Сергей Мозякин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Величкин: три года Мозякина пытались травмировать

Андрей Сафронов поблагодарил судей за работу, а Геннадий Величкин предложил создать шоу «Суди как я».
18 сентября 2014, четверг. 00:32. Хоккей
После окончания матча между «Динамо» и «Металлургом» первыми в микст-зоне появились руководители клубов – Андрей Сафронов и Геннадий Величкин. Всех волновало состояние здоровья Сергея Мозякина и эпизод, в котором капитан «сталеваров» получил травму.

— Если не буллит, то две минуты судьи были обязаны дать игроку «Металлурга» за нарушение против Пестушко, — вспомнил ещё один спорный момент из матча Сафронов. — Что касается эпизода с господином Мозякиным, то можно возмущаться или нет, но Карсумс встретил его абсолютно чисто.
«Можно возмущаться или нет, но Карсумс встретил Мозякина абсолютно чисто».

— Оцените уровень судейства в сезоне в целом.
— Нашим судьям надо многому научиться. Нарушения трактуются то в одну, то в другую сторону. Надо либо обучаться, либо удалять за всё. Но тогда у нас будет балет, а не хоккей. После игры я поблагодарил арбитров за работу.

— Сборная рассчитывает на Мозякина на Кубке Карьяла?
— Пусть Сергей пока выздоравливает.

— Чтобы дать какую-то оценку, нужно внимательно разобрать эпизод, — Геннадий Величкин внешне был спокоен. — Истерики у нас нет, хотя в игре с «Динамо» мы потеряли двух игроков и недовольны этим. В первом периоде тяжелейшее сотрясение мозга получил Тим Брент. По Мозякину пока говорить рано, но, насколько мне известно, повреждение серьёзное.

— Сейчас в КХЛ много говорят о судействе.
— Поскольку этот эпизод произошёл прямо передо мной, то могу сказать: это был чистый толчок на борт. Три года Мозякина пытались травмировать, а удалось это только Карсумсу. Великий, наверное, игрок. Вроде джокера. Молодец. Что мне ещё сказать? Пусть спортивно-дисциплинарный комитет разбирается.

— Многие недовольны работой судей на старте сезона. Слишком много удалений.
— Понимаете, мы очень хотели эти правила. Правильные правила. Но судить должны хорошие арбитры. Это не критика, но часто бывает так…В России есть такая поговорка:
«Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт». Думаю, сейчас многие арбитры расшибают лоб и соревнуются в том, кто больше зафиксирует нарушений правил. А серьёзную грязь они не замечают. Не потому что они хотят кому-то помочь или навредить, а потому что они не успевают за развитием КХЛ.

Это не вина арбитров, это общая наша беда. Сейчас КХЛ в первую очередь надо уделить внимание судейству. Что это значит? Это дополнительное финансирование, обучение, дополнительные тренировки, привлечение новых судей. Может устроить какой-нибудь конкурс, чтобы найти новых ребят? У нас же есть разные шоу. Давайте сделаем ещё одно: «Суди как я». Представьте: лучший хоккейный арбитр на сцене Кремлёвского дворца съездов.

Надоело это уже всё. Хочется, чтобы наша лига развивалась. А судейский эшелон сегодня немного отстаёт от уровня, качества и скорости игры. Всё стало другим, а арбитры остались там же.

— Евгений Тимкин получил дисквалификацию на пять игр.
— Я не могу комментировать решение суда. По мне – это суровое наказание. Для «Витязя», наверное, мягкое.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →