Последний матч или "трудности перевода"?
Текст: Анатолий Фёдоров

Последний матч или "трудности перевода"?

Третья финальная встреча между "Локомотивом" и "Салаватом Юлаевым" началась достаточно неожиданно. Впрочем, надежды ярославцев не оправдались и в остальные 59 минут матча...
8 апреля 2008, вторник. 01:30. Хоккей
Третья финальная встреча между ярославским "Локомотивом" и уфимским "Салаватом Юлаевым" началась достаточно неожиданно. Уже на двадцать третьей секунде матча в средней зоне за игру высоко поднятой клюшкой был удалён лидер железнодорожников Алексей Яшин.

Впрочем, гости, получив такой подарок от хозяев, долгое время не могли грамотно распорядиться шайбой. Лишь бросок Кутейкина от синей линии спустя полторы минуты таил хоть какую-то опасность воротам Семёна Варламова. Но когда Яшин уже появился на площадке, мощный бросок с острейшего угла в исполнении Андрея Сидякина застал врасплох голкипера "Локо". Такое начало явно обескуражило ярославцев. Через несколько минут, взвинтив темп, хозяева начали создавать опасные моменты у ворот Александра Ерёменко. Тон в атаках задавали лидеры команды – звено Непряева.

Михалёв: Сегодня команда "Локомотив" очень мощно провела первый период. Хорошо, что первыми забили гол, не совсем логичную шайбу, но важно, что повели в счёте. Важно было не дать сопернику материализовать активность в заброшенные шайбы.
В середине периода активность "Локомотива" привела к удалению капитана уфимцев Владимира Антипова. На реализацию большинства вышло звено Кудашова, но действовало оно неудачно. Чуть позднее за удар локтем в штрафной бокс отправился Ари Валлин, и игра у хозяев вновь сломалась. Но затем ведущее звено "Локомотива" всё-таки сумело сказать своё слово. Тот же Валлин бросил от синей линии в сторону ворот, Ерёменко отбил шайбу в угол площадки, где расторопнее всех оказался Яшин. Последовал пас Ирглу на пятачок, и лучший голеадор "Локо", обыграв со второй попытки Ерёменко, отправил шайбу в ворота "Салавата Юлаева". После этого преимуществом полностью завладели ярославцы. Имели великолепные моменты и могли отличиться у железнодорожников Александр Галимов и Иван Непряев, но удача в этих моментах сопутствовала Ерёменко.

- Сегодня команда "Локомотив" очень мощно провела первый период, - отметил после матча наставник "Салавата Юлаева" Сергей Михалёв. - Хорошо, что первыми забили гол, не совсем логичную шайбу, но важно, что повели в счёте. Важно было не дать сопернику материализовать активность в заброшенные шайбы.
Второй период активнее начали юлаевцы. Сначала мог забить Антипов, затем Прошкин опасно бросал от синей линии и в довершение Шкотов не переиграл Варламова. Наступательный порыв уфимцев Салмеллайнен смог прервать лишь нарушением правил. В меньшинстве хозяева сумели организовать две контратаки, но дивидендов это им не принесло, а вот гости за три секунды до выхода оштрафованного игрока сумели отличиться. После долгого розыгрыша шайбу от синей линии забросил Виталий Прошкин. Варламов, закрытый своими и чужими игроками, среагировать не смог .

Спустя полторы минуты уже ярославцы получили численное преимущество, но ни звено Непряева, ни звено Сёмина не смогли создать угрозы для ворот Ерёменко. И тут "Локомотив" подвёл Илья Горохов, который отмахнулся от Игоря Волкова, получив в результате две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Вновь, как и в предыдущем матче, необязательное удаление привело к неприятностям. "Салават" провёл резкую атаку, и уже Алексею Васильеву ценой нарушения правил пришлось прерывать проход Александра Пережогина.

Хейккиля: От этого вечера я ожидал большего. В первом и втором периоде у нас было не очень хорошее начало. Возможно, мы немножко боялись проиграть. Очень хотели победить. Мы будем продолжать работу.
Получив комфортное преимущество в два игрока, уфимцы сумели вывести на заключительный бросок Андрея Кутейкина, и Варламов в третий раз за игру вынужден был капитулировать. К чести ярославцев, концовку периода они провели активнее, но излишняя торопливость помешала подопечным Кари Хейккиля извлечь из этого выгоду. Не помогло хозяевам даже двойное удаление у юлаевцев.

Третий период вновь начался с удаления в составе "Локомотива". На этот раз отличился Збынек Иргл. Хоккеисты "Салават Юлаева" не форсировали события, уверенно контролируя шайбу. Ну а что же хозяева? Чтобы увеличить темп матча, Хейккиля перешёл на игру в три пятёрки. И почти тут же реальный шанс забить упустил Иван Непряев. Великолепный сэйв совершил Ерёменко, заслуженно признанный лучшим игроком матча в составе гостей.
- Во втором периоде мы были точнее в те моменты, когда играли в большинстве, использовали, забили две шайбы. В третьем периоде необходимо было удержать преимущество. Я благодарен ребятам за самоотдачу, - сказал на послематчевой пресс-конференции Сергей Михалёв.

Концовка встречи прошла в атаках железнодорожников, но действовали они скорее по инерции. Однако последнее слово осталось за гостями. Ошибкой Валлина на синей линии воспользовался Пережогин. Войдя в зону "Локомотива", он мощно бросил под перекладину ворот Варламова, установив окончательный счёт в матче - 1:4.

- От этого вечера я ожидал большего, - вынужден был констатировать главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля. - В первом и втором периоде у нас было не очень хорошее начало. Возможно, мы немножко боялись проиграть. Очень хотели победить. Мы будем продолжать работу. И постараемся достойно сыграть в последнем матче...

Возможно, это были "трудности перевода", но Хейккиля перевели именно так - про последний матч. Кари тут же поправили: не последний, мол, пока. Тренер лишь улыбнулся...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →