• Главные новости
  • Популярные
Венер Сафин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Сафин: «Толпар» в плей-офф? Сплюнем!

Главный тренер «Толпара» Венер Сафин остался доволен игрой против «Эспоо Блюз», но говорить о выходе в полуфинал Кубка мира не спешит.
25 августа 2014, понедельник. 09:00. Хоккей

— Встреча получилась непростая. После первой игры, сыгранной не в лучшем ключе, мы проводили собрание за собранием, летучку за летучкой. Длилось это два дня. Пытались «разбудить» ребят, чтобы они играли активно, агрессивно, а не пассивно. Все сегодня были молодцы, старались, выложились на 100 процентов. Толкались, лезли на ворота, добивали. Это то, что мы от них требовали, что хотелось увидеть от команды. Особенно понравился третий период. Перед его началом мы с тренерским штабом внесли небольшие коррективы. Нападающие уезжали за воротами, тогда как мы просили оставаться на пятаке и искать свой шанс там. Два гола в третьем периоде «Толпар» забросил именно благодаря наличию игрока перед воротами.

— «Эспоо Блюз» — молодая команда, где есть игроки 1998 и даже 1999 года рождения. Этот факт нашёл отражение в установке на матч?
— Если честно, я по игре не заметил, что эти ребята чем-то отличаются от старших товарищей. Они играют на высоком уровне, показывают качественный хоккей. Разве что силёнок поменьше.

В остальном соперник произвёл приятное впечатление: это команда с хорошим катанием, которая особенно успешно переходит из обороны в атаку. В контратаку игроки «Эспоо» уходили просто моментально!

— Самые молодые хоккеисты «Эспоо» — защитники. Не с этим ли связано то, что «Толпар» пытался оказывать давление на игроков обороны, а четвёртый гол состоялся благодаря отбору в чужой зоне? Это ваша установка или просто так складывалась игра?
— Если вы заметили, то мы весь матч играли активно. Всё-таки игра в «откат» убаюкивает, сбивает темп. Мы говорили нападающим, чтобы первый из них шёл до конца, цеплялся за шайбу. Как видите, это нашло своё отражение в результате. К тому же мне показалось, что финны к третьему периоду несколько подсели физически.

— «Толпар» одержал победу. Претензии после этой игры к команде остались?
— Идеальных игр не бывает. Стопроцентного выполнения задания – тоже. Нужно ещё прибавлять, шлифовать некоторые моменты. Прежде всего это касается позиционной обороны, обороны в средней зоне. Однако с той самоотдачей, которая была в этом матче, всё поправимо.

— После первого матча вы разбили звено Митрофанов – Дюрягин – Сетдиков, которое всю «предсезонку» провело вместе. Этот решение полностью оправдало себя, ведь Алексей Митрофанов с новыми партнёрами забросил две шайбы. В дальнейшем не будете возвращаться к прежнему варианту первой тройки?
— Зачем? Всё зависит от конкретной игры. Пока сочетания дают результат – не надо ничего трогать. Пройдут следующие матчи – тогда посмотрим. Я думаю, что в игре с «Эспоо Блюз» были оптимальные сочетания звеньев.

— О вратарской ротации не задумываетесь? Даниил Романов пропустил две необязательные шайбы.
— Сложно обвинить Романова в этих шайбах. В первом случае он был закрыт, не видел момент броска. Вторая пропущенная шайба – это «бабочка», он просто не успел среагировать. Так что, скорее всего, игру против «Хомутова» начнёт тоже Романов.

— Понимаете, что этой победой вы спасли турнир? Ведь если «Спартак» и «Толпар» не выйдут в плей-офф – это серьёзно ударит по интересу к Кубку мира.
— Давайте сплюнем!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →