"В открытый хоккей с ними играть бесполезно..."
Текст: Алёна Шилова

"В открытый хоккей с ними играть бесполезно..."

Общее недоумение и крайнее разочарование – с таким настроением покидали после матча свой дворец игроки "Локомотива". Хотя хоккеисты "Локомотива" обещают, что всё сделают, чтобы выиграть.
8 апреля 2008, вторник. 00:32. Хоккей

Общее недоумение и крайнее разочарование – с таким настроением покидали после матча свой дворец игроки «Локомотива». Общая нервная, дёрганая, обстановка в подтрибунных помещениях «Арены-2000», в её хозяйской стороне, такие же, хотя и куда более сдержанные, ответы игроков «Локомотива» на вопросы журналистов. Конечно, Ярославль ещё не в той позиции, чтобы сдаваться — проигран бой, по не сражение, — но общая атмосфера куда ближе к пораженческой, чем боевой.

Хотя хоккеисты «Локомотива» обещают, что всё сделают, чтобы выиграть. Капитан «Локомотива», опытнейший Алексей КУДАШОВ, постарался объяснить причины поражения своей команды.

Кудашов: Вот Семён здесь ни при чём совершенно. Это всё наши общекомандные действия. Команда играет всегда. В те матчи все полевые игроки очень активно помогали Семёну, а тут. Это результат игры всей команды.

— Начали с курьёзного гола опять, потом вроде выправили игру, сравняли счёт, — комментирует матч Кудашов. – Но основное, что сказалось на результате то, что исполнение большинства соперником оказалось выше чем у нас.

— Вы хотите сказать, Алексей, что необязательные удаления подвели «Локомотив»?
— Да. Дисциплина. Не на должном уровне она была. Мы не выполнили ни тренерскую установку, ни… нет, ну просто нельзя так играть.

— С чем это связано?
— Тут очень много факторов. Очень много. Может, от того, что хотели победить. Может, нервы сказались(оглядывается вокруг).

— При своих трибунах нервы?
— Да. Естественно, мы старались сыграть как можно лучше, а получилось хуже.

— Как сегодня игру своего вратаря оцениваете?
— Вот Семён [Варламов] здесь ни при чём совершенно. Это всё наши общекомандные действия. Команда играет всегда. В те матчи все полевые игроки очень активно помогали Семёну, а тут. Это результат игры всей команды.

— В этом матче «Локомотив» попытался сыграть в открытый хоккей и, может, напрасно это делать с «Салаватом», зная, какая у соперника атака? Согласны, что это так?
— Ну… может быть. Разберёмся с этим. Пока даже не могу ничего сказать по горячим следам.

— И всё же были ведь шансы переломить игру?
— Конечно. Особенно при счёте 1:1 были шансы, но мы ими не воспользовались. А соперник воспользовался, забил большинство и всё.

— Трибуны неудовольствие судье высказывали, на что даже было объявлено, что команду могут оштрафовать...
— Не знаю. Мы никаких претензий не высказывали (пауза). Было хорошее судейство.

— И большинство было как у «Салавата», так и у «Локомотива»...
— Да. И они его реализовали, а мы нет. Вот и всё.

— Получается, это и есть слабое место «Локомотива»?
— Были игра, когда мы его использовали, и сразу к нам результат приходил. Но в этой финальной серии пока не получается. Разве что в первом матче в Уфе…

— Вы ещё накануне серии сетовали на то, что ваша команда вообще мало забивает.
— Да, а это основное. Без забитых голов не бывает побед.

— Плюс и в обороне не сыграла в свою силу...
— Да, наверное.

— Каким будет следующий матч? Если таким, как этот, то...
— У нас нет другого выхода, как только выигрывать этот матч, поэтому будем очень стараться победить.

— На утренней раскатке президент клуба Юрий Яковлев что-то говорил команде, собрав всех в тесный кружок. Что именно?
— Это наше персональное. Внутрикомандное. Так что, не надо это больше никому знать.

Михнов: Честно говоря, я так не могу припомнить уж совсем необязательных удалений. Может они и были. Они всегда бывают, когда где-то в какой-то момент эмоции захлестнут, хочется получше сыграть, и отсюда неоправданное удаление.

— Просто Юрий Николаевич решил подбодрить команду, собрал всех, сказал пару теплых слов, пожелал удачи сегодня. Ничего особенного не было, — уточняет партнёр Кудашова Алексей МИХНОВ.

— Это он впервые в этом плей-офф делал?
— Нет, перед второй игрой с Питером тоже нас собирал. И помогло, кстати. Тогда выиграли.

— А за счёт чего «Салават» выиграл этот матч?
— Вроде, поначалу и моментов у нас было много, таких хороших моментов и соперник не атаковал, а больше думал об обороне, но всё решила сегодня игра в большинстве. По-моему, они все три (на самом деле — вторую и третью, хотя по сути Михнов в своём ощущении прав — Сидякин открыл счёт через 4 секунды после того, как Алексей Яшин вышел со скамейки, и включиться в игру просто ещё не успел) первые шайбы забили в большинстве, а у нас, вроде, тоже было много попыток, но ни разу мы не смогли ничего создать. Это главное сегодня, в чем они победили нас.

— Ваша команда ведь много внимания большинству уделяет, на раскатке постоянно отрабатывает...
— Здорово команда соперника защищается, не даёт нам ничего сделать. Мы вроде и стараемся делать всё, как можем, но видно они были сегодня сильнее.

— Дисциплина тоже была не лучшая, наверное? Алексей Кудашов так сказал...
— Честно говоря, я так не могу припомнить уж совсем необязательных удалений. Может они и были. Они всегда бывают, когда где-то в какой-то момент эмоции захлестнут, хочется получше сыграть, и отсюда неоправданное удаление.

— Ну, играть 3 на 5 с «Салаватом» достаточно опасно...
— Да, у них игра в основном идёт через броски защитников. У них к тому же много таких защитников, с отличным броском, особенно [Андрей] Кутейкин. Он нам и в сезоне дважды 5 на 3 забивал. Вроде, и знаешь, что он будет бросать, но их на два человека больше и сделать ничего не можешь. Вот они и забили.

Варламов: Первый гол на моей совести. Потом там был рикошет… А Саша Ерёменко сыграл очень надёжно, не зря же он первый номер сборной России. Он — молодец… нельзя было так открываться с такой командой как «Салават». В открытый хоккей с ними играть бесполезно просто.

— У «Локомотива» тоже было такое большинство.
— Да, но мы свой шанс не использовали 5 на 3.

— Что случилось после первого периода, в котором «Локомотив» прилично выглядел? Почему потеряли свою игру, начали удаляться и пропускаить в меньшинстве?
— Не знаю. К тренеру [Кари Хейккиля] вопрос. Он скажет. У меня нет ответа. Наверное, тренер подумает и разберёться, почему стали плохо играть во втором периоде… Нет, не плохо! Я не думаю, что мы плохо стали играть. Просто они забили, а мы нет. Вот и всё.

— В третьем периоде перешли на игру в три звена.
— Надо было атаковать и тренер перешел на игру в три звена, выпустил лучших… наверное.

— «Локомотив» сегодня открылся. Может, зря?
— Не знаю. Не ко мне вопрос.

— Сейчас вы все очень расстроенные, даже нервные немного. Успеете взять себя в руки перед решающей игрой?
— Завтра ещё будет день отдыха. Так что, на следующую игру выйдем уже нормально. Мы ещё не проиграли. Будем сражаться до последнего.

— После игры вы на базу?
— Нет у нас нет базы. Мы живем по домам все. Мы только в день игры после раскатки отдыхаем на базе, а так нас не собирают. Даже после поражений.

— Как думаете от чего будет зависеть результат следующего матча?
— Кто больше забьет, тот и выиграет. От чего ещё результат зависит?

Вратарь «Локомотива» Семён ВАРЛАМОВ после игры был очень расстроен и говорил о том, что нельзя было играть с «Славатом» в такой открытый хоккей.

— Игра была очень сложная и до определенного момента команды играли на равных, — считает Варламов. – Очень неприятно проигрывать, особенно при своих болельщиках, но ничего не поделаешь, «Салават» был реально сильнее.

— Что можете сказать о своей игре? Перед этим матчем вы говорили, что многое будет зависеть от вратарей.
— Да, так и есть. Первый гол на моей совести. Потом там был рикошет… А Саша Ерёменко сыграл очень надёжно, не зря же он первый номер сборной России. Он — молодец.

— Удаления сгубили сегодня вашу команду?
— Это тоже.

— А что ещё?
— Я считаю, что нельзя было так открываться с такой командой как «Салават». В открытый хоккей с ними играть бесполезно просто.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →