящая. В плане коллектива пока я доволен всем, — признался наставник «Атланта» Алексей Кудашов.

«Сухарь» Коваля



«Магнитка» удивила в первый игровой день, расправившись по всем статьям со СКА Вячеслава Быкова. Однако во втором матче на пути парней Майка Кинэна оказался «Салават Юлаев», с которым «сталевары» рубились в плей-офф прошлого сезона.

Эта встреча получилась не менее боевой. На двоих соперники заработали 81 минуту штрафа. Осала получил «2+10» за атаку в область шеи и головы, а Бодров и Брент схлопотали матч-штрафы.

Интересно, что, несмотря на обилие удалений, соперники ни разу не реализовали большинство. «Магнитка» вообще не смогла подобрать ключи к владениям уфимцев. Не нужно думать, что Мозякин и Ко снизили к себе требования. Просто в этот день Виталий Коваль превратился в лучшего вратаря мира и остановил все атаки «сталеваров».

А вот Василий Кошечкин был не так надёжен, как днём ранее. В эпизоде с первым голом уфимцев вратарь должен разделить вину с Ярославом Хабаровым. Молодой защитник «сталеваров» сделал неосмотрительную передачу, и Денис Хлыстов воспользовался моментом. Форвард вошёл в зону и броском из-под защитника направил снаряд между щитков Кошечкина.

Вторую шайбу «Салавата» забросил один из лучших игроков команды в последнем плей-офф – Егор Дубровский. Воспитанник уфимского хоккея ловко ушёл от Евгения Бирюкова, а затем усадил на колени Кошечкина и послал шайбу в открытый угол.

— Очень интенсивная была игра, и вратарь соперника просто здорово сыграл. У нас было много моментов, но иногда получается так, что вратарь играет здорово и выигрывает матчи, — сегодня был тот самый случай. «Салават Юлаев» играл агрессивнее, был лучше настроен, потому что накануне проиграли и сегодня ещё вспомнили о плей-офф прошлого сезона, — отметил Кинэн.

— Вчера у нас была первая официальная игра, поэтому, естественно, было тяжело. Мы сейчас ищем свою игру, пытаемся войти в игровой ритм. Поэтому первостепенная задача была вообще, скажем так, вспомнить, как играется в хоккей и какой формы шайба. Тяжело было, мы оба матча неплохо выглядели, просто с «Динамо» чуть не повезло. Мы только в начале пути к сезону, и хватает различных неточностей и несогласованности. Стараемся компенсировать это эмоциями, — сказал в беседе с корреспондентом «Р-Спорт» Коваль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →