100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Сергей Бегишев

Кудашов: на один матч мы силы найдём

Капитан "Локомотива" Алексей Кудашов подводит итоги матча, в котором оступиться было нельзя, и уверяет, что хотя силы и на исходе, но на решающий поединок команда мобилизуется
10 апреля 2008, четверг. 17:54 Хоккей

Капитан «Локомотива» Алексей Кудашов подводит итоги матча, в котором оступиться было нельзя, и уверяет, что хотя силы и на исходе, но на решающий поединок команда мобилизуется.

— Алексей, как прокомментируете итог прошедшего матча?
— Игра получилась очень тяжёлой для участников и интересной для зрителей. Обилия голов вряд ли стоило ожидать, так как обычно финальные игры редко отличаются результативностью. Ведь главное в них — как можно меньше совершить ошибок в обороне. Мы старались сегодня забить как можно больше, но «Салават Юлаев» тоже очень хорошо сыграл в обороне и не дал нам много шансов.

— Нам сегодня было очень тяжело добиться победы. Силы — это такая штука, которая имеет свойство восстанавливаться. Я думаю, что на один матч мы силы найдём

— Во втором периоде показалось, что «Салават Юлаев» переигрывает «Локомотив», ещё немного и железнодорожники сломаются, а в третьей двадцатиминутке всё перевернулось. Откуда силы взялись?
— Соперники равные, преимущество переходило от одних к другим, и выиграть могли обе команды. А вообще переход инициативы — это нормальное явление.

— Что такого сказал Кари Хейккиля во втором перерыве, что «Локомотив» заиграл совсем по-другому?
— В принципе, ничего особенного не сказал, попросил продолжать играть в наш обычный хоккей.

— Из четырёх игр против «Салавата Юлаева» какая произвела на вас наибольшее впечатление?
— Каждая игра была по-своему интересна. Здесь надо детально разбирать.

— А какая у «Локомотива» была лучшей?
— Естественно, первая, когда мы относительно легко выиграли.

— События могут развернуться по-разному. Могут первые же два броска залететь, и игра будет одна, а можем опять играть на 0:0, и, естественно, всё пойдёт по-другому, а можем забивать в каждой смене… Никто не знает, как сложится пятая игра, разве что только на небесах

— А четвёртая?
— Четвёртая игра была самая тяжёлая.

— Не показалось ли вам, что матчи в Ярославле стали зеркальным отражением матчей в Уфе, ведь результаты практически схожие?
— Знаете, они немного разные — по той причине, что конец серии приближается и ответственность в ярославских играх совсем другая, гораздо большая. Когда начинали серию, у нас ещё была возможность оступиться, а сейчас её просто нет.

— Как думаете, кому сегодня было легче: команде, у которой ещё был шанс на ошибку, или команде, у которой такого шанса уже не было?
— Хороший вопрос. Не знаю. Я могу сказать за себя. Нам сегодня было очень тяжело добиться победы.

— Силы ещё есть, учитывая долгий сезон и тяжёлый плей-офф?
— Силы — это такая штука, которая имеет свойство восстанавливаться. Я думаю, что на один матч мы силы найдём.

— Можете оценить судейство в матче — командам давали бороться?
— Мы сегодня, по-моему, ни разу претензии судьям не предъявили, да и на протяжении финальной серии тоже. По-моему, судья нормально отсудил.

— Что, на ваш взгляд, лучше: удалять за все нарушения, включая незначительные, или давать игрокам бороться?
— Мне кажется, что лучше давать бороться. Некрасиво, когда судья становится главным действующим лицом матча.

— Остался пятый матч. Можете предположить, по какому сценарию он пройдёт?
— Знаете, события могут развернуться по-разному. Могут первые же два броска залететь, и игра будет одна, а можем опять играть на 0:0, и, естественно, всё пойдёт по-другому, а можем забивать в каждой смене… Никто не знает, как сложится пятая игра, разве что только на небесах.

— Я не могу сказать, что мы сильно прибавили в игре. Мы играем в тот хоккей, который вели на протяжении всего сезона. Вопрос в том, что был период, в котором мы проиграли несколько игр подряд, это было перед плей-офф. Наверное, хорошо, что эти игры случились перед плей-офф, мы поняли свою силу, поняли свои ошибки и к матчам на выбывание подошли в полной готовности, полной концентрации

— На ваш взгляд, чем финальная серия отличается от предыдущих серий плей-офф?
— Если сказать просто, то разницей итогового результата — там выход в следующую стадию, а здесь золотые медали (смеётся). Но на самом деле, у нас все игры, все серии были очень тяжёлые, не могу сказать, что финальная серия тяжелее или легче. Она отличается большим вниманием общественности. Вот это, наверное, самое главное отличие.

— Знаете ли вы свою группу и свой дивизион в предстоящей КХЛ, жеребьёвка которой прошла перед вашей игрой?
— Я примерно знаю только команды своего дивизиона, а составы других групп пока не узнавал.

— Сегодня на матче присутствовал глава РЖД — он заходил перед матчем или после него в раздевалку к команде?
— Нет. О том, что он присутствует на игре, мы узнали, только когда об этом объявили по стадиону.

— Чем можно объяснить, что «Локомотив» смог прибавить в плей-офф и уже сейчас оставил за своей спиной таких монстров, как СКА и «Магнитка»?
— Я не могу сказать, что мы сильно прибавили в игре. Мы играем в тот хоккей, который вели на протяжении всего сезона. Вопрос в том, что был период, в котором мы проиграли несколько игр подряд, это было перед плей-офф. Наверное, хорошо, что эти игры случились перед плей-офф, мы поняли свою силу, поняли свои ошибки и к матчам на выбывание подошли в полной готовности, полной концентрации.

— Чем можно объяснить вашу высокую результативность по ходу сезона?
— Партнёрами по звену.

— А сейчас на полную катушку включилось другое звено?
— Это же хорошо, когда в команде много хороших игроков, которые в любой момент могут взять инициативу на себя. Если проследить наш путь к финалу, то я считаю, что каждое звено у нас внесло решающий вклад для победы над определённым соперником.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент