100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"На нашу победу в Ярославле в Уфе не обидятся"

В гостевой раздевалке и коридоре, к ней ведущему, творилась большая радость. А игроки "Салавата" теперь не собираются откладывать чемпионство до Уфы...
8 апреля 2008, вторник. 01:47 Хоккей

Гостевая раздевалка и коридор, к ней ведущий, были наполнены непередаваемой радостью, так отличной от невроза хозяйской части подтрибунных помещений «Арены-2000». Вот выходит Сергей Николаев, тренер, чьё имя вписано в историю ярославского хоккея раньше, чем уфимского, он поздравляет «Салават» с победой, а присутствие Сеича никого не удивляет. «Он столько сделал для нашей команды», — поясняет её нынешний наставник Сергей Михалёв.

Отличное настроение и у всех без исключения игроков «Салавата», с которыми пообщалась корреспондент «Чемпионат.ру» после победного для них третьего финального матча.

Пережогин: Знаете, я думаю в Уфе праздник будет по-любому, и на нашу победу здесь, в Ярославле, никто не обидится. Каждый игрок играет на победу в каждом матче. Если будет возможность, мы постараемся выиграть в следующем матче. Но не стоит сейчас недооценивать соперника. Я

— У нас в команде все прекрасно знали, за что мы играем и какой это матч, — говорит автор четвёртой шайбы «Салавата» нападающий Александр ПЕРЕЖОГИН. — И особо большой работы тренера не проводили, просто подчеркнули, как сегодня лучше сыграть. Мы и сыграли, как нам сказали (улыбается).

— Можете сказать, что нашли уже все ключи к «Локомотиву»? Сегодня просто худший матч ярославцев с вами...
— Не скажу, что все ключи нашли, но что-то уже подобрали (смеётся). Подобрали некоторые ключики, и они сработали сегодня.

— Какой был решающий момент матча? Третий гол, наверное?
— Да, третий гол, как мне кажется. И второй. Когда счёт стал 2:1, нам играть стало куда легче.

— В конце второго периода по вашим воротам было много бросков. Не было опасений, что Ерёменко может пропустить, и «Локомотив» встрепенётся?
— Мы в Сашу очень верим. Ни у одного игрока не возникло таких мыслей. Просто мы выходили и бились друг за друга, спина к спине.

— По ходу регулярного чемпионата ваше звено было довольно результативным, а в плей-офф такой игры не показываете. Почему?
— Уже много говорилось в предыдущих сериях на эту тему. Я могу сказать то, что команда выигрывает, и наше звено, даже не забивая, приносит большой вклад в победу именно команды. Я думаю, что в команде у нас никто не обижается, что мы не забиваем (улыбается).

— Нет желания оставить праздник уфимцам до пятого матча или всё намереваетесь решить в Ярославле?
— Знаете, я думаю, в Уфе праздник будет по-любому, и на нашу победу здесь, в Ярославле, никто не обидится (улыбается). Каждый игрок играет на победу в каждом матче. Если будет возможность, мы постараемся выиграть в следующем матче. Но не стоит сейчас недооценивать соперника. Я подчеркиваю, что «Локомотив» — очень серьезная организованная команда. И она ещё не сказала своего последнего слова. И это хоккей, и всё может случиться.

Твердовский: Повторяю, мы — очень равные соперники. Просто большое движение, большое желание и нам всё-таки улыбнулась удача, потому что мы очень долго не могли пробить его [Варламова], и очень здорово играли на пятаке, мешали ему, закрывали его. Естественно, ему было очень тяжело видеть шайбу и это дало результат.

— Сегодня были высокие скорости, хороший хоккей. Все делали акцент на хорошее движение по всей площадке и в принципе игра было равной, но нам улыбнулась удача, — говорит защитник Олег ТВЕРДОВСКИЙ. – Не могу вообще сказать, что кто-то кого-то переигрывал. Игра все время была туда-сюда, то есть совершенно равная. Игра двух равных соперников и они [«Локомотив»] очень здорово играли, молодцы. Боролись на каждом сантиметре площадки. Мы старались бросать и бросать, только так шайба может залететь.

— Результат предопределила игра в неравных составах. А реализация большинства, как известно, признак мастерства.
— Когда ты играешь в неравных составах, у тебя уже большой залог на победу, потому что это два важднейших компонента – игра в большинстве и меньшинстве. Когда играют два равных соперника, то, естественно, преимущество в одного, а то и в два игрока очень весомое. То, что мы забили в большинстве и не пропустили в меньшинстве – очень здорово. У нас вообще все четыре звена могут выйти в большинстве и решить эту задачу. Глубина нашего состава даёт о себе знать.

— «Локомотив» допустил сегодня очень много ошибок, которые в финале недопустимы, а вы их за это наказали. Так не считаете?
— Они очень здорово играли. Повторяю, мы — равные соперники. Просто большое движение, большое желание и нам всё-таки улыбнулась удача, потому что мы долго не могли пробить его [Варламова] и очень здорово играли на пятаке, мешали ему, закрывали его. Естественно, ему было тяжело видеть шайбу, и это дало результат.

— Можете сказать, что Варламов дрогнул, а Ерёменко нет?
— Не думаю, что он дрогнул. Он очень здорово играл и брал все свои шайбы. Просто это когда вратарь не видит, когда его постоянно закрывают, то он и не может её поймать. Всё, что он видел, он поймал. А что мы не дали ему увидеть — залетело.

— Трибуны выражали недовольство судейством. Наверное, зря?
— Я бы вообще хотел отметить отличное судейство в финале. Это был, наверное, самый чёткий со стороны судейства матч в плей-офф. Мне очень понравилось. Он давал все удаления, которые нужно было, не было ни одного половинчатого. Всё, что было, он дал, вне зависимости от того, кто ведёт или не ведёт в счёте – удаление есть, значит давать. Отличное было судество, и я хочу поблагодарить арбитра. Здорово! Такой эмоциональный матч очень тяжёл для судьи, и он очень здорово отработал. Вопросов по нашим удалениям тоже нет. Просто отлично отсудил.

— В четвёртой игре «Салават» будет больше действовать от обороны или постарается решить задачу скорее, чтобы не оттягивать всё до пятой игры?
— Это, наверное, вопрос больше к Сергею Михайловичу [Михалёву]. Он будет давать установку на игру. Единственное могу сказать, что мы должны двигаться так же хорошо, как сегодня.

— Не хотелось бы до пятой игры серию доводить?
— Естественно, мы хотим выиграть в четвёртой, как и любая команда в такой ситуации. Результат будет зависеть от игры в неравных составах, чёткой игры в обороне, реализации моментов.

— Усталость чувствуется?
— Усталости нет вообще! Потому что это эмоции. Сейчас кульминация чемпионата, и здесь просто не может быть никакой усталости.

Воробьёв: Эта сегодняшняя игра – уже история, впереди следующий матч, к которому надо восстановить силы и очень серьёзно готовиться на последний бой. Будет очень тяжело, конечно. Ярославль так просто не отпустит. Но я думаю, что ребята постараются сделать так, чтобы всё было хорошо.

— Сегодня «Салават» выглядел очень мощно и проделал большой объём работы, — говорит нападающий Владимир ВОРОБЬЁВ, талисман уфимской команды, который всегда с ней — он получил травму ещё в конце регулярки и сезон завершил. — Видно было, что ярославцы в некоторых компонентах уступали, но всё-таки, честно скажу, игра смотрелась с трибун. Обе команды показали очень хороший хоккей. Было очень приятно смотреть. Думаю, что игра понравилась всем зрителям и самим хоккеистам. Но мы победили и ведём в серии 2-1 – это самое главное.

— Все говорили о том, что матч опять будет до первого гола, но оказалось иначе.
— Да, матч получился результативный. Всё-таки удалось нам сегодня пробить молодого голкипера ярославцев [Варламова]. Надо продолжать в том же ключе, настраиваться на следующий матч.

— Судя по сегодняшнему матчу, всё может так же закончится в Ярославле, как и в Казани в четвёртой игре полуфинала.
— Сложно сказать. Но я знаю точно, что ребята будут настраиваться очень серьёзно. Эта сегодняшняя игра – уже история, впереди следующий матч, к которому надо восстановить силы и очень серьёзно готовиться на последний бой. Будет очень тяжело, конечно. Ярославль так просто не отпустит. Но я думаю, что ребята постараются сделать так, чтобы всё было хорошо.

— Лучше не доводить до пятой игры?
— Да. Слишком много нервов.

— Вы так же как и вся команда не бреетесь до последнего?
— Да. Я вместе с командой, поэтому и традиции эти тоже соблюдаю.

— Не очень, наверное, с трибун за игрой наблюдать? На лёд хочется, ребятам помочь?
— Это да. Ничего страшного. Это хоккей, и травмы неизбежны. Есть время восстановиться и подойти к новому сезону в хорошем здравии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент