Александр Медведев и Вячеслав Фетисов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Мария Роговская

«Пусть говорят»

Фетисов рассуждает о Третьяке, Медведев и Тимченко – о новых санкциях, а Юрий Леонов – о конфликте с Сумманеном — в обзоре цитат недели.
15 сентября 2014, понедельник. 13:30. Хоккей

«В ФХР никто работать не будет, а я был готов за четыре года создать лучшую систему в мире»


Двукратный олимпийский чемпион по хоккею и член Совета Федерации Вячеслав Фетисов летом выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФХР, но позиции Владислава Третьяка оказались сильнее. По мнению известного спортсмена, в Федерации хоккея России никто не умеет работать.

«Для меня на выборах президента ФХР нет ничего удивительного: я просто знаю, что работать в ФХР никто не будет, там просто никто не умеет этого делать.
Логика у Третьяка простая, ведь если его выбрали, значит, ничего менять в нашем хоккее не нужно.
«Я просто знаю, что работать в ФХР никто не будет, там просто никто не умеет этого делать».
Я был готов создать за четыре года лучшую систему в мире.
Но выбрали другой вариант, посмотрим, что получится у них. А я буду заниматься реальными делами, мне это интересно», – сказал Фетисов в интервью агентству «Р-Спорт».

«В «Динамо» Билялетдинов был самый раскачанный, а сейчас, наверное, на нервах высох»


Бывший защитник сборной СССР Михаил Татаринов поделился воспоминаниями о своём бывшем партнёре, наставнике «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинове.

«Билялетдинов никому не верил, компаний сторонился. Насчёт выпивки – даже разговора никакого, не курил. Заходишь в раздевалку – сразу видно, где место Билла. До того чисто, тютелька в тютельку. Конёчки, шнурочки. В «Динамо» он был самый раскачанный. Силищи несусветной. Не знаю, почему сейчас так выглядит – высох весь. Может, на нервах?» — рассказал Татаринов в интервью изданию «Спорт-экспресс».

«”Лев” спонсировался российскими компаниями – зачем нам это?»


Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко поделился мнением о финансировании команд КХЛ и рассказал о ситуации с чешским «Львом», который летом покинул лигу из-за финансовых затруднений.

«Если говорить совсем откровенно, то мы не можем заставлять какие-то компании спонсировать хоккейные клубы. Если нет денег на содержание команды, тогда не должно быть и команды. “Лев” спонсировался российскими компаниями. Давайте говорить честно – зачем нам это? Мы можем дать старт на какой-то период времени. Мы так и договаривались, что на первом этапе можем спонсировать команды из Чехии или Швеции, например. Но если говорить о перспективах дальнейшего развития, то, по нашему мнению, клубы должны сами находить возможности финансирования за счёт компаний из своих стран», — сказал Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС.

«Написали в СМИ, что я обиделся, но я же взрослый человек — это смешно!»


Главный тренер «Амура» Юрий Леонов прокомментировал конфликт с наставником «Авангарда» Раймо Сумманеном во время матча в Омске. Сначала тренеры повздорили на скамейке, а на пресс-конференции после игры Леонов отказался поздравлять Сумманена с победой.

«Написали в СМИ, что я обиделся. У меня нет никаких причин на кого-то обижаться. Я же взрослый человек, это смешно. Было бы на кого… Я считаю, что тренеры, да и все люди хоккейные должны с уважением относиться друг к другу. Тем более люди приезжие. Как вообще можно себе
«Мы не можем заставлять какие-то компании спонсировать хоккейные клубы. Если нет денег на содержание команды, тогда не должно быть и команды».
позволять хамство, когда идёт телевизионная трансляция, тысячи зрителей? По-хорошему, руководители клуба должны были его наказать. Начали мусолить во всех СМИ, что я обиделся, ну что за смех?» — приводит слова Леонова официальный сайт «Амура».

«Эта политика санкций уже вышла за пределы какой-либо логики»


Политика и спорт снова пересеклись. После очередных санкции против российских компаний со стороны стран Запада президент КХЛ Александр Медведев заявил, что лига готова к самому тяжёлому варианту развития. Медведев уверен, что все клубы доиграют чемпионат до конца.

«Я уже говорил, что санкции не могут не затронуть прежде всего наших владельцев и спонсоров клубов, но у нас финансовая подушка достаточная для того, чтобы лига прошла самый тяжёлый вариант. И надеюсь, что клубы тоже готовы достаточно. Я говорил, что у нас не будет клубов, которые не смогут доиграть чемпионат, так и будет. Ну а то, что эта политика санкций уже вышла за пределы какой-либо логики, по-моему, всем здравомыслящим людям очевидно», – цитирует Медведева агентство «Р-Спорт».

«Вся эта история с санкциями может не закончиться и повлиять на КХЛ»


Тема санкций вообще была особенно актуальна на прошлой неделе. Глава совета директоров КХЛ и президент СКА Геннадий Тимченко заявил, что политическая обстановка может повлиять на развитие лиги.

«Вы не можете не знать политической ситуации в мире, а она накладывает свой отпечаток на экономику. Это может сказаться на Континентальной хоккейной лиге, потому что мы поддерживаемся в том числе спонсорами.
Кто эти спонсоры сегодня? Компании «Шевроле», «Пепси» и так далее. А как это будет выглядеть завтра? Понятно, что вся эта история с санкциями может не закончиться и повлиять на КХЛ.
Проблемы есть. Мы найдём способы их решения, лига будет существовать. Но что касается клубов, то они сами должны заботиться о своём финансовом положении. Каждый клуб в этом смысле сам за себя», – заявил Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС.

«Слышу свисток и начинаю гадать, игрока какой команды удаляют»


Известный в прошлом арбитр, генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд прокомментировал изменения в системе судейства, которые привели к значительному увеличению количества удалений.

«Сама идея хороша и понятна, её можно только приветствовать — мы боремся за „чистоту“ хоккея. Но ведь это не значит, что нужно удалять за любое прикосновение к игроку соперника. Складывается впечатление, что со льда гонят буквально за всё подряд. Наблюдаешь за игрой, слышишь свисток и гадаешь, игрока какой команды сейчас удалят. Клубы стремились к совсем другому и вовсе не хотели такого судейства, какое мы наблюдаем с начала регулярного чемпионата. Я вас в этом уверяю», — приводит слова Вайсфельда ИТАР-ТАСС.

«В Европе если игрок не хочет ехать в сборную, он туда не едет, и его не объявляют предателем»


С этого сезона в КХЛ отказались от пауз на Евротур. Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов уверяет, что ни один клуб не будет препятствовать тому, чтобы игроки уехали в свои национальные команды.

«ИИХФ прислала тревожное письмо в ФХР: «Пожалуйста, пусть КХЛ в письменном виде подтвердит, что будет отпускать всех». Мы подтвердили в письменном виде. Есть ещё один момент. Он менее традиционен для России, но вполне традиционен для европейских клубов. Если игрок не хочет ехать в сборную, он туда не едет. Он уведомляет тренера: «Я не хочу ехать». По разным причинам: болит нога, дочка в школу пошла, что-то ещё.
И тренер вызывает других, и это не становится предметом общественного обсуждения. Игрока не объявляют
«Санкции не могут не затронуть прежде всего наших владельцев и спонсоров клубов, но у нас финансовая подушка достаточная для того, чтобы лига прошла самый тяжёлый вариант».
предателем и изгоем, потом что это нормальная европейская ситуация», — рассказал Курбатов в эфире радиостанции «Спорт-ФМ».

«Предложил бы паре латвийских хоккеистов отыграть этот год бесплатно. Они уже стали миллионерами»


Председатель правления рижского «Динамо» Юрис Савицкис признался, что в команде есть проблема с финансированием, рассказал о задержках зарплаты в клубе и выдвинул неожиданный вариант решения проблемы.

«Зарплаты хоккеистов могут быть задержаны. Они все время получали её вовремя, сейчас немного задержится. Ну, что делать, такова жизнь.
Я вообще предложил бы паре латвийских хоккеистов отыграть этот год бесплатно. Они уже стали миллионерами, почему бы один год им не сыграть бесплатно.
Мне было бы интересно увидеть, что они патриоты «Динамо» и готовы играть за маленькие зарплаты», – приводит слова Савицкиса ИТАР-ТАСС.

«Это как жизнь бабочки. Остался живым, значит, будешь летать на следующий день»


Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов по-философски прокомментировал победу своей команды над «Амуром» (2:0). Согласился ли он с тем, что «Амур» является неудобным соперником для «Салавата», решать вам.
«Сейчас очень подравнялись соперники. Все матчи очень сложные и каждый из них — как отдельная жизнь. Поэтому, если рассматривать глобально, этот соперник или тот, то это как жизнь бабочки. Остался живым, значит, будешь летать на следующий день», – цитирует тренера официальный сайт «Салавата Юлаева».
Леонид Вайсфельд всегда говорит то, что думает…

Леонид Вайсфельд всегда говорит то, что думает…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →