Текст: Сергей Бегишев

Медведев: думаю, в финале будет 3-1

Защитник казанского "Ак Барса" и сборной России Евгений Медведев - о том, во что заставит играть соперник, о флорбольном и хоккейном азарте и о своих шансах в национальной команде.
8 апреля 2008, вторник. 03:15 Хоккей

Защитник казанского «Ак Барса» и сборной России Евгений Медведев — о том, во что заставит играть соперник, о флорбольном и хоккейном азарте и о своих шансах в национальной команде.

— Евгений, тренерский штаб сборной всё-таки вызвал вас на сбор перед чемпионатом мира. Значит ли это, что вам всё же удалось набрать неплохую форму?
— Ну, насчёт набора формы не всё пока так хорошо. А то, что тренерский штаб меня всё же вызвал, то я ему очень благодарен и постараюсь оправдать доверие. Буду продолжать работать, тренироваться, играть, и дальше будет видно, как всё сложится.

— Никакого напряжения нет, все прекрасно понимают, что это их шанс. Я уверен, что все будут стараться попасть на чемпионат мира, но всё будет зависеть от решения главного тренера, которое обсуждению не подлежит.

— Чувствуется ли в сборной напряжение в связи с тем, что многие из этих ребят в состав команды на чемпионат мира не попадут?
— Нет, никакого напряжения нет, все прекрасно понимают, что это их шанс. Я уверен, что все будут стараться попасть на чемпионат мира, но всё будет зависеть от решения главного тренера, которое обсуждению не подлежит. Если кто-то не попадёт — значит, не попадёт. И будет работать и играть дальше без всяких обид. Поэтому никаких разговоров и настроений таких нет, всё нормально: работаем, тренируемся, готовимся.

— Переход на площадку меньших размеров как воспринимается?
— Хоть она и значительно меньше, мы всё-таки стараемся играть в комбинационный хоккей, хотя кое-что и не получается. Но я думаю, что соперники нас всё же заставят играть по правилам маленькой площадки. Думаю, у нас это получится, потому что не такая уж большая разница в размерах. В чём-то даже эта площадка и поинтереснее — поменьше места, всё происходит гораздо быстрее. Времени на принятие решения остаётся минимум, а это тоже интересно.

— Товарищеские матчи, которые пройдут на больших площадках, не помешают перестройке?
— Нет, ни в коем случае. Я думаю, что никто из ребят не забыл большую площадку, и мы сыграем эти матчи нормально.

— В последнее время команда часто на тренировках играет в флорбол. Вам лично это нравится?
— Да, это интересно, азартно, как и на хоккейной площадке, настроение повышается. Поэтому, раз обстановка весёлая и рабочая, почему бы не поиграть в такой вид спорта.

— Обратил внимание, что во время игры во флорбол вы часто идёте в атаку, что с вами во время игры в хоккей происходит нечасто.
— Да, во время игры в хоккей основная задача — это игра в обороне, а на тренировках такого плана азарт тянет вперёд, хочется забить гол.

— Вратари не жалуются, что им больно от ударов мячом?
(смеётся) Сегодня они впервые одели щитки. А так им обычно неплохо прижигало мячиком.

— И сами считаем так, и люди со стороны говорят, что мы «Салават» переигрывали. Моментами соперника в его зоне закрывали, и он с этим ничего не мог поделать. Но… Не хочу ни на кого сваливать вину… Значит удача была на их стороне. Играли хорошо, но нам чуть не повезло.

— Обычно всегда сразу определяете, на что будете играть?
— Обычно, да. Сегодня утром на ледовой тренировке играли на бросание гранат, а вечером в зале — на поездку на спине до раздевалки. Я считаю, что это нормально, было бы хуже, если бы никакого интереса не было. Сегодня во время игры во флорбол до последних секунд игра шла.

— Если коснуться прошедшего для вас плей-офф, мог «Ак Барс» лучше сыграть в полуфинале с «Салаватом Юлаевым»?
— Играли-то неплохо. Особенно, в двух домашних играх. И сами считаем так, и люди со стороны говорят, что мы «Салават» переигрывали. Моментами соперника в его зоне закрывали, и он с этим ничего не мог поделать. Но… Не хочу ни на кого сваливать вину… Значит, удача была на их стороне. Играли хорошо, но нам чуть не повезло. Четвёртый гол в последней игре из разряда абсурдных. Правда, и мой, третий в их ворота, такой же получился, когда Ерёменко пропустил. Наверное, настолько велико было игровое напряжение, кто-то мог с ним справиться, кто-то нет, и всё это выливается в итоговый результат.

— Может быть, слышали критику в адрес первого звена «Ак Барса», которое, по мнению многих, сыграло в серии с «Салаватом Юлаевым» не так, как оно реально может сыграть?
— Ребята играли на команду, на результат. Трудно сказать, что они сыграли плохо, я лично так не думаю. Все старались, все четыре звена показывали всё, на что способны, хотели выиграть игру, чтобы доказать себе и болельщикам, что не так уж и страшен зверь, как его малюют. Но зверь оказался сильнее.

— Кто, по вашему мнению, выиграет в финале?
— Думаю, что «Салават Юлаев».

— Но сейчас ведь предстоят две игры в Ярославле?
— Думаю, что в третьей игре 3:1 выиграет «Салават Юлаев». (интервью бралось до начала третьего матча финальной серии, в котором «Салават Юлаев» выиграл 4:1, забив четвёртый гол в самом конце игры)

— А в серии?
— Думаю, что тоже будет 3-1.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент