100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Надеялись на победу. Бывают в жизни огорчения..."

После четвёртой встречи финала выглядели уфимцы какими-то внезапно поникшими и разом уставшими. Несмотря на предстоящий пятый матч на своём льду, будто чего-то важного лишились…
10 апреля 2008, четверг. 08:27 Хоккей

Четвёртая встреча финала в Ярославле могла стать решающей и выявить чемпиона России. Если бы не Збынек Иргл, перечеркнувший своим голом, единственным в игре, все предматчевые расклады. Расклады прежде всего, конечно, уфимцев. То ли гости слишком уверовали в статистику завоевания «золота» вне дома, то ли ошиблись в сравнительной оценке сил, то ли после первой победы в гостях опять перегорели, как после полуфинала в Казани… Но выглядели уфимцы, нет, не ошарашенными, а, скорее, какими-то внезапно поникшими и разом уставшими. Несмотря на предстоящий пятый матч на своём льду, будто чего-то важного лишились…

— С самого начала было понятно, что игра пойдёт до первого забитого гола. Так оно и произошло в итоге, — говорит старший тренер «Салавата» Венер САФИН. – Больше повезло Ярославлю. Бывают в жизни огорчения…

Сафин: Больше повезло Ярославлю. Бывают в жизни огорчения… Конечно, надеялись на победу. Но понимали, что игра будет тяжёлая. Терпели, терпели, играли, вроде, на равных, и… небольшая неразбериха привела к пропущенному голу.

— Значит, надеялись всё-таки тут серию закончить? Сильно расстроены?
— Конечно, надеялись на победу. Но понимали, что игра будет тяжёлая. Терпели, терпели, играли, вроде, на равных, и… небольшая неразбериха привела к пропущенному голу. Но ничего страшного, будем играть дальше, готовиться.

— Можете сказать, что вашей команде чего-то не хватило в этом матче?
— Да. Может, везения не хватило. Плюс ко всему… Ведь и моменты-то были. По крайней мере, первые два периода играли в основном в чужой зоне, моментов было больше у ворот соперника, но не состоялось… А в третьем периоде что-то маленько сдали… «Локомотив» же в третьем периоде играл более активно и агрессивно и за счёт этого добился успеха.

— Хотя по ходу двух периодов этого не было видно и казалось, что у «Локомотива» силёнок не хватит.
— Да, но вот получилось как-то наоборот. Ладно, бывает.

— Каким будет последний, пятый матч финала?
— Пока надо пережить этот проигрыш, а потом уже будем думать о следующем матче. Сейчас надо сначала домой вернуться, отдохнуть, выспаться, восстановиться, а дальше посмотрим.

— Вы знаете, впечатление от игры двоякое, — дополняет наставника лучший снайпер уфимцев, нападающий Игорь ВОЛКОВ. — Мы очень хотели завершить серию, настраивались, но у «Локомотива», видимо, были свои веские причины, чтобы эту серию продолжить. Мне кажется, что им больше повезло.

Волков: Впечатление от игры двоякое. Мы очень хотели завершить серию, настраивались, но у «Локомотива», видимо, были свои веские причины, чтобы эту серию продолжить.

— Именно повезло? Игра была совершенно равная?
— Сегодня — да. Игра была именно равная и исключительно до первого гола. «Локомотив» забил и выиграл.

— Вообще ожидали такого матча?
— Да, мы настраивались именно на такую игру, потому что для «Локо» это была последняя игра дома и перед своими болельщиками им никак не хотелось проигрывать. А играли очень хорошо. От ножа играли. Молодцы.

— Может, «Салавату» стоилось больше рисковать?
— Я считаю, что нам в первом периоде не повезло, мы не забили гол. Потом «Локомотив» подхватил свою волну и заставил нас двигаться на их скоростях. И в этом преуспел.

— Уже не нашлось сил ответить?
— Мы старались, но… видите, у них нашлось «противоядие», выглядели посвежее, и заброшенная шайба оказалась закономерным плодом усилий. Они были сильнее в движении.

— В очередной раз забил Иргл. Не стараетесь как-то его особенно опекать?
— Нет, мы не уделяем ему особого внимания. Просто везучий он, наверное, очень. Такие голы все время забивает… нелепые.

— Согласны, что оба вратаря здорово сыграли?
— Да, и Саша молодец, и Семён. Оба отыграли отлично. Но нам просто не повезло. Сопернику повезло больше.

— Наверное, настраивались-то на победу. Не скажется теперь это поражение негативно?
— Честно скажу, мы хотели сегодня всё закончить, но не получилось. А дальше у нас нет шанса… то есть возможности отступать нет. Сложно говорить… Но мы приложим все усилия, чтобы взять кубок.

— Настроение у команды как после первой игры в Уфе?
— Всегда после поражения так. Тем более в финале такие поражения более болезненные. Но надо поскорее всё забывать и готовиться на пятую игру.

— Какой она будет?
— Такой же, как сегодня. Будет много нервозности. Будет больше оборонительных действий с обеих сторон. Кто забьёт, тот и выиграет.

— На вас надеются, как на лучшего снайпера.
— Я постараюсь приложить все усилия, и если боженька поможет, то всё будет хорошо.

Воробьёв: Финальная игра. Настоящая финальная. Матчи идут до первой ошибки соперника, что и доказала сегодняшняя игра. Нас точно ждёт очень интересный финал. И кто будет удачливее, тот и победит.

— Игра была очень хорошая. Финальная игра. Настоящая финальная. Да, проиграли, но ничего страшного, — более оптимистичен не играющий вследствие травмы, но всегда находящийся со своей командой форвард «юлаевцев» Владимир ВОРОБЬЁВ. — Серия продолжилась. Надо готовиться к пятому матчу. Думаю, что и болельщикам, и самим командам играть будет интересно. Вот все и будем готовиться к этому.

— Почему в этом матче не получилось дожать?
— Это финал. Цена ошибки тут очень велика и поэтому… финал только так и играется.

— «Салават» такие же голы забивал. Теперь повезло «Локомотиву»?
— Да, рикошет. Несчастный случай. Мы очень хорошо играли, но не забили. Ну, ничего страшного. Надо побыстрее забыть эту игру и готовиться к следующему матчу.

— Вы накануне игра с Терещенко и Щадиловым были такие серьёзные… Как предчувствовали.
— Конечно, это финал, и невозможно не думать об этих матчах. Постоянно в голове всё прокручиваешь. Но будем надеяться, что в итоге всё будет хорошо. Все ребята прекрасно понимают, что есть возможность в последней игре сезона выиграть и стать чемпионами России. Надо готовиться. Думаю, что и трибуны нам помогут в последнем матче. Мы очень надеемся на поддержку своих болельщиков.

— Что будет определяющим в пятом матче, когда права на ошибку не будет ни у одной команды?
— Здесь всё будет важно. Мелочей вообще нет. Кто будет больше готов к решающей встрече, кто будет меньше совершать ошибок, тот и выиграет. Матчи идут до первой ошибки соперника, что и доказала сегодняшняя игра. Нас точно ждёт очень интересный финал. И кто будет удачливее, тот и победит. Результат будет зависеть от многих факторов – настрой, самоотдача, игровая дисциплина.

— Какой-то глупый гол, ошибка не могут решить итог чемпионства?
— Здесь сложно сказать. Всё может быть, и предсказать это невозможно…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент