ХК «Сибирь»
Фото: Пресс-служба ХК «Сибирь»
Текст: Александр Рожков

«Деньги у «Сибири» будут»

Откровения Мозякина, самая тяжёлая предсезонка Прохоркина, впечатления Херсли о России и заявление Курбатова – в цитатах недели.
22 августа 2014, пятница. 12:30. Хоккей

Патрик Херсли (о России)



«Действительно, есть такие настроения: «Не хочу ехать в Россию». Но я не думаю, что так рассуждают только шведы. Скорее, это характерно для всей Европы. Но когда шведы приезжают в КХЛ и встречают хорошее отношение к себе, то меняют своё отношение. Думаю, чем больше известных шведских хоккеистов будет играть в России, тем меньше станет предубеждений.

Знаете, всегда было ощущение закрытости России от всего мира. Никто толком не понимал, что эта страна собой представляет. Этому способствует и стиль поведения русских команд, которые на международных соревнованиях держатся в стороне, никто не знает, что происходит за закрытыми дверьми. И, конечно, каждому приходилось слышать массу историй, в том числе негативных. Проблема в том, что люди думают то, что принято думать. Причём многие не задумываются, как сформировалось это мнение. Они так думают по привычке, не имея видимых причин, чтобы негативно относиться к России.
«Всё было по полной программе, никакой лафы — нас вытряхивали на льду и на земле. На первом сборе в Финляндии мы забегали на гору по опилкам, баллоны с водой таскали не раз».
Мне кажется, так сложилось, потому что Россия — необъятная страна, она остаётся для европейцев загадочной и необъяснимой. Но когда ты находишься здесь, общаешься с людьми — многое проясняется. Ты получаешь ответы на вопросы из первых уст, всё встаёт на свои места. И ты уже не считаешь Россию странным местом».

Николай Прохоркин (о тренировках Квартальнова)



«Предсезонка действительно самая сложная в моей карьере. Очень специфические тренировки, раньше я с таким не сталкивался. Буквально всё было новым, необычным. Всё по полной программе, никакой лафы — нас вытряхивали на льду и на земле. На первом сборе в Финляндии мы забегали на гору по опилкам, баллоны с водой таскали не раз. В Москве попробовали поработать с покрышками, но с самого начала пошло не у всех, у ребят заболели спины, и их убрали», — цитирует форварда «Р-Спорт».

Владимир Юрзинов-старший (об отъезде Андрея Василевского за океан)



«У меня большой опыт в этом плане. Сколько моих ребят туда уезжало, и вратарей в том числе – и из России, и из Финляндии. Я считаю, что уехать сейчас туда было ошибкой. Ему свистнули – он побежал. Одно дело, когда у тебя что-то не складывается здесь, но есть предложение оттуда. Бобровский поехал в НХЛ, пробивался в команду всякими путями. А Василевский – игрок основного состава команды КХЛ, получает индивидуальные призы, играет в сборной на чемпионате мира. В Уфе его любят, готовы создать условия. Отыграй здесь ещё два года, сыграй на чемпионатах мира в Праге и Москве — и уедешь в НХЛ как основной вратарь.

Сейчас в «Тампе» три-четыре вратаря: Бишоп, Гудлевскис, Набоков. Не затеряться бы. Он же игрок сборной. Статус другой. Последний пример у меня был: из Ярославля уехали два игрока сборной — Таратухин и Михнов. Один играл на Олимпийских играх, другой на чемпионате мира. Позвали – убежали. И не заиграли там. Это моё мнение, но оно основывается на личном опыте», — приводит слова Юрзинова-старшего «Бизнес Online».

Геннадий Величкин (о Лиге чемпионов)



«Наша Континентальная хоккейная лига в настоящее время самодостаточна и, кстати, также является международной. И кто бы что ни говорил, она реально сильнейший чемпионат в Европе. Поэтому особого интереса в этой европейской лиге я не вижу. А то, что она стартует, ну, молодцы, европейцы, что пытаются что-то у себя организовать. С таким чемпионатом, который есть у нас в КХЛ, играть ещё и в Европе на протяжении всего сезона нереально. В любом случае любые разговоры о целесообразности или нецелесообразности выступления российских клубов в Лиге чемпионов нельзя вести отдельно. Они возможны только при очень тесной совместной работе КХЛ с Международной федерацией хоккея и, естественно, с учётом мнения Федерации хоккея России», — цитирует Величкина ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Курбатов (о ситуации в «Сибири»)



«Финансовые проблемы у «Сибири» действительно были, в клуб были направлены соответствующие письма, проводились беседы с губернатором, и ситуация начала разрешаться, двигаться в положительном направлении. Поэтому на данный момент никакой информации о том, что «Сибирь» может сняться с чемпионата, в лиге нет.

Президент КХЛ Александр Медведев разговаривал с Дмитрием Босовым, одним из основных совладельцев клуба, и с исполняющим обязанности губернатора Владимиром Городецким. Лига в лице президента получила заверение, что финансирование будет обеспечено. «Сибирь» однозначно примет участие в чемпионате КХЛ, деньги у неё будут», — приводит слова Курбатова «Р-Спорт».
«Если в этом сезоне наш эксперимент с отсутствием в календаре КХЛ перерывов на Евротур пройдёт успешно, мы вполне сможем через год сдвинуть сроки начала регулярного чемпионата на последнюю неделю августа».


Александр Медведев (о начале сезона в августе)



«Мы начали обсуждать такой вариант. Считаю, что если в этом сезоне наш эксперимент с отсутствием в календаре КХЛ перерывов на Евротур пройдёт успешно, мы вполне сможем через год сдвинуть сроки начала регулярного чемпионата с первой недели сентября на последнюю неделю августа. Это позволило бы увеличить количество матчей до порядка 66, снять проблемы со сроками и сформировать нормальную дивизионную систему — чтобы каждая из команд играла по четыре матча с соперниками по дивизиону и по два со всеми остальными, допустим», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Сергей Мозякин (о сборной России)



«Старался не читать прессу, не хотелось бы всё это опять вспоминать. Наверное, и со стороны руководства писать неправду, которую они писали, тоже нечестно, я считаю. С Третьяком я вообще не говорил. Разговаривал с генеральным менеджером Сафроновым, потом он сказал, что я с ним не разговаривал. Точнее, он сам сначала сказал, что со мной разговаривал, а потом — что только из Интернета узнал, что я не приеду в сборную. Это тоже, я считаю, ненормально.

Знарок мне только написал смс, и то она так пришла… Мне, например, после финала Кубка Гагарина прислали 100 смс с поздравлениями, и одна из них была от Знарка. Я на все смс не отвечаю и, может, не видел её даже. Потом я ещё разговаривал с менеджером и сказал, что я не приеду. В принципе я не единственный, кто не приехал в сборную, а подняли всю эту ругань почему-то только со мной. Не понимаю, за что, вообще.

Просто мне нужен был этот отдых: у меня были небольшие проблемы с ногами, и я посчитал нужным отдохнуть. Чемпионат мира смотрел, за партнёрами своими следил. На чемпионате мира всё ясно было, по игре даже», — цитирует Мозякина «Р-Спорт».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →