Мактавиш: задачу не выполнили, но концовка удалась
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Мактавиш: задачу не выполнили, но концовка удалась

"Эдмонтон" после шумной летней контрактной кампании не смог оправдать надежд фанатов и не попал в плей-офф. О своей команде и впечатлениях от нынешнего сезона поделился наставник "Ойлерс".
8 апреля 2008, вторник. 22:19. Хоккей

Крупные летние покупки в лице Шелдона Сурея, Дастина Пеннера, а также нашумевшая история с форвардом «Баффало» Томасом Ванеком, которому «Эдмонтон» предложил десятикратное повышение оклада, не смогли помочь «Нефтяникам». Пушка Сурея так и не заработал из-за тяжёлой травмы плеча, а Пеннер, ставший в «Анахайме» обладателем чаши, заметно сдал.

Крэйг Мактавиш, наставник «Эдмонтон Ойлерс».

Родился 15 августа 1958 года в Лондоне, Онтарио.

В НХЛ провел 1093 игры, выступая за «Бостон», «Эдмонтон», «Рейнджерс», «Филадельфию» и «Сент-Луис» (1979-1997).

Четырёхкратный обладатель Кубка Стэнли.

В 1984 году отбыл один год в заключении за непреднамеренное убийство в состоянии опьянения.

«Эдмонтон» играет под руководством Мактавиша уже семь сезонов.

Попаданий в плей-офф было три, причём один раз «Нефтяники» дошли до финала Кубка Стэнли, где проиграли «Каролине».

Прошлым летом «Эдмонтон» предпринял небывалую акцию, предложив очень высокие контракты ограниченно свободным агентам в других командах, за что руководство клуба подверглось обструкции коллег.

В такой ситуации главными героями в составе «Нефтяников» стали молодые форварды Эндрю Кольяно и Сэм Ганье, организовавшие в концовке чемпионата бешеную погоню за местом в кубковой восьмёрке. Увы, в начале сезона было упущено слишком многое, и все усилия «Ойлерс» оказались напрасными. Своими впечатлениями от команды, минувшего сезона и своими ожиданиями на будущее поделился главный тренер «Эдмонтона», постоянный гость «Чемпионат.ру» Крэйг Мактавиш.

Мистер Мактавиш, сезон для вашей команды закончен. Как вы прокомментируете итоги выступления «Ойлерс» в чемпионате?

— Мы не пробились в плей-офф, а значит, главную задачу не выполнили. Травмы не могут служить оправданием, ведь по большому счёту мы провели на хорошем уровне последние 20 матчей.

Но всё же потери многих лидеров сказались. Наверняка особенно чувствительной для команды была тяжёлая травма Шелдона Сурея, который приобретался специально для спецбригады большинства?

— Да, мы потеряли многих лидеров как в атаке, так и в обороне, и тем не менее боролись за место в плей-офф практически до последней игры. Я доволен тем, что наши молодые игроки – Кольяно, Ганье и другие – в этой ситуации не растерялись, а сплотились и повели команду за собой. С реализацией большинства действительно были большие проблемы, и Сурея нам очень не хватало.

Как вы прокомментируете игру Дастина Пеннера, приглашённого в межсезонье из «Анахайма»?

— Если коротко, то мы ожидали от него большего, но получилось немного по-другому.

Мы не пробились в плей-офф, а значит, главную задачу не выполнили. Травмы не могут служит оправданием, ведь последние 20 матчей мы провели на хорошем уровне.

Мистер Мактавиш, а как вы воспримите, если в клубе примут решение о вашей отставке?
— У нас такая работа: сегодня ты руководишь командой, а завтра тебя уже увольняют. Такова участь любого тренера, и, если потребуется, я готов её принять.

Планируется ли усиление клуба на следующий сезон?

— Все вопросы по трейдам и по будущим контрактам будут решаться чуть позже. Несомненно такая работа уже идёт, но называть имена сейчас не имеет смысла, ещё слишком рано. Так что давайте отложим эту тему.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →