Андрей Потайчук
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Потайчук: не боимся доверять молодым

Генеральный менеджер «Югры» Андрей Потайчук рассказал о готовности команды к новому сезону.
10 сентября 2014, среда. 09:00. Хоккей
Летом «Югру» возглавил Дмитрий Юшкевич. Генеральный менеджер команды Андрей Потайчук согласен с тем, что наставник является главной звездой клуба, считает, что игроки адаптировались к работе с новым тренером, и называет лидеров команды.

— «Югра» провела уже три матча. Довольны результатом?
— Вообще-то да, но всегда есть к чему стремиться. Пока у нас не получается игра в большинстве так, как бы нам хотелось. Хотя ЦСКА мы и забросили две шайбы, имея численное преимущество. Меня радует самоотдача ребят.

— Команда полностью адаптировалась к требованиям Дмитрия Юшкевича?
— Думаю, что да. У нас было два сбора в Финляндии и в Чехии. За это время ребята поняли требования нового тренера и его концепцию. Дмитрий Сергеевич узнал ребят. Гармония была достигнута.

— Генеральный директор клуба Андрей Бельмач назвал Дмитрия Юшкевича главной звездой команды. Согласны?
— Наверное, да, если принять во внимание его опыт как игрока и тренера сборной.


— На кого в сезоне рассчитываете как на лидеров?
— На наших старожилов и иностранцев. Молодежь, которой в команде у нас много, должна идти за ними.

— Действительно, в команде много молодых игроков. Не опасаетесь, что им просто опыта не хватит?
— Мы не боимся им доверять. Ребята голодны до побед, они могут показывать хороший результат. Дело не в опыте, в а отношении к своему делу.

— Почему тренерский штаб назначил Артема Тернавского капитаном?
— Артем хорошо себя проявил во время сборов, был лидером в раздевалке, во время товарищеских матчей. Его помощники — Алексей Пепеляев и Игорь Магогин – тоже очень опытные ребята. Ещё у нас есть тренерский совет, куда вошли два игрока.

— Это кто?
— Лукаш Кашпар и Кирилл Князев. Должен быть диалог между тренерским штабом и игроками, которые должны иметь возможность переговорить с наставниками, что-то обсудить.

— Кашпар хорошо по-русски говорит?
— Конечно. Он уже пять лет выступает в КХЛ.

— Все новички вписались в команду? Или ещё адаптируются?
— Я считаю, что уже вписались. У нас хороший коллектив и здоровая конкуренция за место в составе.

— У вас в команде есть легионеры, которые раньше не выступали в КХЛ. Было сложно пригласить их в «Югру»? Какие вопросы их беспокоили?
— Не то чтобы беспокоили. КХЛ существует давно, реклама у лиги хорошая. Их немного беспокоило, что Ханты-Мансийск неизвестный, маленький город. С Беном Максвеллом шли долгие переговоры. Я ездил в Финляндию, разговаривал с Беном, Андрей Бельмач ему звонил и общался. Бену звонил Диксон, который играл за нас в прошлом сезоне, тоже общался с ним, рассказывал ему про город и клуб. В итоге Бен приехал в «Югру». Я вижу, что всем легионерам нравится в команде, они довольны своим выбором.

— Летом в команду пришел Никита Филатов, к которому было много вопросов после прошлого сезона. Довольны им? Не ошиблись с выбором?
— Я видел, как Никита работал на «предсезонке». У меня не возникало к нему вопросов. Меня даже удивило, что о нем ходили какие-то разговоры. К его самоотдаче нет вопросов.

— «Югра» полностью укомплектована? Или есть проблемные позиции?
— Можно сказать, что укомплектована. Нам бы не помешал определяющий центр в первое-второе звено. Мы бы рассмотрели кандидатов, но сейчас сложно кого-то найти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →