100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Кутейкин: весь сезон ведь к этому шли...

Защитник "Салавата Юлаева" Андрей Кутейкин о предстоящей основной встрече в серии, вратарских раскладах, предматчевом настрое и финальных приметах - в интервью "Чемпионат.ру".
9 апреля 2008, среда. 02:56 Хоккей

Защитник «Салавата Юлаева» Андрей Кутейкин о предстоящей основной встрече в серии, вратарских раскладах, предматчевом настрое и финальных приметах — в интервью «Чемпионат.ру».

— Очень довольны, что выиграли третий матч. Главное сейчас — победить. Без разницы как, — говорит Кутейкин. — Даже дома мы сыграли 2:0, и тоже не больно красочный был матч, но главное — победа.

— Очень довольны, что выиграли третий матч. Главное сейчас — победить. Без разницы как. Даже дома мы сыграли 2:0, и тоже не больно красочный был матч, но главное — победа.

— Чем занимались в выходной?
— Ничем… Сходили прогулялись по той улице, где гостиница, потом на обед пошли. У многих ребят жёны приехали, родители. Съездили на тренировку, мячик попинали. Катался только неиграющий состав. Потом поужинали и отдыхаем опять.

— Вам ведь тоже пришлось сегодня на козырёк арены за мячом лазить. Не страшно было?
— Нет. Там стояла телевизионная машина, по ней на козырёк забирались. Нормально. Надо же было как-то достать, вот и залезали по очереди (улыбается).

— Вообще, глядя на вас, можно сказать: обстановка в команде очень хорошая, все шутят, весело.
— Так и есть: результат пока в нашу пользу. Теперь главное — собраться на эти 60 минут и выиграть.

— Чтобы до пятого матча не доводить?
— Да. Пятый матч – это, правильно говорят, лотерея. Нет буллитов, всё до победного. Но и четвёртый матч будет для нас в этой серии основным.

— Что будет определяющим? Большинство? Реализация? Игра вратарей?
— Игра вратарей, наверное, больше. В третьей игре их вратарь первый гол пустил, неудачно сыграл. А нас Саша выручил.

— Тащит он у вас...
— Давайте не будем его хвалить пока.

— В Уфе такое творится! Мне тут ребята после игры звонили, говорят: ужас, что в Уфе на улицах происходило, все отмечали нашу победу. Я уже давно в Уфе играю, но такого ажиотажа, как в этом сезоне, никогда ещё не было.

— Он и сам в приметы верит, в финале не разговаривает.
— Вот и пусть. Лучше не надо. Пусть всё идёт, как идёт. Хвалить не будем. В Казани, когда мы первую у них на выезде выиграли, тоже подошли и говорят, что похвалят Сашу Ерёменко. Я говорю: не надо хвалить. А потом четвёртая игра, и как раз… залетело. Он так расстроился. Хорошо, что выиграли, а то даже не знаю, как это всё на него повлияло бы.

— Он и после победы-то себя корил...
— Да, из-за того гола, когда соперник сравнял. Правильно, если бы до буллитов дошло или, например, пятая игра была, даже не знаю, что с Сашей было бы вообще. А здесь выиграли — вроде бы, его подуспокоили, отошёл он уже.

— У вас такой сплочённый коллектив, так много опытных игроков, что и тренеру, наверное, не надо кому-то что-то говорить?
— Да, здесь уже никакие слова не повлияют. Уже бесполезно кому-то что-то объяснять, все и так понимают, что это финал и что одна игра, и всё… весь сезон ведь к этому шли.

— Президент «Локомотива» Юрий Яковлев свою команду собирал, говорил что-то.
— Я тоже что-то об этом слышал: что, мол, давайте, там же свои болельщики. Понятно, что при своих болельщиках вперёд им тоже надо было идти. Мы удачно первый гол забили. Потом пропустили такой курьёзный – там в коньках шайба как-то отскочила, когда Иргл забил. А потом два большинства удачно реализовали, и всё. При 3:1 третий период строго от обороны провели, в контратаку в самом конце вышли — четвёртую забили.

— В том матче оборона у «Салавата» играла гораздо лучше, чем у «Локомотива».
— Да. Соперник вперёд пошёл, когда мы уже три гола забили. Надо было им что-то делать, вот они и полезли, а мы их ещё наказали. Нападающие у нас тоже молодцы – первую игру как-то… может, после Казани так. И эмоции не те были, и вообще… А потом на вторую домашнюю игру мы как собрались уже, как взялись… Поняли, что просто так нам тут Кубок никто не отдаст.

— Не надо пока ничего загадывать. Мы будем стараться играть и выигрывать. Все ребята, в принципе, сегодня собрались. Понимают, что и как. Что эта игра может нам чемпионство принести.

— Если бы настроились на первый матч, могли бы, наверное, и 3-0 серию закончить.
— «Локомотив» в том матче тоже хорошо играл. Мы, вроде, старались, но они в обороне классно сыграли и вратарь Варламов просто здорово отстоял. Да и вчера его обвинить не в чем: по сути, только первый гол его. То рикошеты были, то Саня Пережогин убежал и два в один вышли.

— При своих трибунах, наверное, лучше выигрывать?
— В Ярик наших тоже много приехало, хочется их порадовать. А в Уфе такое творится! Мне тут ребята после игры звонили, говорят: ужас, что в Уфе на улицах происходило, все отмечали нашу победу. Я уже давно в Уфе играю, но такого ажиотажа, как в этом сезоне, никогда ещё не было.

— А тут некоторые местные болельщики билеты в урну выбрасывают...
— Да ладно, что это они! Сдаются, что ли? (Смеётся.) Или, может, просто пыль нам в глаза хотят пустить? Нет, нам-то всё равно, полный будет стадион или неполный. Настрой есть. А вот с билетами у нас напряжёнка. На команду определённое количество дают и на болельщиков. Несколько человек на прошлую игру не попали — те ребята, которые своим ходом приехали…

— Всё-таки, глядя на вашу команду, на атмосферу, игру, не понимаю, что сможет помешать...
— Не надо пока ничего загадывать. Мы будем стараться играть и выигрывать. Все ребята, в принципе, сегодня собрались. Понимают, что и как. Что эта игра может принести нам чемпионство.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент