Все новости
Евгений Артюхин
Дмитрий Ерыкалов
Фото: Фотобанк КХЛ
Артюхин уже дерётся, Анисин — забивает
ЦСКА поверил в Артюхина, ХК «Сочи» — в Анисина, Аалтонен вернулся в КХЛ и другие трансферы первой половины августа.
Хоккей / КХЛ

10. Сергей Гимаев. ЦСКА — «Сибирь»

Экс-защитник ЦСКА и сын самого авторитетного комментатора страны нашёл работу. Будучи одним из последних защитников на рынке свободных агентов, Сергей Гимаев-младший выбирал между «Нефтехимиком» и «Сибирью». В итоге он проведёт следующий сезон в Новосибирске, где уже выступал 10 лет назад. Опытный и физический крепкий защитник идеально вписывается в гренадёрскую оборону команды Андрея Скабелки. Кроме того, подписание Гимаева-младшего — неплохой PR-ход сибиряков, которым обеспечено особое внимание в эфире «России 2».

9. Андрей Сигарёв. СКА — «Адмирал»

Вслед за Иваном Налимовым из Санкт-Петербурга во Владивосток перебрался Андрей Сигарёв. Начиная с первых дней тренировочного лагеря он не входил в обойму игроков, на которых делают ставку Быков и Захаркин. Молодой нападающий с этого сезона больше не считается «лимитчиком», а значит, его шансы пробиться в основу СКА значительно уменьшились. Зато в «Адмирале» экс-игрок молодёжной сборной России может стать одним из лидеров.

«Подписание Гимаева-младшего — неплохой PR-ход сибиряков, которым обеспечено особое внимание в эфире “России 2”.

В дальневосточной команде зарезервировано место только для одного центра — Ильи Зубова, в остальном всё зависит от Сигарёва.

8. Егор Антропов. «Адмирал» — «Нефтехимик»
Фёдор Беляков. «Нефтехимик» — «Адмирал»

Неизвестно, кто в итоге извлечёт больше пользы из обмена. Однако на данный момент этот трансферный ход — вынужденная мера для «Адмирала». Егор Антропов, будучи одним из самых прогрессирующих защитников прошлого сезона, отказался подписывать новый контракт с дальневосточниками. Не пожелав оставаться во Владивостоке, он долгое время находился в статусе ограниченно свободного агента. Чтобы прекратить эту забастовку, руководство «Адмирала» приняло решение обменять его в «Нефтехимик». В обратном направлении отправился Фёдор Беляков, который пусть и младше Антропова, но обладает большим опытом игры в КХЛ. Если нижнекамцы получили качественного праворукого защитника для большинства, то дальневосточники пополнились одним из самых перспективных «домоседов» страны.

7. Вацлав Недорост. «Донбасс» — «Слован»

Этот центральный нападающий — настоящий ветеран КХЛ. Правда, в России Вацлав Недорост выступал только за новокузнецкий «Металлург», а в дальнейшем подписывал контракты исключительно с иностранными клубами. После попрадского «Льва» и «Донбасса» Недорост наденет форму «Слована». Вацлав стал одним из самых именитых новичков, которые пополнили состав братиславской команды этим летом. В контрольных матчах он стал частью первого звена «Слована» Надь — Недорост — Вондрка.

6. Юрий Петров. «Локомотив» — «Лада»

Тольяттинцы долго и мучительно искали центрального нападающего. До недавнего времени в составе «Лады» был всего один классный центр для 1-2 звеньев — Мартин Затович. О том, чтобы подписать игрока с российским паспортом, волжане, похоже, не задумывались.

«Петров впервые со времён ДЮСШ расстался со своим другом и напарником Александром Черниковым, зато вернулся в родной город, где вновь может стать одним из лидеров».

Однако, ведя поиск центра среди легионеров, тольяттинцы неожиданно заполучили своего экс-капитана. Юрий Петров не выдержал конкуренции за место в составе «Локомотива» и был отпущен из команды по согласию сторон. Петров впервые со времён ДЮСШ расстался со своим другом и напарником Александром Черниковым, зато вернулся в родной город, где вновь может стать одним из лидеров.

5. Томаш Пёпперле. «Спарта» (Чехия) — ХК «Сочи»

Два года назад Томаш Пёпперле «взорвал» КХЛ, принявшись штамповать сухие игры в сентябре. Впоследствии вратарь «Льва» несколько сдал обороты, а летом 2013 года и вовсе уступил место финскому тандему Веханен — Энгрен. Прошлый сезон он провёл в чешском чемпионате, выступая за «Спарту». Репутация, а также успешная игра на родине позволила Пёпперле вернуться в сильнейшую лигу Европы. Томаш заменит в роли первого номера ХК «Сочи» Майла Лейтона, который в разгар межсезонья покинул российский курорт, сославшись на болезнь.

4. Петр Подградски. «Донбасс» — «Лада»

«Лада» нашла российского центрфорварда, получив шанс закрыть легионером другую проблемную позицию. Тольяттинцы подписали очередного выходца из Чехословакии, доведя их число в команде до четырёх. Где бы ни играл Петр Подградски, он стабильно набирает от 20 очков за сезон и больше. В Донецке, Минске и Астане он уверенно входил в тройку самых результативных защитников команды, год за годом подтверждая свой уровень. 34-летний словак, умеющий в чужой зоне практически всё, способен преобразить игру «Лады» в большинстве.

3. Михаил Анисин. Без клуба — ХК «Сочи»

Разговоры о реальности этого союза ходили давно, но доехал до Сочи проблемный форвард только в середине августа. Анисин не играл в хоккей с ноября прошлого года, а в последнее время поддерживал форму с ветеранами. ХК «Сочи» подстраховался, подписав с ним просмотровый контракт. Вот только в том, что Анисин останется в составе, нет никаких сомнений.

«В составе южан слишком много «сбитых лётчиков», но почему бы одному из них не взлететь снова?».

Не зря Виктор Вакуров убеждает, что все выходки Михаила остались в прошлом, а для новичка лиги он игрок двух первых звеньев. В одном из первых матчей за «леопардов» Анисин это подтвердил, набрав 3 (1+2) в игре со сборной белорусских клубов. В составе южан слишком много «сбитых лётчиков», но почему бы одному из них не взлететь снова?

2. Евгений Артюхин. «Атлант» — ЦСКА

Как и в случае с Анисиным, это приобретение может показаться рискованным. Но если самый миниатюрный игрок лиги — это кладезь проблем за пределами площадки, то Евгений Артюхин никогда не был замечен в нарушении режима или конфликтах внутри коллектива. Природа недоверия к этому силовому форварду кроется в его игровом стиле. Артюхин совершает слишком много необдуманным решений на льду, нанося вред не только жертвам, но и своей команде. Сможет ли Дмитрий Квартальнов направить всю артюхинскую мощь в нужное русло? В том случае если наставник «армейцев» найдёт подход к Артюхину, этот форвард идеально впишется в обновлённый ЦСКА. Вместе с Игером, Андроновым, Телегиным и Коротковым он будет затаптывать соперников московского клуба. Отметим, что в дебютном матче против «Слована» новичок «армейцев» вступил в драку и уложил на лёд Владимира Мигалика.

1. Юхаматти Аалтонен. «Кярпят» (Финляндия) — «Йокерит»

Неуловимый Юхаматти Аалтонен нашёл-таки уютное место для продолжения карьеры. Неуловим он не только на площадке, где уходит от защитников за счёт реактивной скорости, но и на трансферном рынке. Правами на него обладали «Трактор» и московское «Динамо», но ни одному из финалистов Кубка Гагарина-2013 этот финн не достался. Сам же Аалтонен мечтал об НХЛ, но в отличие от других бронзовых призёров Олимпиады предложения из сильнейшей лиги мира не дождался. Юхаматти одновременно остался в Финляндии, где в прошлом сезоне стал чемпионом, и вернулся в КХЛ. Аалтонен пополнил состав «Йокерита», став одним из наиболее ярких игроков команды Эркки Вестерлунда. На второй план его может отодвинуть лишь великий Теему Селянне.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент