Все новости

"Железнодорожники": они переиграли нас полностью

Послематчевые комментарии ярославских хоккеистов, проигравших второй матч финала, единодушны. Пусть это был не день "Локо", пусть шансы вновь равны, но битва ещё впереди.
Хоккей

Послематчевые комментарии ярославских хоккеистов, проигравших второй матч финала, единодушны. Пусть это был не день «Локо», пусть шансы вновь равны, но битва ещё впереди, на домашнем для железнодорожников льду.

— Мы просто позволяли сопернику быстро начать атаку, вследствие этого не успевали перестроиться и пропускали контратаки, — говорит защитник ярославского «Локомотива» Сергей ЖУКОВ.

Жуков: Мы старались играть в тот же хоккей, что и в первой игре, но «Салават» действительно сегодня прибавил, и чувствовалось, что у них было преимущество.

— Почему же «Салават» сегодня выглядел по-другому?
— Я не могу сказать. Мы старались играть в тот же хоккей, что и в первой игре, но «Салават» действительно сегодня прибавил, и чувствовалось, что у них было преимущество.

— Сергей, какие качества выходят на первый план в матчах за золото?
— Такие же, как и в сериях, которые мы играли до этого – игра в обороне и реализация большинства.

— Мог ли как-то «Локомотив» сегодня сыграть по-другому? Или же необходимо придерживаться серьёзной оборонительной тактики?
— У нас совершенно другая система игры. Даже со стороны видно, что мы так стараемся играть.

— Как думаете, какие игры будут в Ярославле?
— Это борьба за кубок. Такие же игры будут: от первой до последней секунды.

— Сегодня «Салават» показал очень хорошую игру. Я считаю, они переиграли нас полностью в третьем периоде и по ходу матча, — согласен с одноклубником голкипер «Локомотива» Семён ВАРЛАМОВ. — Перебросали нас, создали больше опасных моментов, нежели мы. Они заслужили эту победу.

— Семён, как считаете, за счёт чего сегодня «Салават» переиграл вашу команду? В чём прибавил?
— В атаке прибавил. Собственно, от этого и результат. «Салават» больше атаковал, больше бросал по воротам. Мы допустили ошибку в конце матча, пропустили второй гол, и, в общем-то, уже нереально было спасти игру.

Варламов: Если и расстроюсь, то завтра забуду. Поэтому будем готовиться дальше. 1-1 в серии, ещё ничего не потеряно, всё только начинается.

— Пропущенные шайбы прокомментируйте, пожалуйста.
— Первая шайба была заброшена с рикошета — отлетела от блина, передо мной на пятачке стоял игрок, он подставил клюшку, и шайба срикошетила в сетку.

— А второй гол могли вытащить?
— Очень хорошо, конечно, попал Волков, здорово щёлкнул. Я подсел немного раньше времени, шайба летела на неудобной для вратаря высоте, между головой и ловушкой, поэтому мне тяжело было её достать.

— Какими по характеру будут игры в Ярославле?
— Я думаю, такими же напряжёнными и упорными. И кто будет лучше играть в обороне, тот и выиграет.

— По пропущенным шайбам у вас нет претензий к своим защитникам?
— Да я вообще никогда не предъявляю претензий к своим игрокам. Моё дело — отбивать шайбы, кому-то указывать я бы никогда не стал.

— Расстроились?
— Нет пока (смеётся). Если и расстроюсь, то завтра забуду. Поэтому будем готовиться дальше. 1-1 в серии, ещё ничего не потеряно, всё только начинается.

— Как считаете, пятую игру Уфа увидит? Или всё закончится в Ярославле?
— Давайте без этих вопросов, ладно? А то я отвечу, а игроки «Салавата» потом почитают и скажут: «Ничего себе этот Варламов…»

Комментарии (0)
Партнерский контент