Раймо Сумманен
Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»
Текст: «Чемпионат»

Сумманен просит усиления

Сумманену нужно усиление, Поляков защищает судей, Сафронов не спешит с выводами, а Быков объясняет обмен Ежова.
7 сентября 2014, воскресенье. 15:00. Хоккей

Ярослав Дыбленко

(о конкуренции с иностранцами):
— Лимит на легионеров не нужен! Нужно, чтобы люди боролись за место в составе. Если ты играешь, если ты уверен в себе, то плевать, с кем конкурировать за место. Конкуренции боятся только те, кто не уверен в своих силах. Никто не будет расти в мастерстве, если руководителям клубов придётся выбирать из небольшого количества игроков. Давайте вообще легионеров в КХЛ запретим, и все мы будем кататься «на одном коньке», — рассказал защитник «Атланта» в интервью «Р-Спорт».

Вячеслав Быков

(об обмене Ежова):
— Я думаю, что это была больше необходимость для Ильи, чтобы он почувствовал себя вратарём, который может стать первым. Это сознательное решение. Дальше идём с Александром Салаком и Евгением Иванниковым. И Игорем Шестёркиным.
«Нам нужны хороший нападающий и габаритный защитник. У нас сейчас нет как такового четвёртого звена, и эти игроки нам необходимы. С составом, что у нас сейчас, мы только при большой удаче сможем попасть в плей-офф».

Владимир Юрзинов-младший

(об отсутствии в составе Скороходова):
— Почему не играет Скороходов? Скажем так, к некоторым игрокам есть определённые вопросы. Надо учитывать, что новый коллектив, команда. Кем-то довольны больше, кем-то – меньше. Но мы работаем в этом направлении. У нас есть конкуренция за место в составе. Хоккеисты должны вливаться в нашу систему игры.

Зинэтула Билялетдинов

(об отношении к российским СМИ):
— Я вообще не читаю этот мусор. Знаете, если мне иногда захочется, я начинаю статью читать. А всякой чепухой я даже не хочу голову забивать. Кто-то что-то там сказал, а я буду это читать. Зачем мне вообще думать об этом? Раньше писали о хоккее, а сейчас «где, чего, кто, кого». Я хотел бы читать о хоккее, об игре, как она развивалась, а не о том, у кого с кем конфликт. Понимаете разницу?.. Мне это не нравится читать, — цитирует Билялетдинова «Бизнес Online».

Андрей Сафронов

(о неудачном старте «Динамо»):
— Наверное, мы ещё находимся под нагрузкой, дают о себе знать тяжёлые сборы в Пинске, чуть-чуть висит это состояние над ребятами, но всё будет нормально в ближайшем будущем. Тренерский корпус потихонечку должен выводить команду на тот уровень, в тот гребень состояния, в котором нужно хорошо идти по гладкому чемпионату. Чуть-чуть не получилось, но не надо посыпать голову пеплом, надо работать дальше в том же ключе. Цыплят у нас по весне считают, а сейчас только осень, — цитирует генерального директора московского клуба «Р-Спорт».

Александр Поляков

(о большом количестве удалений):
— Новые правила, призванные серьёзно бороться с грязной игрой, принимались с учётом того, что раньше клубы регулярно предъявляли претензии на недостаточное внимание к мелким ударам и зацепам. Летом прошло совещание генеральных менеджеров команд, на котором было сказано, что в КХЛ происходит много удалений за работу клюшкой. За что чаще всего удаляли? Оказалось, за задержку клюшкой, удары клюшкой, толчки клюшкой, за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Всё это мы вычислили, проанализировав статистику удалений. Руководители согласились: действительно, хоккеисты грязно играют клюшкой.
Я предложил: давайте усилим контроль над этим моментом. Ведь сами тренеры, игроки и руководители жаловались: мол, в Европе, на чемпионатах мира нас за это безжалостно удаляют, а на родине чаще всего с рук сходит. Все хором: «Да, давайте вместе очистим хоккей от грязи». Мол, хотим, чтобы было больше голов, чтобы преимущество получали техничные игроки, а не те, у кого клюшка длиннее и удар сочнее. Я предупреждал, что поначалу придётся тяжело, придётся привыкать, что хоккеистам придётся пересматривать свою игру, что на сентябрь-октябрь выпадет переходный период.
Начали играть – и некоторые сразу возмутились. Да, у арбитров случаются перегибы, однако в целом линия выбрана верная. Даже больше скажу: судя по первым матчам, судьи ещё недостаточно строги – где-то на 50 процентов от максимума.
Я им разъяснил, что не любое касание клюшки или рук – это удаление. Арбитрам важно отличать намеренный удар от касания. Понятно, что тяжело всем. Но мы ведь хотим сделать хоккей лучше, чище и интереснее. И линию свою продолжим держать, — цитирует главу департамента судейства КХЛ «Спорт-экспресс».

Дмитрий Курбатов

(о переносе дедлайна на переходы игроков):
— Мы перенесли дату закрытия на более раннюю (25 декабря) для того, чтобы команды, которые не попадают в плей-офф, не торговали хоккеистами, вследствие чего нарушается спортивный принцип. С другой стороны, мы не стали переносить дату на ещё более раннее время, чтобы команды перед окончанием «регулярки» имели возможность подкорректировать и окончательно сформировать свой состав. Думали, что дедлайн приходится на Рождество и это может коснуться иностранных команд. Ведь у них в это время выходные. Но всё же решили, что 25-е число — это оптимальный вариант для клубов. После этой даты члены КХЛ смогут распоряжаться только своим резервом, — цитирует Курбатова Sportbox.

Раймо Сумманен (о перспективах «Авангарда»):
— Игра против «Адмирала» была тяжёлой. Всегда сложно побеждать в первых матчах сезона. Думаю, именно удаления сыграли главную роль. Нам надо улучшать игру у ворот противника. Наша команда немного молода для этой лиги. Выбыл Кудроч, а это как раз его роль – играть у ворот, и она очень велика. Сейчас мы стараемся найти того, кто сможет хорошо играть. Нам нужны хороший нападающий и габаритный защитник. У нас сейчас нет как такового четвёртого звена, и эти игроки нам необходимы. С составом, что у нас сейчас, мы только при большой удаче сможем попасть в плей-офф. Нам необходимо усиление.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →