Андрей Костицын
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

А. Костицын: у Кузи всё получится

Нападающий «Трактора» Андрей Костицын – о матче с ЦСКА, удалениях, работе с Киви и возможной встрече с «Магниткой» в Колизее.
11 сентября 2014, четверг. 09:00. Хоккей
В среду «Трактор» провел последний матч первой выездной серии и уступил московскому ЦСКА со счетом 0:2. Итог этой встречи, а также всего выездного турне подвел нападающий команды Андрей Костицын.

— Вы уступили ЦСКА со счетом 0:2. Что не получилось у «Трактора» в этом матче?
— Мы неплохо играли, а потом стали удаляться. Пропустили одну шайбу, постарались отыграться, схватили удаление, которое ЦСКА и реализовал. Мы хотели вернуться в игру, забросить шайбу, но ничего не получалось. /hockey/article-204896-cska-obygral-traktor-nikitin-vyshel-v-jefir.html

— Устали? Это был четвертый матч на выезде.
— Может, усталость и присутствовала. Все-таки переезды сказываются, но мы настраиваемся на игру и выкладываемся по полной.
«Первые матчи были тяжелые. За любой зацеп или удар клюшкой давали двухминутный штраф. Сейчас мы поняли, что лучше дорабатывать ногами, чем получать удаления».

— С выезда вы возвращаетесь с пятью очками. Результат положительный?
— Да, это неплохо. Получается, в половине матчей одержали победы. Сейчас надо настраиваться на домашние игры.

— Команда полностью адаптировалась к работе с новым тренером Карри Киви?
— Да, ещё на «предсезонке». Когда тренер пришел в команду, то сразу объяснил свою тактику и концепцию. Все ребята понимают, что он хочет от команды, каким-то игрокам дают определенные задачи.

— Не обидно, что мало кто относит «Трактор» к числу фаворитов и в прогнозах на сезон вам предрекают лишь борьбу за попадание в плей-офф?
— Не знаю, кто и как судит. Может, по прошлому сезону, который получился неудачным… Но сейчас у нас новая команда и новый тренер. Думаю, что мы покажем хороший хоккей, как два года назад, например. Не думаю, что мы просто будем биться за попадание в плей-офф. Я надеюсь, что мы стабильно будем в восьмерке.

— Новые правила – размер зоны и гибридный проброс – сделали хоккей интереснее?
— Теперь, когда ввели гибридный проброс, играть стало интереснее, никто не расслабляется, играет до конца, ведь если игрок на скорости подберет шайбу, то свистка не будет. В целом скорость игры теперь заметно выше.

— В первых матчах у команд было очень много удалений. В руководстве лиги считают, что игрокам нужно время перестроиться на новую манеру судейства.
— Да, первые матчи были тяжелые. За любой зацеп или удар клюшкой давали двухминутный штраф. После четырех матчей мы поняли, что лучше дорабатывать ногами, чем цеплять и получать удаления.

— В ближайших матчах ситуация нормализуется и удалений станет меньше?
— Думаю, что да. Мы смотрели статистику, с каждой игрой штрафных минут всё меньше.

— Впереди у вас домашняя серия. Первый матч проведете против новичка лиги – «Йокерита». Что ожидаете от этой игры и в целом от всей серии?
— Приедем в Челябинск, будем готовиться. Мы играем дома, нам надо набирать очки и идти дальше. «Йокерит» — новая команда в лиге, это будет определенный сюрприз для нас, поэтому надо серьезно подготовиться. Думаю, что матч с финской командой должен получиться интересным. До этого мы уже играли против других европейских команд. Они все серьезные соперники, в составе этих клубов собраны сильные европейцы и североамериканцы. Эти команды показывают немного другой хоккей.

— Не так давно Геннадий Величкин сказал, что хотел бы, чтобы «Магнитка» и «Трактор» сыграли друг с другом в Колизее в Вероне.
— Да, я слышал про это. Не знаю, получится или нет. Но это было бы очень необычно. Тем более что с Магнитогорском у нас всегда борьба.
Если получится сыграть в Колизее, будет здорово. Очень необычная атмосфера была бы на игре.

— На данный момент какая атмосфера была самой необычной?
— Когда мы играли в плей-офф и в итоге заняли второе место, выиграв серебро. Тогда царила невероятная атмосфера на трибунах, приходило много народу, мы каждую игру бились и выигрывали.

— Матчи против «Ак Барса», за который играет ваш брат, тоже принципиальные, как против «Магнитки»?
— Не думаю, мы много раз играли друг против друга. Это, конечно, интересно, но не думаю, что нечто особенное, как «брат против брата».

— Петри Контиола уехал покорять НХЛ. Как думаете, у него получится?
— Конечно. Мы с ним списываемся время от времени. Думаю, что в «Торонто» у него всё получится. Петри – отличный игрок, который легко вольется в коллектив и покажет свою игру. «Торонто» его оценит.

— Кузнецова включили в число игроков, которые поборются за «Колдер Трофи». Будете следить за его успехами?
— Конечно, мы с Кузей много играли вместе, дружили. Думаю, что у него всё получится. В прошлом году он поиграл в НХЛ в конце сезона. Адаптировался к заокеанскому стилю. У него всё получится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →