Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Симпсон выбрал график Роу

«Железнодорожники» лишь однажды нарушили правила в матче с «Ак Барсом» и смогли дотерпеть до серии буллитов.
Хоккей

В прошлом сезоне «Локомотив» уволил Тома Роу после шести игр, в которых команда набрала шесть очков. Шон Симпсон, похоже, не придал этому большого значения и стартовал в темпе американца, настроив «железнодорожников» всего на четыре очка в пяти встречах.

Как и год назад, у ярославцев появился целый букет проблем, хотя ничего не предвещало такого поворота событий. Казалось,

«Как и год назад, у ярославцев появился целый букет проблем, хотя ничего не предвещало такого поворота событий».

что на том фундаменте и опыте, которые появились в команде в конце прошлого сезона, она теперь будет двигаться только вперёд, а пока всё получается с точностью да наоборот. Серьёзные проблемы в атаке, проходной двор в обороне, отсутствие огонька и нестабильность на последнем рубеже — словно и не получал Сэнфорд по итогам прошлого сезона «Золотой шлем».

Неудивительно, что в матче с «Ак Барсом» в воротах ярославцев появился Виталий Колесник. Правда, поначалу это никак не отразилось на обороноспособности команды. Уже в дебюте игры «железнодорожники» оказались в меньшинстве. В позиционной атаке «барсы» не впечатлили, но Игорь Мирнов нашёл другой способ подобрать ключи к владениям соперника. Форвард ворвался в чужую зону и нанёс неотразимый бросок со средней дистанции – 1:0.

Есть ощущение, что Симпсон пока не может найти общий язык с российскими хоккеистами. Судите сами: в четырёх стартовых матчах у «Локомотива» забивали в основном легионеры, а россияне в сумме забросили считанное количество раз. Причём Апальков, Плотников и Яковлев забивали в концовках, когда их броски, по сути, не могли уже серьёзно повлиять на итоговый результат.

И на этот раз легионеры «Локомотива» вели игру команды. Когда хозяева сравняли счёт, из россиян на льду находился только Сергей Коньков. Именно он протолкнул шайбу на дальнюю штангу, где Плэтт спрятался за спиной Медведева и поразил пустой угол.

У подопечных Симпсона был шанс развить своё преимущество, однако реализовать второе удаление Никулина у них не получилось.

Мало того, под занавес периода ярославцы совершили позиционную ошибку, позволив Денисову одной передачей вывести Азеведу на рандеву с Колесником. Канадский нападающий не забыл, как забивать «Локомотиву». Он эффектно раскачал голкипера финтами, после чего спокойно направил шайбу в пустую часть ворот.

От «Ак Барса» тоже ждали большего на старте чемпионата. С одной стороны, команда Зинэтулы Билялетдинова потихоньку оправдывает выписанные ей авансы, а с другой – казанцы выглядят тяжеловато. Плюс тренерский штаб пока не может разложить пасьянс из своих нападающих так, чтобы всё выглядело красиво и все были на своих местах.

В том, что «барсы» провели второй период слабее первого, не было какой-то сенсации, тем более что практически сразу после возобновления игры они схлопотали два удаления кряду. В большинстве «Локомотив» не показал ничего, но зато смотрелся на голову сильнее соперника при игре в равных составах. Особенно впечатлила четвёртая тройка «железнодорожников», которая и восстановила равновесие в счёте. Кручинин издевательски легко обыграл один в один Мирнова, импортировал шайбу на пятачок, откуда Картаев вколотил её в сетку – 2:2!

На волне успеха «Локомотив» побежал дожимать «Ак Барс», и если бы не Нильссон, гости вряд ли бы дотерпели до перерыва. Шведский голкипер несколько раз по-настоящему спас свою команду, а каким образом он смог отразить резкий бросок Кручинина, переместиться на дальнюю штангу и вытянуть щиток – за гранью понимания.

Гости запомнились в эти минуты только настырностью Бодрова и Малыхина, которым не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выиграть бой на вражеском пятачке и протолкнуть шайбу за линию ворот Колесника.

«Ак Барсу» нужно было что-то менять, иначе команда рисковала уехать из Ярославля с пустыми руками, и в перерыве Билялетдинову

«Тренерский штаб казанцев пока не может разложить пасьянс из своих нападающих так, чтобы всё выглядело красиво и все были на своих местах».

удалось внести необходимые коррективы. Достаточно сказать, что в третьем периоде хозяева нанесли всего один бросок в створ ворот Нильссона, притом что за предыдущие 40 минут игры таковых набралось 29 штук.

Чем дальше заходило дело, тем осторожнее старались играть хоккеисты «Локомотива». Получалось не всегда. Поймав броски Свитова и Малыхина, Колесник всё-таки оправдал появление в стартовом составе. Моменты, надо сказать, у нападающих казанцев были убойные. И Свитов, и Малыхин расстреливали Колесника с убойной дистанции, однако основное время встречи завершилось справедливой ничьей.

Удаление Ильи Горохова в начале игры так и осталось единственным в составе «Локомотива», что при нынешней трактовке некоторых эпизодов большая редкость. «Ак Барс» удалялся чаще, и одно из нарушений гостей пришлось на овертайм. Симпсон вновь бросил на лёд легионерский десант, разбавленный на левом фланге Коньковым, но уже «барсы» проявили характер и стойкость, заслужив право сыграть в серии буллитов.

Здесь у «Ак Барса» во всей красе проявил себя Оскар Мёллер, совершивший два шикарных выстрела в один и тот же угол, а вот Егор Аверин не смог повторить подвиг соперника, перехитрив Нильссона в одной попытке из двух.

15 сентября 2014 года. Ярославль. Регулярный чемпионат КХЛ. «Локомотив» — «Ак Барс» — 2:3 (ПБ)

15 сентября 2014 года. Ярославль. Регулярный чемпионат КХЛ. «Локомотив» — «Ак Барс» — 2:3 (ПБ)

Комментарии (0)
Партнерский контент