До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Финал. 4-5. Чемпионом должен стать сильнейший!

"Чемпионат.ру" - о том, как "Салават" доигрался в Ярославле до решающего матча в Уфе, и прогнозе на этот пятый матч, который таков: чемпионом должен стать сильнейший!
11 апреля 2008, пятница. 02:27 Хоккей

«Чемпионат.ру» — о том, как «Салават» доигрался в Ярославле до решающего матча в Уфе, и прогнозе на этот пятый матч, который таков: чемпионом должен стать сильнейший!

«Локомотив» — «Салават Юлаев» 1:0, счёт по серии 2-2 (3:0, 0:2, 1:4, 1:0)
Репортаж до матча: «Салават» на крыше, «Локомотив» без накачек
Интервью между играми: Яшин: пять на пять мы играем на равных
Интервью между играми: Карповцев: не на 100, а на 110! Это финал
Интервью между играми: Кутейкин: весь сезон ведь к этому шли...
Интервью между играми: Ткаченко: забиваем первыми — выигрываем
Интервью между играми: Прошкин: потихонечку выстраиваем суперкоманду
Этот матч по всему обещал стать в серии последним, потому как даже в самом Ярославле не очень-то верили, что «Локомотив» может противопоставить что-то «Салавату» в такой момент — настолько полным выглядело преимущество «Салавата» накануне и настолько обречённым казался по предыдущей игре «Локомотив», когда с самого начала матча в ворота Варламова залетало почти всё. Вернее, что угодно.
За несколько часов до начала отчётной игры билеты на неё можно было купить практически в любой сектор «Арены-2000» по номинальной цене. В Ярославле. На финал… Само собой, трибуны были полны. Они в Ярославле полны практически всегда. Но… настроение было — «хотя бы бой дать напоследок».
А Уфа была к своему триумфу совершенно готова, и сквозило это во всех интонациях до игры и во всех действиях по ходу.
Но — 0:0 после первого, который пусть остался за фаворитом. «Салават» было явно быстрее, как-то мощнее и контролировал игру, и казалось, вот-вот сделает это — забьёт, а потом ещё, и всё будет ясно. Но — 0:0 после второго, и это «вот-вот» вроде бы совершенно очевидно откладывается на третий. При том что моменты были и у тех и у других и при том что вратари — и Варламов, и Ерёменко — ляпов не допускали, а посему логика результата выстраивалась из игры, но не из счастливого случая. А по игре «Салават» был побыстрее и помощнее и контролировал. При всём предельном напряжении окончательно оформившейся «игры до шайбы», которая фавориту (после двух-то таких последних побед, и особенно предыдущей) «Салавату» давалась легко так, почти играючи, а «Локомотиву» — тяжело, с напрягом.
И третий период, в котором это вот «вот-вот» к середине исподволь трансформировалось в один вернейший момент у ворот Ерёменко, во второй и — звонков «Салават», который был «вот-вот», явно не слышал — в третий: в гол Иргла. До конца матча в тот момент оставалось уже мало времени, и сравнять у «Салавата» шансы, может, и были даже за эти последние минуты, но «Локомотив» уже ложился костьми за своё минимальное преимущество в счёте.
«Локомотив» выстоял. Вытерпел. Превозмог. Выстрадал эту победу.
«Салават» недотянул. Не добавил. Недоиграл. Вернее, доигрался до поражения.
Что после финальной сирены творилось в подтрибунных помещениях! Как кричал второй тренер «Локомотива» Хоменко своей команде, выходящей со льда, — это говорит в целом о состоянии ярославских игроков в тот момент, а смысл его слов был следующим (в полном объёме эти слова передать нельзя – цензура, понимаете): «Молодцы, ребята! Вот так, а нас все уже похоронили!!!» Ради таких моментов и хочется жить.
Весь «Салават» — он уже готов был стать чемпионом и чтобы всё это закончилось — был просто шокирован. В такие моменты жить не хочется.
Пятый сухарь Варламова в плей-офф и второй в финальной серии. Десятая шайба в 15 кубковых матчах Иргла, ныне лучшего снайпера плей-офф, накануне последней в нём игры.
Репортаж: Интуиция не подвела Хейккиля. «Локомотив» — тоже
Комментарии: «Надеялись на победу. Бывают в жизни огорчения...»
Интервью: Непряев: все ставили на уфимцев, а мы думали иначе
Интервью: Таратухин: сил у нас уже нет, но их надо достать
Интервью: Яшин: в этой серии нет фаворитов
Интервью: Варламов: надо получать удовольствие от игры

«Салават Юлаев» — «Локомотив»
Репортаж перед игрой: «Мы столько ждали… И ещё столько же ждите...»
Интервью: Кудашов: на один матч мы силы найдём
Интервью: Прошкин: помним, что дома не выигрывают золото
Что же касается предстоящего последнего матча (в котором по регламенту невозможны буллиты и дополнительное время будет состоять из бесконечных 20-минутных овертаймов, пока кто-то не забьёт), тут возможно множество вариантов. Кто первый забьёт? Как скоро будет этот гол? А если скоро, то как быстро получится отыграться? И получится ли или снова игра до шайбы? Вратари — без дураков или случай? Случай, который в этой серии всегда решающий и решать будет судьбу золотых медалей!
Одно яснее ясного: начнут матч команды осторожнее некуда. Победа, кому бы она ни досталась — и в основное ли время, в дополнительное, — будет тяжелейшей, на уфимском льду останутся все оставшиеся силы без остатка; и запредельнейшей — вытянет она все нервы до последнего. Чего-то большее пророчить в этом решающем матче просто-напросто фантастической по меняющейся интриге и раскладам серии просто невозможно. А посему мы совершенно честно не делаем прогнозов на исход этого матча и на то, кто станет чемпионом. Потому что совершенно честно оцениваем шансы «Салавата» — и никакого преимущества своего льда просто не существует! — и «Локомотива» как ровно 50 на 50.
Чемпионом действительно должен стать сильнейший! Исходя из этого никакой так называемый судейский фактор не рассматриваем в принципе: обслуживать этот матч назначен лучший, по мнению судейского комитета ФХР, судья Буланов. Для которого этот матч, смеем полагать, огромный вызов профессиональному мастерству и серьёзнейший тест далеко не безупречной, по мнению тренеров и хоккеистов, репутации.
А судья — кто? Буланов: судья, который всегда прав

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент