Дмитрий Квартальнов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Тренировка после игры

Несчастный случай с Глуховым, порядки Квартальнова, примета Галимова и желание Артюхина.
17 сентября 2014, среда. 11:15. Хоккей
Благодаря победе над «Атлантом» ЦСКА выдал свой лучший старт в истории КХЛ и взобрался на вторую строчку Западной конференции. Многие хоккеисты на месте «армейцев» могли бы почувствовать, что всё хорошо и дальше будет только лучше, но Дмитрий Квартальнов не даёт расслабиться своим подопечным ни на секунду.

Сразу после финальной сирены Радулов и Ко отправились в раздевалку, за несколько минут переоделись в спортивную форму и в полном составе отправились на пробежку. Исключений нет ни для кого. Пусть ты вратарь Галимов, оформивший второй «сухарь» кряду, или нападающий Радулов, отпахавший больше 20 минут в матче.

«У нас ещё тренировка», — ответил главный герой матча на просьбу об интервью. Отказался Галимов от общения с прессой и после забега вокруг «Арены-Мытищи». Приметы никто не отменял, а разговаривать во время сезона голкипер не любит. И два «сухаря» подряд — не повод.

По лицам игроков ЦСКА нельзя было сказать, что они в восторге от таких «подарков» тренерского штаба, но и поднимать бунт никто не собирается. Порядки в команде строгие, но результат говорит сам за себя, а это именно то, чего не хватало «армейцам» в прежние годы.

Судите сами: на данный момент ЦСКА – меньше всех пропускающая команда лиги. В пяти матчах «армейцы» всего семь раз позволили отличиться соперникам. И не сказать, что в каждой встрече вратари стоят на голове.
Наоборот, полевые игроки могут позволить сопернику бросить только четыре раза за период, а то и вообще ни одного, как это случилось в Минске. И сейчас отчётливо видно, чем занималась команда в межсезонье.

«Здорово ребята начали игру, при том что у нас не получилась первая половина прошлого матча. Провели результативный второй период. Женька Артюхин забил, ну и Стас Галимов неплохо сыграл. Значит, нам сильно помогли бывшие игроки «Атланта». Нормально доиграли, хотя в третьем периоде пришлось немного поволноваться», — так Квартальнов поблагодарил «Атлант» за Галимова и Артюхина.

«Надо признать, что соперник был сильнее и быстрее. «Армейцы» превзошли нас и в скорости, и в движении, и в самоотдаче», — признал силу соперника Алексей Кудашов.

Видно, что наставник «Атланта» близко к сердцу воспринимает любую неудачу команды. Но тяжелее всех в этот вечер пришлось Михаилу Глухову. После щелчка Григоренко он стал похож на человека, которого 12 раундов молотил Майк Тайсон.

«По поводу травмы Глухова пока преждевременно что-либо говорить. На вид повреждение серьёзное, глаз заплыл. Но, к счастью, шайба прошла вскользь», — отметил Кудашов.

Также в составе «Атланта» досталось Ярославу Дыбленко и Атте Энгрену. Их уже на второй минуте встречи снёс Евгений Артюхин.

«Ну да, немножко был настроен агрессивно, удалился. Уже привыкаю к новым требованиям арбитров, стараюсь не подводить команду и меньше удаляться. Лично я новые требования судей в принципе понял. Иногда бывает, нарушишь, ничего не поделаешь», — признался 44-й номер «армейцев».

Впереди у ЦСКА выезд в Братиславу и Загреб, а затем «армейцы» проведут ещё серию игр против команд из середины турнирной таблицы. Первый по-настоящему серьёзный соперник будет поджидать подопечных Квартальнова только 16 октября.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →