Варламов: надо получать удовольствие от игры
Текст: Алёна Шилова

Варламов: надо получать удовольствие от игры

Одним из героев выигранной "Локомотивом" четвёртой встречи финальной серии вновь стал вратарь Семён Варламов, хотя соперник и держал его в напряжении до последних секунд матча.
10 апреля 2008, четверг. 04:52. Хоккей

Одним из героев выигранного «Локомотивом» четвёртой встречи финальной серии вновь стал вратарь Семён Варламов, хотя соперник и держал его в напряжении до последних секунд матча.

— Большая заслуга тренера – собрать команду перед матчем. Не будем раскрывать секреты, что он нам перед этим матчем говорил. Но он нас смог настроить.

— Как удалось так здорово сыграть четвёртую встречу? Что тренеры команде сказали такого?
— Наверное, да, есть в этом большая заслуга тренера – собрать команду перед матчем. Не будем раскрывать секреты, что он нам перед этим матчем говорил. Но он нас смог настроить.

— Четвёртая игра была сложнее предыдущих из-за этой ответственности?
— Конечно, сложнее. Тем более, до конца счёт 0:0 держался, и нельзя было ошибаться. В третьей игре мы уже после второго периода проигрывали 1:3. И когда соперник забросил четвёртую шайбу, всё было решено, и просто нереально было отыграться. А в этом матче ничего не было ясно до конца, до минуты, когда мы забили. И даже, когда мы забили и повели в счёте, всё равно напряжение оставалось, могли пропустить в любой момент, три минуты ведь до конца, и перевести игру в овертайм. Поэтому, напряжение было очень большое.

— Не показалось ли вам, что соперник, уверовав в удачу и рикошеты в прошлых матчах, в этой игре бросал чуть ли не из-за ворот?
— Да, были моменты… У них игроки всё время закрывали мне видимость, поэтому тяжело приходилось на самом деле. Очень здорово они действовали: когда бросают защитники, передо мной всё время один-два игрока стоят.

— Что чувствует вратарь, у которого вообще нет права на ошибку?
— Он ничего не чувствует, он просто пытается расслабиться перед игрой и не думать о том, что будет после игры.

— Были моменты… У них игроки всё время закрывали мне видимость, поэтому тяжело приходилось на самом деле. Очень здорово они действовали: когда бросают защитники, передо мной всё время один-два игрока стоят.

— А во время игры как?
— Ну, если думать о том, что ты можешь сейчас совершить ошибку, ты её точно допустишь. Поэтому не нужно думать об этом, тогда всё будет в порядке.

— После прошлой игры все были такие убитые, победа дополнительных сил придала?
— Получше стало. Мне очень здорово помог наш тренер вратарей. Он перед игрой подошёл ко мне и сказал, чтобы я вышел и получал удовольствие от игры. И у меня прямо внутренне что-то переключилось. Я, на самом деле, вышел и стал чувствовать себя лучше после этих слов. Подбодрил он прилично.

— Удовольствие-то получили?
— Конечно получил. После матча (смеётся).

— Остался последний матч. Что нужно, чтобы его выиграть?
— Отдать все свои силы. Всё, что осталось. Долго уже наши болельщики ждут этой победы, поэтому действительно очень хочется их порадовать.

— Сезон ещё для вас может не закончиться, если в сборную поедете.
— Да, может такое быть, наверное. Пока не было с ними никаких контактов.

— Мне очень здорово помог наш тренер вратарей. Он перед игрой подошёл ко мне и сказал, чтобы я вышел и получал удовольствие от игры. И у меня прямо внутренне что-то переключилось.

— Игрокам «Салавата» вот пришёл вызов в сборную.
— Я пока ничего не слышал об этом. Я свой паспорт отдал, видимо, для визы. Но ко мне пока никто не подходил, не говорил ничего. Не хотят, наверное, пока отвлекать просто. Сейчас все думают только о пятом матче.

— А кто у вас ещё паспорт сдавал?
(смеётся) Этим я не интересовался.

— Сейчас ходят разговоры, что вас ещё и в фарм-клуб «Вашингтона» могут вызвать.
— Это смешная ситуация, на самом деле. Кто-то пошутил просто и всё. И мы с вами все вместе над этим посмеялись (улыбается).

— По НХЛ вы уже окончательное решение приняли?
— Да, окончательное.

— То есть, с «Локомотивом»… пройденный этап?
— Ну… Я очень хочу играть в НХЛ, и дай бог, чтобы я там играл в следующем сезоне. Я думаю, что уеду туда.

— А если не будете в основной состав попадать?
— Тогда посмотрим.

— Место для вас «Локомотив» может держать?
(улыбается) Этот вопрос не ко мне.

— От конечного результата сезона это зависит?
— Нет, вообще не зависит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →