Прошкин: помним, что дома не выигрывают "золото"
Текст: Сергей Бегишев

Прошкин: помним, что дома не выигрывают "золото"

Защитник "Салавата" Виталий Прошкин - о проигранной четвёртой игре, традиции пятых матчей финала, по которой выигрывают гости, и о сборной России, вызов в которую уже пришёл.
10 апреля 2008, четверг. 19:51. Хоккей

Защитник «Салавата» Виталий Прошкин — о проигранном четвёртом матче финала, раскладах на решающий пятый и о сборной России, в которую ему и ещё шестерым партнёрам уже пришёл вызов.

— Виталий, как, на ваш взгляд, сложилась игра, мог ли счёт быть другим?
— Я думаю, что, конечно, мог, у нас было очень много моментов для взятия ворот. Но получилось так, что игра шла до забитой шайбы, а первую шайбу забил «Локомотив».

— Мы предполагали, что игра будет тяжёлой и нам так просто никто победу не отдаст, поэтому и получилось так, что в первых двух периодах никто не забил, и, естественно, началась игра до гола. Кто первый забивает, тот и выигрывает. Так получилось, что первым забил «Локомотив»…

— Что в перерывах матча говорил команде Сергей Михалёв?
— Главное — правильно сыграть в обороне, не дать разбежаться нападающим «Локомотива», а если будут моменты, то постараться забить гол. А гол такой нелепый пропустили, да ещё и в конце матча, очень тяжело было после этого отыграться, так как времени осталось очень мало.

— То есть команда понимала, что игра идёт до гола?
— Мы предполагали, что игра будет тяжёлой и нам так просто никто победу не отдаст, поэтому и получилось так, что в первых двух периодах никто не забил, и, естественно, началась игра до гола. Кто первый забивает, тот и выигрывает. Так получилось, что первым забил «Локомотив»…

— Как вы считаете, правильно ли то, что в решающих матчах судья даёт играть, даёт бороться?
— С одной стороны, это правильно, если есть нарушения правил, которые тянут на удаления, то надо удалять. А с другой стороны, если он не будет удалять ни с той, ни с другой стороны, то это тоже неплохо, потому что это хоккей.

— Чего болельщикам ждать от пятого матча в Уфе?
— Игра будет ещё тяжелее, и у обеих команд будет супернастрой. Я надеюсь, что у себя дома мы сможем дожать «Локомотив».

— Надеетесь, что поддержка трибун в этот день тоже будет суперактивной?
— Да, мы очень надеемся на поддержку своих трибун, дома же играем. Помним, что команда, играющая дома, давно не выигрывала золото, и хотим поломать эту традицию. Поэтому, ещё раз повторю, будем стараться дожать «Локомотив» дома.

— Поддержку своих болельщиков сегодня слышали?
— Сейчас финал, а это такие игры, когда поддержка болельщиков не так уж сильно помогает, хотя с другой стороны, если поддержка болельщиков сверхсильная, то и крылья могут вырасти за спиной, можно побежать, зажать соперника в его зоне, забить несколько голов. Иногда поддержка всё же очень сильно помогает.

— Выиграем пятый матч – с хорошими, проиграем — тоже с хорошими, потому что сборная и клубы — это разные вещи, которые соединять нельзя. Клубный сезон останется позади, и начнётся другой этап, этап сборных, поэтому все ребята приедут в сборную хоть и уставшими, но радостными.

— Чужие болельщики давили своей активностью?
— Нет, я прошёл уже через очень многое, поэтому я на это внимание не обращаю и спокойно играю в сою игру.

— Вызов в сборную ожидаете?
— Вызов уже пришёл. А окончательно решится, поедем или не поедем, только после пятой игры.

— На кого кроме вас в составе «Салавата Юлаева» пришёл вызов в сборную России?
— На Игоря Щадилова, Александра Пережогина, Андрея Кутейкина, Алексея Терещенко, Александра Ерёменко и Владимира Антипова.

— На Игоря Волкова вызов не пришёл?
— Нет, на Волкова — нет.

— С какими эмоциями поедете в сборную России?
— Выиграем пятый матч – с хорошими, проиграем — тоже с хорошими, потому что сборная и клубы — это разные вещи, которые соединять нельзя. Клубный сезон останется позади, и начнётся другой этап, этап сборных, поэтому все ребята приедут в сборную хоть и уставшими, но радостными, потому что попали в предварительный состав сборной России на чемпионат мира.

— Я понимаю, что у вас сейчас все мысли заняты предстоящей пятой игрой финала и плей-офф в целом, но, может быть, с кем-нибудь из уже тренирующихся игроков созванивались, узнавали насчёт маленькой площадки, на которой тренируется команда?
— С ребятами разговаривал, но тему маленькой площадки мы пока не трогали, и вообще говорили пока не о хоккее. Хоккей нам пока надоел.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →