Олег Знарок и Владимир Юрзинов-старший
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

«Вы сомневались в победе «Динамо?»

Уверенность Знарка, радость динамовцев, сходство Малыхина и Лукоянова, вратарь Константинов и защитник «Ак Барса» в костюме «Барселоны».
14 сентября 2014, воскресенье. 11:00. Хоккей
— С победой, Олег Валерьевич! Наконец-то! – болельщики «Динамо» встречали Олега Знарка после игры, как раньше, а точнее, как главного человека в команде. Поздравляли, обнимали, просили автограф, фото на память.

— Вы сомневались? – в отличие от поклонников Знарок воспринял победу над «Ак Барсом» как данность. С таким же хладнокровным и спокойным лицом он брал два Кубка Гагарина и делал непобедимыми всех, кто стоял у него за спиной: от кошки Маши до болельщиков и хоккеистов.

Наставник сборной России появился на трибунах вместе со стартовым вбрасыванием и наблюдал за игрой в компании Владимира Юрзинова-старшего. Тренеры наверняка оценили ходы Харийса Витолиньша, который угадал с заменами травмированных Робинсона и Глазачева. Вишневский сделал своё дело в большинстве, а Мосалёв удачно вписался в тройку к Жердеву и Терещенко, став автором победного гола.

Отдельной темой для разговора стало решение тренерского штаба «Динамо» вновь доверить место в воротах Александру Лазушину.
«По слухам, перед сезоном Анатолий Емелин дал установку своим подопечным (и даже бывшим игрокам «Автомобилиста») играть против Малыхина максимально жёстко. И ведь Фёдор пропустил удар от Симакова в первом матче».

— Лазушин проявил себя хорошо в последней игре, и мы решили его поставить, этот матч он также провёл достойно. Но никто не гарантирует, что он будет играть в следующем матче, мы выбор ещё не сделали. Лазушин и Ерёменко работают на тренировках, они должны доказывать своё право выходить в основе, — так прокомментировал ситуацию с вратарями Витолиньш.

После игры было видно, насколько эта победа важна для наставника «Динамо». Вряд ли Харийс будет лучше спать, но такой успех должен помочь ему набраться уверенности в собственных силах.

Не только тренер, но и хоккеисты наконец-то пришли в себя. Многие остались на своих местах в раздевалке, чтобы пообщаться с прессой, другие играли с детьми, а реакция Жердева на победный гол Мосалёва напомнила времена в «Атланте», где форвард в последний раз получал удовольствие от хоккея.

Алексей Терещенко тоже был на льду в момент, когда «Динамо» забивало третий гол. Победу над бывшей командой нападающий не переоценивает, но не скрывает, что она принесла ему особые эмоции.

— Я достаточно долго выступал в Казани, и у меня много эмоций связано с «Ак Барсом», и эмоции только положительные. Отношения самые теплые и с ребятами, и с руководством, и с массажистами. Никакой злобы нет, — признался Терещенко.

В стане «Ак Барса» настроение после матча по понятным причинам было не таким радостным. Зинэтула Билялетдинов отметил, что некоторые хоккеисты выпадали из игры. Вполне возможно, в следующей встрече против «Локомотива» наставник «барсов» предоставит шансы Александру Осипову и Евгению Бодрову, которые не проходили в состав в последних матчах.

Зато Билялетдинов заступился за Фёдора Малыхина, когда на послематчевой пресс-конференции отдельные журналисты попытались обратить внимание тренера на то, как сдал нападающий по сравнению с прошлым сезоном.

— А чего вы от него ждёте? Чтобы он в каждом матче забивал что ли?
— За него 100 миллионов заплатили.
— И что?

Фёдор действительно стартовал не так, как от него ждали многие, тем более после достаточно удачной предсезонки. Но в матче с «Динамо» он наконец-то забил и выразил надежду, что этот гол поможет ему психологически. Правда, по стадиону не сразу признали Малыхина, объявив, что автором шайбы стал Артём Лукоянов.


— Нас из-за похожих номеров часто путают. Бывает, что на моё место в раздевалке вешают полотенце с номером «89» и, наоборот, на Артёма с номером «98». Иногда вообще два полотенца на одном месте оказываются.

Спросили Фёдора и про «Автомобилист».

— Думаю, они в плей-офф попадут, — сказал форвард, ещё не зная, что его бывшая команда крупно уступила в Подольске «Витязю». – Желаю ребятам только удачи.

А вот в Екатеринбурге очень обиделись на интервью Малыхина в межсезонье, когда тот усомнился в реалистичности цели, которую поставили перед командой в новом сезоне. Правда, некоторые слова, в частности «закружилась голова от успехов», Малыхину приписали, а дословно его интервью можно прочитать здесь.

Но поезд уже ушёл. По слухам, перед сезоном Анатолий Емелин дал установку своим подопечным (и даже бывшим игрокам «Автомобилиста») играть против Малыхина максимально жёстко. И ведь Фёдор пропустил удар от Симакова в первом матче, а казанцам ещё четыре раза встречаться с екатеринбургской командой.

После игры, ожидая своих любимцев на улице, болельщики «Ак Барса» с удивлением встретили Евгения Константинова. Когда-то этот вратарь подавал большие надежды, а сейчас ему 33 года, и в последний раз он выходил на лёд в официальном матче три года назад в составе киевского «Беркута». С тех пор Константинов находится в глухом резерве «Ак Барса», но тренируется и ездит с командой на выезды.

Его, как ни странно, болельщики узнали, а вот Евгений Медведев остался незамеченным. Футболиста в нём не разглядели, а кому ещё интересен в «Лужниках» человек в костюме «Барселоны»?

Теперь «Ак Барс» продолжит своё выездное турне по маршруту: Ярославль – Сочи – Подольск, а «Динамо» постарается взять реванш у «Магнитки». Кстати, не исключено, что уже в этой встрече может сыграть Сергей Соин, который не выходил на лёд с плей-офф прошлого сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →