Кольцов: лучшим меня назвали по ошибке
Текст: Алёна Шилова

Кольцов: лучшим меня назвали по ошибке

Лучшим игроком второго финального матча назвали форварда "Салавата" Константина Кольцова, который заявил, что первую шайбу забил не он, а Блатяк, поэтому и лучшим его по ошибке назвали.
5 апреля 2008, суббота. 22:28. Хоккей

По итогам второго финального матча лучшим игроком назвали форварда «Салавата» Константина Кольцова, который после игры заявил «Чемпионат.ру», что шайбу забил не он, а всё-таки Блатяк, поэтому и лучшим его по ошибке назвали.

— Нет. Я думаю, что они ошиблись, назвав меня лучшим. Если бы узнали, что Блатяк забил, то никто бы меня не признал. Это чисто из-за этого. А так, наше звено сегодня забило гол, который оказался победным, так что пока нормально. Будем и дальше стараться так играть.

Главный вопрос, с которым после победного матча «Салавата» обращались к Константину Кольцову: вы забили первую шайбу?
— Нет, нет! Это Блатяк там клюшку подставил. Там судья ошибся. Но ничего. Там исправили в итоге. Мы настояли, — говорит Кольцов.

— Вас сегодня лучшим игроком признали. Согласны? И довольны своей игрой?
— Нет. Я думаю, что они ошиблись, назвав меня лучшим. Если бы узнали, что Блатяк забил, то никто бы меня не признал. Это чисто из-за этого. А так, наше звено сегодня забило гол, который оказался победным, так что пока нормально. Будем и дальше стараться так играть.

— За счёт чего удалось выиграть этот матч?
— Мы очень хорошо сыграли. Нападающие здорово отработали. Крайние назад возвращались хорошо. Я думаю, что мало шансов у них было. Мы просто очень агрессивно играли.

— Но матч был сложный? Психологически, наверное, особенно.
— Очень тяжёлый. Нервы не железные… Мы только в конце забили. Если бы не забили первыми, то игра могла иначе сложиться. Переломный момент был, когда я удалился в третьем периоде, ребята выстояли и потом реализовали большинство. Это всегда очень важно. Главное, что забили первыми. Ясно было, что кто первый забьёт, тот и выиграет. Если бы Ярославль оказался поудачливее, нам было бы очень тяжело.

— Ну нападение-то сильнейшее у «Салавата»...
— Всё же после Казани, наверное (улыбается).

— Что изменил Михалёв в игре «Салавата» в этом матче?
— Да совершенно ничего он не изменил. Просто психология. После Казани немножко расслабились. А в финале такого не прощают.

— То есть, не думали, что с «Локомотивом» будут проблемы после Казани-то?
— Да, и они нас наказали в первой игре. А вторую игру дома мы просто права не имели проигрывать.

— Ну не знаю. В первой игре они нас просто переиграли. Мы не были готовы и уступили. Реально не ожидали, что предстоит такая тяжёлая серия с «Локомотивом». Но после первой встречи поняли, что легко не будет совсем.

— Смотрели же матчи «Локомотива» с «Магниткой», как они там бодались...
— Смотрели, но всё же «Магнитка» там была уставшая. За восемнадцать дней — десять игр. Но, конечно, было заметно, что команда просто здорово в обороне играет. А так… ничего особенного.

— Согласны, что вратари сильнейшие в командах?
— Думаю, да.

— Ерёменко нормально с волнением справился?
— Да, нормально всё. Посмотрите, как он здорово сегодня отыграл. Вытащил нас. Здесь опять же психология вратарей. Тем более, что он играет все матчи. Вот кураж и поймал. Было сегодня несколько шансов у них в первом периоде, но Сашка вытащил всё. Тяжело ему было сегодня забить.

— Как сами к этому финалу относитесь?
— Ну, многие ребята у нас в финале впервые играют. Поэтому, всем очень хочется выиграть. И присутствует какая-то нервозность, как в первом матче.

— Окончательно это перебороли?
-(вздыхает) Посмотрим. Нужно на каждый отдельный матч серьёзно настраиваться. Каждая игра будет разная.

— Капитан «Локомотива» настаивал, что победа в первом матче случайна, а лидер — «Салават». Это так?
— Ну не знаю. В первой игре они нас просто переиграли. Мы не были готовы и уступили. Реально не ожидали, что предстоит такая тяжёлая серия с «Локомотивом». Но после первой встречи поняли, что легко совсем не будет.

— Есть мнение, что физики не хватило в первой игре?
— Да нет. Какая тут физика, когда финал? Прямо тут кубок стоит. Ты на него смотришь и без физики побежишь, никуда не денешься (улыбается). По-любому, будешь делать всё, что надо.

— После того матча был «разбор полётов»? Что тренеры говорили?
— Да нет. Просто пообщались ребята между собой. Тренеры с ними немного поговорили. Настрой — самое главное. Мне кажется, что в финале психология в первую очередь определяет результат. Это главный козырь.

— Теперь-то нашли способ вскрыть оборону соперника?
— Нет(смеётся). Дальше будет так же сложно.

— Не скажу, что они непобедимые. За счёт самоотдачи всех игроков можно выиграть. Причём, за счёт полнейшей самоотдачи. Выкладываться даже не на сто процентов, а на всю тысячу. И больше ничего не нужно. Играть мы можем, главное — желание.

— Чего можно ждать теперь в Ярославле? Какую игру команды покажут?
— Думаю, что точно такие же будут матчи, как сегодня. Борьба предстоит такая же серьёзная. Они будут немножко агрессивнее играть. Будет просто битва, вот и всё (смеётся).

— Болельщики «Салавата» у всех брали автографы, словно и не ждут пятого матча, так же, как с Казанью.
— Сложно сказать (вздыхает). Ничего не хочу загадывать. Ну, очень сложная команда нам попалась. Очень сложная… Тяжело с ними играть. Ну ничего, будем настраиваться.

— Но можно же у «Локомотива» выигрывать, как все сегодня убедились.
— Конечно. Не скажу, что они непобедимые. За счёт самоотдачи всех игроков можно выиграть. Причём, за счёт полнейшей самоотдачи. Выкладываться даже не на сто процентов, а на всю тысячу. И больше ничего не нужно. Играть мы можем, главное — желание.

— Какие эмоции после победы?
— Эмоций нет. Просто хочется отдохнуть (улыбается).

— Так какой отдых, если завтра уже летите?
— Ну, есть день паузы до игры, так что немножко отдохнём.

— График финала не напряжённый?
— Нет. Когда играешь через день, то нормально. «Магнитка» вон играла все серии по пять матчей, вот это очень тяжело. А через день когда играешь, есть время немножко восстановиться, сил набраться, эмоций каких-то.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →